أخواتي

تذكير :

قبل أن أبدأ بسرد الوصفة أذكركم بانه يمكنه الرجوع الى الوصفات السابقة التي سبق و كتبتها لكم بالرجوع الى الرابط الذي أذكره تحت "ملاحظة" في أسفل الصفحة الذي سوف يكون المفتاح لباقي الروابط الأخرى التي تجدونها في دائما في آخر كل وصفة أعطيها لكم

أي أن كل وصفة جديدة أكتبها سوف أذكر بآخرها رابط آخر وصفة قبل الوصفة الجديدة اللمذكور فيه أيضا الرابط للوصفة التي سبقتها و هكذا دواليك.

الوصفة المختارة اليوم من مجموعتي لوصفات و كورسات منال العالم هي :

تيراميسو على طريقة منال

الكمية يكفي لعدد كبير من ألأشخاص ينفع للحفلات و التجمعات العائلية ، يمكنك اعداد نصف المقدار في طبق صغير اذا شئت .

المقادير :
2 باكيت بسكويت أصابع

شراب القهوة :
نصف كوب ماء ساخن
3 ملعقة كبيرة سكر
4 ملاعق كبيرة نسكافيه
كوب ونصف ماء بارد
نصف ملعقة صغيرة فانيلا.

الحشو:
4 عبوات 150 مل جبن كيري نيج لينة
10 قطع جبن كيري ، لينة
1 كوب سكر ناعم بودرة
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ظرف دريم ويب
2 عبوة 250 مل كريمة سائلة
نصف كوب شوكولاتة مجروشة.

بودرة الكاكاو السادة.

الطريقة :

1) أحضري طبق زجاجي واسع كبير الحجم (يمكنك أستعمال بايركس أكبر حجم)

2) قلبي السكر و النسكافيه في الماء السخن الى ان يذوب السكر، أضيفي الماء البارد و الفانيلا، ضعي هذا الشراب جانبا.

3) ضعي نوعي الجبن في وعاء الخلط و أخفقي الى أن يصبح المزيج هشا، أضيفي السكر الناعم و عصير الليمون و اخفقي الى ان يختلط جيدا. أخرجي خليط الجبن من الخلاط و ضعيه جانبا. (لا تغسلي وعاء الخلط و المضرب)

4) ضعي الكريمة السائلة و بودرة الدريم ويب في الوعاء و أخفقي على سرعة بطيئة الى ان تختلط المكونات ثم اخفقي على سرعة متوسطة الى ان تصبح الكريمة هشة، لا تخفقي لمدة طويلة فقد يسبب ذلك انفصال الكريمة و فشلها. قلبي الكريمة المخفوقة مع خليط الجبن. ضعيه جانبا.

5) ضعي أصابع البسكويت في قاع الطبق مع ترك بعض الفراغ بين كل قطعة و أخرى، و باستعمال فرشاة وزعي شراب النسكافيه فوق قطع الشوكولاتة الى ان تتشبع بالشراب (تلاحظين ان حجم البسكويت سيزيد بعض الشيء بعد اضافة الشراب لهذا يجب ترك فراغ بسيط بين كل قطعة)

6) ضعي نصف كمية خليط الكريمة فوق البسكويت، وزعي الشوكولاتة المجروشة، ثم ضعي طبقة ثانية من البسكويت و اسقيها بالشراب بنفس الطريقة

7) ضعي نصف الكريمة المتبقية فوق البسكويت ، ساوي السطح بسكين عريض مع الضغط عليها بعض الشيء لكي تتداخل الكريمة بين قطع البسكويت . ضعي بقية الكريمة في كيس تزيين ، املئي سطح الطبق بالكريمة على شكل وردات او كرات.

8) ضعي الكاكاو في منخل او مصفاة صغيرة و رشي طبقة وفيرة منه على الكريمة ، ضعي طبق التيراميسو في الثلاجة لعدة ساعات الى ان يتماسك و يبرد تماما، ثم تمتعي بطعمه الرائع

وألف صحة و هناء


ملاحظة : من فاتتها الوصفات السابقة يمكنها الرجوع اليها من خلال الرابط أدناه الذي أيضا يرجعك الى الوصفة التي جاءت قبلها و هكذا دواليك.
http://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=263617
07-12-1425 هـ, 11:08 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يعطيك العافية على هالمجهود الرائع
07-12-1425 هـ, 05:43 مساءً
 
يعطيك العافيه

بس عندي سؤال لو كنت مجربته ؟؟
البسكوت لو غمست بالنسكافه يشرب ماء كثير ويخرب الحلاء

ولما اغمس نصف وجهه بس يكون عند التقطيع شوي قاسي احترت معه مرررررررره

ومشكوره
08-12-1425 هـ, 04:18 صباحاً
 
أختي اجا الليل ،

استعملي الفرشاة لدهن أصابع البسكويت بخلطة النسكافيه كما ذكر في الوصفة . لا تغمسيها

"ضعي أصابع البسكويت في قاع الطبق مع ترك بعض الفراغ بين كل قطعة و أخرى، و باستعمال فرشاة وزعي شراب النسكافيه فوق قطع الشوكولاتة الى ان تتشبع بالشراب (تلاحظين ان حجم البسكويت سيزيد بعض الشيء بعد اضافة الشراب لهذا يجب ترك فراغ بسيط بين كل قطعة)"

مع التحية
08-12-1425 هـ, 12:59 مساءً
 
ما المقصود بكلمة جبن كيري نيج ، اي معنى " نيج "
14-12-1425 هـ, 11:41 صباحاً
 


الساعة الآن 05:32 .