السلام عليكم


كيفكم يا آحلى وآغلى حوائيآت بالدنيآ ؟! عسىكم بخير ؟


دوم متابعتكم في قسم الطبخ .. وربي ولا املة اقضي ساعات وآنآ آتصفح فيه .. بصرآحة ماشاء الله تبارك الرحمن الطباخ عالي العال ربي يسلمكم ويحرم يدينكم النار قولوآ آمين

 
وترآني لي نفس بالطبآخ مرة حلو ولكن عندي مشكله .. وآدري آنكم ماتقصرون
يالغوآلي فيكم الخير والبركه !


مشكلتي آن مليت من كثر ما آسوي لزوجي رز آبيض + رز مندي خفيف ..!!
ما آسوي لا بريآني ولا كبسة .. واهمة اكثر اطباق آساسية للغدا نفضلها آنا وزوجي ... نصير ما
نآكلها الا ببيت آهلي آو آهلة

والسبب الرز اللي عندي !! احسة مايسعف كلش للكبسات والبرياني والمندي .. احسة فقط للرز الابيض لا غير ! سبب لي حاله نفسية
 
آسم الرز اللي عندي فارس .. وجداً عادي !
 
بطرح عليكم عدهـ آسأله وادري ان الكثير يدور اجابتها مثلي .. وخصوصاً كثرة
الاسئلة والمواضيع عن الرز


السؤال الاول

انا مرتاحة على رز فارس لطبخ الرز الابيض مرة خفيف ومرة ضعيف ولا يعجن ولا اخربط بالماي الحمدالله مضبوط من اول مرة سويته
لكن ابي اسم رز يصلح للبرياني والمندي وخصوصاً حبيبة الكل الكبسة ؟! الله يخليكم عارفة الكل بيقول بو كاس والوليمة وبسمتي وباب الهند والبتاع كلو من الارز ياليت كل وحدة تكتب مميزات الرز + كميه الماء يعني كل كاس رز كم كاست ماء ؟
واللي تحس رزها مرة نثري ورائع ومتين وحبته طويله في الكبسة تقولي ادخلي ملفي وشوفي مواضيعي فيها كبستي واسم الرز المستخدم كذا كذا < عشان اشوف صورت الرز بعد الطبخ

 
ثاني سؤال

عن كميه الماء انه اقيسها بالنظر للرز الابيض اي احد الماء ارفع من الرز بربع او نص اصبع ولكن بخصوص الكبسة والمندي والخ... اخاف من سالفة الماء .. ياليت تعطوني كميات كبيرة
مثال انا معياري للرز كاست الجبن الصغيرة مثل جبنه بوك .. مثلا كل كاسة رز من كأس بوك احط لها كاس او كاس ونص او كاسين من كأس بوك ؟؟؟


 
سؤال ثالث

بخصوص الدجاج حبايبي .. انا اشوف اكثر الاخوات هنا بعد تنظيف الدجاج وتتبيلة فوراً يحطوة
على الحشوة بالقدر حتى ياخذ الطعم والريحة
مثال هذا الرابط للأخت الغاليه .. السموحة منها وتسلم ايدها على هالطبخة الروعة


ولكن انا اسوي طريقة غير لازم اول الدجاج يكون نظيف وبعدها اغليه في ماء مع بهارات صحيحة لما ينضج وبعدها اصفيه من الماء ويكون شبة مستوي ولين والاوساخ كلها طالعة منه وزي الفل اذا ابي اتبلة اسويلة تتبيلة وبعدها احمرة بالفرن داخل او اقليه بالزيت بالمقلاه او اشوحة شوي مع البصل والثوم والخ... بالقدر وبعدين اضيف الماء واخليه يغلي شوي عشان ياخذ طعم الدجاج الماء
وبعدها ارفعة واضع الرز هل طريقتي صحيحة ؟ هذي جزء من طريقتي بالمندي ولكن الرز مايجيب الراس ابد لان رز عادي وضعيف يصلح للرز الابيض
 
 



عندي هنا صورة للرز اللي ابي مثل شكله .. مجرد صورة والسموحة لصاحبة
الصورة


: شوفوا كيف مميزاتة :

حبتة طويله
مليانه اي متينه بس مو زي الرز المصري متينه بشكل طبيعي وعادي وخفيف
نثري
ويصلح للكبسة
يعجبني مثل هالرز

[IMG]http://www.vp.****.com/imgcache/up/32517.imgcache.gif[/IMG]

امانة دلوني على رز للكبسة ممتاز
 



 
اشكرهم من كل قلبي
وراح ادعيلكم باللي تتمنى قلوبكم



 
موفقين حبايبي
 
مع السلامة
يسعدني اكون اول وحده ترد

اختي فيه رز باب الهند ورز ابو خروف ورز بنجابي ورز تلدا ورز مهران

كل هذي الانواع ممتازه ابي منك دعوه اني انحف من غير شر
ام عبد الاله

تمنيت شرحك يكون تفصيلي عشان استفيد

واللي مسويه كبسة بنوع الرز اللي ذكرته لي بالرد تقولي ادخل على ملفها الشخصي الله لا يهينها


دعيت لك من قلبي يالغاليه

الف شكر لج على المشاركة

وربي احبكم في الله

لاني لا يمكن اشوف بنات مثل طيبة قلوبكم ومثل اخلاقكم وتعاونكم مع الجميع


موفقين
شوفي ها الرابط

اكثر كبسه اعجبتني والله انها روووووووووووعه روووووووووووعه


http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2300230


الله يعطي صاحبتها العافيه ويجزاها خير





فداك نفسي يارسول الله

بمشيئة الله يوما ما سيرى النور طفلي

ماكسيماااااااااااااااا

الله يرزقك الفردوس

تسلمي حبيبتي


وياليت الاقي اجوبة بأسئلتي

موفقة يالغلا


الساعة الآن 02:34 .