الله يسعدكم يابنات انا احب الحلويات المكاوية زي الهريسة واللبنية والدو وغيرها فالي عندها الطريقة لاتبخل علي بها وحتى لو لم تكن مجربة الله يخليكم وجزاكم الله خيرا

والله ياغاليه انا مااعرف طريقتها..

بس ماحبيت اطلع وماارد..

لكن راح ادور واسأل..وان شاء الله القاها..

لاعدمتك..
الحمدلله ,, ماشاء الله لاقوة إلا بالله


ياغاليه انا لقيت طريقة اللبنيه والهريسه..

واللدو بصراحه مالقيتها..بس انا اعرف انهم يسوونها بدقيق الحمص..

وللأمانه تراها منقوله من كتاب طبخ عندي..بس انا ماجربتها..

اللبنيه::

المقادير:
كأسين سكر
كأس ماء
ملعقة شاي عصير ليمون
ملعقة شاي هيل
ربع كأس ماء ورد
ربع كأس فستق مدقوق
3كاسات وربع حليب بودره

الطريقه:
ضعي السكر وعصير الليمون والماء في قدر وارفعيه على النار واتركيه يغلي لمدة 15 دقيقه

حتى تعقد الشيره..ارفعيه من النار واتركيه يبرد قليلا..ضعي عليه الهيل وماء الورد والفستق

ويقلب ضعي عليهم نصف كمية الحليب ويقلب وضعي باقي الحليب بالتدريج ويقلب الى ان

تصبح عجينة متماسكة..دون ان تلتصق باليد..تكور الى كور بحجم صفار البيض وتقدم..

************

الهريسه::

المقادير:
3كاسات حمص مطحون ناعم
كاسه الا ربع سمن بلدي او فارم
كاسه ونص لوز حجازي مسلوق ومطحون خشن
كاسه ونص شيره
ملعقتين طعام هيل مطحون
ملعقة شاي باكنج باودر
ذرة صبغه (( ولا ادري وش تقصد بالصبغه..الظاهر صبغه اكل))

الطريقه:
ضعي السمن على النار وضعي عليه الحمص ويحمس الى ان يصبح لونه بني فاتح..

اطفئ النار..وضعي الهيل والباكنج باودر والصبغه ويقلب جيدا..

اعيدي القدر على النار..وضعي عليه الشيره..واللوز..و يقلب حتى يشرب الشيره..

ترص في صينيه..وتساوى بالملعقه..وتترك ساعه..تقطع بالسكين حسب الرغبه..

وبالعاااااااااا ااااااافيه..تعبت من الكتابه..
الحمدلله ,, ماشاء الله لاقوة إلا بالله




الساعة الآن 10:04 .