بنات ساعدوني بمقادير مضبوطه لكبسه بنص دجاجة من مقدار الرز والمويه والطريقة اول مرة اسويها بحياتي
وفي مطبخ مشترك مع حمولتي ويدورون عاد الزله تكفون ساعدوني
عادي حبيبتي اول شي قطعي البصل حبه واحده
وحطي الزيت بمقدار ربع كاس
وكشنيها على النار مع البهارات المطحونه وعودين قرفه و5حبات هيل وقرنفل
لحد مايتحمر البصل
بعدين جيبي الخلاط وحطي فيه حبه طماطم وحبه فلفل بارد وحبه جزر
واخلطيها وحطيها على الكشنه ومعجون طماطم ملعقه وحطي الدجاجه وخليها خمس دقايق
بعدين صبي المويه ولاتكثرينها مررره يعني ماتغطي الدجاجه كلها
وحطي الملح واضغطيها عشر دقايق وتكونين منقعه الرز في مويه حاره
وبعدين شيلي الدجاج حطيه فالفرن وحطي الرز والرز على حسب عدد الاشخاص كل اثنين كاسه وخلي المويه بمقدار سانتي
وووووووووووووووووبس
قطعي سلطة لبن وطماطم وخياااار
وكلهم بيقولون وااااااااااااااااااااااااااااو
واي سؤااااااااال انا بالخدمه
مثل ماقالت الاخت ملاك كفت ووفت الله يعطيها العافيه
ياعمري والله
شوفي حبيبتي
اول شي جيبي لك قدر وضعي فيه مقدار بياله الا ربع زيت وملعقة سمنه وبعدين تكونين طاحنه بصل حجم كبير او 2 حجم صغير وحطيها على الزيت وقلبيها لما تشقر البصل يعطي طعم لذيذ
بعدين حطي لك 2 ملعقه كبيره صلصله وحركيها مع البصل راح يتغير لونها شوي يغمق الحين ضعي عليها من بهاراتك العاديه ملعقه صغيره و6 حبات فلفل اسود وكرتون ماجي اصغر وحركيها وضعي الدجاج وقلبيه معهم يعني حطيه على الوجه واتركيه 5 دقايق واقلبيه على الوجه الثاني
الحين اطحنيلك حبتين طماطم وصبيها على الدجاج وزيدي مويه الى ان تغطي الدجاج الحين ضعي الملح شوي والليمون الاسود حبتان وخليه يطبخ ومن يبداء يطبخ احسبي ربع ساعه وذوقي الملح زين والا زيدي شوي
واحسبي ربع ساعه ثانيه يعني الدجاج مدة طبخه كامله نص ساعه من يبداء يطبخ
طلعي الدجاج وحمريه بالفرن
وتكونين منقعه رز على رغبتك ابو كاس ابو بنت انا انقع ابو كاس اطعم حوالي 10 دقايق

كاسين كبار او 3 صغار
ضعيه على المرقه حقت الدجاج واتركيه من يبداء يطبخ 5 دقايق على نار عاليه بعدين ضعي عليه ملعقه صغيره سمنه وغطيه وقصري النار الى ان يستوي على راحته اذا كليتي حبة الرز وكانت قاسيه زيدي موية شوي مره وغطيه بقصدير والنار مقصره مره
بعدين طلعيه وضعي الرز وفوقه الدجاج
واعملي معاه سلطه شامله خيار -طماط-بصل ابيض-ملفوف مقطع صغار -جزر مبشور
هاذي لذيذه جدا
وبالعافيه على قلوبكم
والله ينجح طبختك يارب


[IMG][/IMG]
اقتباس مشاركة  (ملااااك@)
عادي حبيبتي اول شي قطعي البصل حبه واحده
وحطي الزيت بمقدار ربع كاس
وكشنيها على النار مع البهارات المطحونه وعودين قرفه و5حبات هيل وقرنفل
لحد مايتحمر البصل
بعدين جيبي الخلاط وحطي فيه حبه طماطم وحبه فلفل بارد وحبه جزر
واخلطيها وحطيها على الكشنه ومعجون طماطم ملعقه وحطي الدجاجه وخليها خمس دقايق
بعدين صبي المويه ولاتكثرينها مررره يعني ماتغطي الدجاجه كلها
وحطي الملح واضغطيها عشر دقايق وتكونين منقعه الرز في مويه حاره
وبعدين شيلي الدجاج حطيه فالفرن وحطي الرز والرز على حسب عدد الاشخاص كل اثنين كاسه وخلي المويه بمقدار سانتي
وووووووووووووووووبس
قطعي سلطة لبن وطماطم وخياااار
وكلهم بيقولون وااااااااااااااااااااااااااااو
واي سؤااااااااال انا بالخدمه
يارب يحفظ لك زوجك واطفالك مقدار الرز الكاسه اي كاسه كاسه المويه ولا ايش معليش ترى الاخت عليم


الساعة الآن 02:48 .