السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخواتي أرجوا من الجميع المشاركة ولكم الجر والثواب...
أعرض لكم مشكلتي ..

أنا أعمل مدرسة ...بيتي كبير .. والشغل والكوي ما يخلص .. غير انك تجي من العمل تعبانة ...هلكانة بعد ألخذ والرد مع المديرة والطالبات والمعلمات...
ترجعي للبيت لام تنظفي وترتيبي وتطبخي وتكوني متجددة يعني مو تعلي قلبوا بنفس الطبخة لكل يوم..غير انك تكوني على سنجة عشرة وأخر شياكة وأناقة...


يعني أسالكم بالله...فيكم توقفي على المحمر والمشمر والمحشي ولا المعجنات وافردي ولفي وأقلي...طبعا هلاك

خلاصة الكلام المطلوب أكلات سريعة وما تحتاج وقوف على البتوجاز وقت طويل يكفيك الوقفة على الصبورة


رجاء يكون الموضوع يجمع اشكال وأصناف من طبخات وحلول سهلة وسريعة ولذيذة

ايشي معجنات وايشي حلويات وايشي كبسات.....
ونسمي دليل المراة العاملة لطبخ ووترتيب المنزل....
ولكم مني أول مشاركة..
كبسة البدو مع حبي وتقديري لكل البدو لأن جدتي بدوية؟؟

"""""صحية وسريعو ولذيذة وسريعة خصوصا مع قدر الظغط""""""
المقادير:
* لحم أو دجاج منضف ومقطع حسب الرغبة
*أرز
*بصل
* ثوم
* طماطم
* صلصة
* عرق فلفل أخضر للنكهة فقط.
*ابزار مشكلة من الي يحبها قلبك( فلفل اسود- كركم - كمون - كزبرة ناشفة- ليمون ناشف- قرفة - قرنفل- هيل_ورق الغار..)
وطبعا الملح
الطريقة:
1- يوضع اللحم والدجاج في ماء حار على النار حتى يغلي... مع التخلص المستمر من الرغوة التي تظهر على الوجه( الريمة).
2- يغسل الرز وينقع في ماء دافي وملح ويوضع على جنب..
3- توضع جميع المقادير الباقية على اللحم وتترك على النار حتى ينضج اللحم( في قدر الضغط نصف ساعة ويسير اللحم هريسة)[في هذه الاثناء روحي نظفي البيت او طلي على الغسالة..لا تقعدي جنب القدر]
4- يصفى الرز من الماء ويشطف شطفة أخيرة ويوضع على المرق بعد وزن الماء حسب كمية الرز لمدة 15 الى 20 دقيقة حسب نوع الرز...

يمكنكي ترك اللحم داخل الرز أو نشل اللحم قبل وضع الرز ووضعه في صينية في الفرن للتحمير 10 دقايق...

قدميه مع صحن من شرائح الطماطم والخيار وقليل من اوراق الخس والفلفل الرمي (وهذا صحن سلطة)
ولا تنسي المخلالات الجهازة تراها جنان
وبالهنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاء والشفــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاء
السلام عليكم

الله يسامحكم .....
أختكم ورطانة وما حد يعبرها ..... شكرا جزيلالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالا

ايش في اكثر من كذا تعابير غضب وزعل وحزن


عمواما الله بعطيكم العافية شكلها أول وأخر مشاركة ........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
انا كنت طالبه و نفس حالتكاعلمك وش كنت اسوي بس شوي شوي
كنت احط الي تبين بس و شلون
اطبخ المرقه في الليل اي صنف تبين على هواك ثم اتركها لين تبرد انتبهي لين تبرد ثم دخليها الثلاجه
اول ما تجين تطلعينها و تحمينها كانك توك مسويتهاللمعلوميه مرقتي ما احط فيها لحم بس ماجي لازم التضحيه
اختي لا تنسينا من الدعاء
وأنا أضم صوتي لصوتك . . وأطلب وصفات سريعة وماتأخذ وقت .. فأنا معلمة وماعندي شغالة وعندي عيال وزوج .. يبغون كل شيءزين ومالذ وطاب من الأطعمة..
فياليت تسعفونا وتنزلون لنا بعض الأكلات اللي ماتأخذ وقت في إعدادها .. وأكيد بندعي لكن بالدنيا والاخرة..


الساعة الآن 07:07 .