ممكن تقولون لي عن طريقة الهريسه اليمنيه ضروري
16-12-1425 هـ, 03:52 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
صراحة اني مش عارفة كيف يسووها بالضبط بس و لا يهمك اسالك و ارد لك خبر على طوووووووووووول
21-03-1426 هـ, 07:34 صباحاً
 
حبيبتي انا يمنيه ومااعرفها بس ماتزعلي انا دورتها ولاقيتها في موضوع للاخت مدمنة عالم حواء الله يجزيها خير وهذي اختي العزيزه الطريقه:
.الهريــــس

المقادير

* 3 كيلو لحم مع العظم
* 2 كيلو حب قمح بدون قشر
* سمن بلدي
* ماء يغمر اللحم ويزيد عليه
* ملح / فلفل أسود

الطريقـــة :-

* يغسل اللحم جيدآ ويوضع في أناء على نار قويــة وينزع الزفرة عنه من حين لآخر حتى ينضــج اللحم ويسلق القمح ( البر ) وحده ويترك على نار حتى ينضج وتتفتح حبيباتــه .
* يصفى اللحم من المرقه وتزال عظامه ويضاف اللحم الى القمح ويترك يغلي معه مع التقليب المستمــر بملعقة خشببيــة حتى يقترب من النضج .
* يضاف مرق اللحم تدريجيآ الى القمح واللحم، يتبل بالملح والفلفل الأسود ويضرب الهريس بمضرب الهريس
أو بملعقة خشبية حتى يتجانس اللحم والقمح تمامآ .
* واذا كان الهريس يأبسآ يضاف اليه الماء المغلي ويقلب على نار هادئة جدآ أما أذا كان الماء زائدآ فيصفى منه ويستعمل كشوربه .
وبالهناء والشفاء

طريقــة تقديم الهريسة :-

يفرش الهريس في طبق مناسب وتعمل حفرة في الوسط يصب فيها السمن البلدي السايح ويساوي السطح ويقدم
ساخنآ

وبالهناء والعافيه
22-03-1426 هـ, 08:49 صباحاً
 


الساعة الآن 11:23 .