أخواتي

تذكير :

قبل أن أبدأ بسرد الوصفة أذكركم بانه يمكنه الرجوع الى الوصفات السابقة التي سبق و كتبتها لكم بالرجوع الى الرابط الذي أذكره تحت "ملاحظة" في أسفل الصفحة الذي سوف يكون المفتاح لباقي الروابط الأخرى التي تجدونها في دائما في آخر كل وصفة أعطيها لكم

أي أن كل وصفة جديدة أكتبها سوف أذكر بآخرها رابط آخر وصفة قبل الوصفة الجديدة اللمذكور فيه أيضا الرابط للوصفة التي سبقتها و هكذا دواليك.

الوصفة المختارة اليوم من مجموعتي لوصفات و كورسات منال العالم هي :

تشيز كيك الشوكولاتة


تشيز كيك باردة بطعم الشوكولاتة و القهوة ، سهلة و سريعة الاعداد، اذا لم يتوفر لديك قالب بشكل قلب استخدمي قالب مستدير (يفتح من الجوانب) مقاس 8 أو 9 بوصة.


المقادير :

القاعدة :
12 -14 قطعة بسكويت داجستيف او ماري
نصف كوب زبدة سائلة

خليط الحشو
ربع كوب ماء ساخن
1 ملعقة كبيرة نسكافيه
1 ملعقة كبيرة جيلاتين سادة
2 كوب كريمة سائلة مبردة
1 عبوة كبيرة حليب مركز محلى
200 غرام جبن كريمي (فيلاديلفيا مثلا)
1 ملعقة صغيرة فانيلا
200 غرام شوكولاتة سادة

للتزيين
1 كوب تقريبا نسكافيه دافيء
1 باكيت بسكويت أصابع
كوب شوكولاتة مجروشة.


الطريقة :

1) بطني قالب بشكل قلب 8 او 9 بوصة بورق نايلون او الومنيوم


2) لتجهيز القاعدة ، أطحني البسكويت ، اضيفي اليه الزبدة ، ضعي الخليط في قاع القالب، اضغطي عليه أصابعك الى ان يصبح طبقة متساوية.

3) أقطعي أصابع البسكويت الى نصفين ، بلليها بقليل من النسكافيه الدافيء ثم رصيها عاموديا على جوانب القالب بحيث يكون الجانب المقطوع الى أسفل

4) أذيبي الشوكولاتة السادة على حمام دافيء . ضعيها جانبا

5) أذيبي النسكافيه في الماء الساخن، ثم أضيفي الجيلاتين ، قلبيه بالشوكة الى ان يذوب و اتركيه جانبا


6) باستعمال المضرب الكهربائي الشبكي اخفقي الكريمة الى ان تصبح هشة. أخرجي خليط الكريمة من الخلاط و ضعيه جانبا. (لا تغسلي وعاء الخلط و المضرب)

7) ضعي الحليب و الجبن و الفانيلا في الوعاء و أخفقي الى ان يصبح الخليط ناعما. أضيفي اليه الشوكولاتة المذابة ثم خليط الجيلاتين و النسكافيه قلبي يدويا باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة

8) أضيفي الكريمة المخفوقة ، قلبي بخفة الى ان تختلط المكونات مع بعضها جيدا

9) صبي الخليط في القالب ، ضعيه في الثلاجة عدة ساعات الى ان يتماسك.

10) أفتحي جواب القالب و زيني السطح بالشوكوتة المجروشة ، و تسلم ايدك

الكمية تكفي 8 أشخاص

وألف صحة و هناء


ملاحظة : من فاتتها الوصفات السابقة يمكنها الرجوع اليها من خلال الرابط أدناه الذي أيضا يرجعك الى الوصفة التي جاءت قبلها و هكذا دواليك.
http://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=264307
07-12-1425 هـ, 11:54 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ممممممممممممم من وصفك شكلها طيب مشكوره اختي على الطريقه الحلوه
07-12-1425 هـ, 03:20 مساءً
 







07-12-1425 هـ, 05:00 مساءً
 
تسلم الايادي........

حبيبتي ممكن تشرحين لي هذي النقطة مو فاهمتها......

((((3) أقطعي أصابع البسكويت الى نصفين ، بلليها بقليل من النسكافيه الدافيء ثم رصيها عاموديا على جوانب القالب بحيث يكون الجانب المقطوع الى أسفل))))
07-12-1425 هـ, 05:22 مساءً
 
تسلمي ايديك ياعمري
07-12-1425 هـ, 05:51 مساءً
 


الساعة الآن 01:03 .