السلام عليكم ورحمة الله

الف شكر لحبيبات البي واخواتي من بنات عالم حواء لتشجيعي
ونواصل سلسلة الاطباق المطبخية القنقوعيه
لكن هون راح اضع بين ايديكن طبق بمقاديره وطريقته واي حاجه نحن بالخدمه



اللزانيا غنية عن التعريف

طريقتي فيها :

الطريقة
الواح لزانيا مسلوقة بملح وزيت نخليها على جنب
نجيي للحمسة :
بصل مفروم نحمسه مع فليلفة وكزبرة طازجه واللي يحبون اأشبنت (شبث )انا من محبينه احط فيها مع الحمسة
وتالي ننزل اللحم الفروم ونحط البهار والملح //انا بهاري كمون فلفل اسود بهار مشكل ملعقة خل طماط معجون وطمام بس كثري الطمام الطازج عشان تطلع الخلطة نوعاما مثل المرق الثقيل لا تكون ناشفة جنها حمسة لحم مفروم
وعندج اهناك انتي محضرة بشميل بطريقتج الخاصة
انا طريقتي :
على كل كاس ماء اربع ملاعق حليب بودرة وملعقة زيت زيتون او زبدة<<اختياري
ذرة ملح وفلفل اسود وشوية جبن تشدر ملعقة مايونيز قليل الدسم او قشطة ملعقة كبيرة مليانه طحين
في قاع الصينيه تدهنينها بالبشاميل وتصفين شرايح اللازانيا وبعدها خلطة اللحم والبشاميل وبعدها جبن الموزريلا وجبن البرميزان وتغطينها باالواح اللازانيا وهاكذا الين توصلين للطبقات اللي تبين
واخر شي تسمكين طبقة البشميل والجبن كطبقة نهائية للصينيه وتحمرينا وعوافي عليكم


ملاحظة
المقادير قابلة للزيادة ااوالنقصان والاضافه الابداعيه لكل شخص


وهاي لول وحدة ترد


ـــــــــــــــ ــــــــــــــ


مثلثات الباف باستر
اسهل منها مافي
عجينة الباف المتوفرة بالبسوبرماركت انا اخذ قليلة الدسم
وحشيها كيري مع قشطة وبعد ما اخبزها بالفرن اسقيها قطر
وسلامت قلوبكم واحيانا احشيها خلطة الكنافه


تشيز الجلي (حلى الجلي )

المقادير :
2ظرف جلي احمر
6 حبات كيري
1ظرف دريم ويب
بسكوت مطحون مع زبدة لقاع الصينية
الطريقه

نرص البسكوت في قاع الصينية للتشيز
كاس ماء يذوب فيه ظرف جيلي
ويضاف له الكيري والدريم ويب وفي الخلاط حتى يتجانسون
ونسكب هالخلطة فوق البسكوت
ونبردها تمام وبعدها بكاس ونص ماء نذوب فيه ظرف الجيلي ونسكبها فوق الخلطة ونبردها وعوافي


ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ـــــ



لقيمات

اسهل واسرع طريقة ومقادير :
طحين ولبن وخميرة وذرة نشاء
كل المقادير تخلطهم ليما نحصل للقوام المطلوب وكلما مال للسائل كان اخف ومقرمش اكثر

ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ــــــــ



تشيز كيك :
لقاع الصينية :
بيتي كروكر كيك ابيض
ظرف كريم كرملاء
8حبات كيري
علبة قشطة
2ملعقة حليب باودر
نصف ظرف جيلي ليمون مذوب بماء حار مقدار كوب شاهي
ظرف دريم ويب
مربى الحلويات اختياري نوع اللي تحبية
انا احب الفراولة
الطريقة :
في قاع الصينية نخبز الكيك بالطريقه المعتاده
وبالخلاط
جميع ماذكر من المقادير
(كيري /حليب باودر/جلي/كرمل/قشطة/دريم ويب)
وراح تكون عندج بقوام الكريمة او اخف شوي ونصبها فوق الكيك ونبردها تمام وبعدها المربى نوزعه وعوافي
انا هون
فتت الكيك بالكاسات ورصيتها وكملت الطريقه المذكورة
ـــــــــــــــ ـــــــــــــــ ــ



كلوب هاوس
ايضا طريقته ليس بجديدة عليكم
ـــــــــــــــ ــــــــــ



محلبية

مقاديري :
كاس ماء

ملعقة كبيرة مليانه نشاء
ملعقتين سكر
ربع كاس ماء ورد
اربع ملاعق حليب باودر
حبتين هيل صحيحه مثقوبة
زعفران
<<اختياري

كل المقادير بقدر على النار وتستمرين بالخلط ليمايثخن قوامها وان حابو تكون اخف زيديها ماء وحركيها على النار ليما تتجانس وبعدها في اكواب وعوافي عليكم
***** الله توفقنا بارضاكم

يسلموا ررررررررررررررر ررررررروعه
اللهم يارحمن الدنياورحيم الأخرة ارزقني بتوائم سليمين وأرزق كل من يدعي لي
ماشاء الله عليك كل الاكلات رووووعه وتسلم يدك
الف شكررر
لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين


ربي حقق امنياتي واحفظ لي ابنائي وزوجي واحبابي
تسلم يدينك





والصور على الواتس
0561098705

متجري هنا
جميع الصور تتجدد على
انستقرام @albashiah
يسلمووووووو

سبحاان الله وبحمده سبحان الله العظيــــم ..


الساعة الآن 10:03 .