ممكن تقولون لي عن طريقة الهريسه اليمنيه ضروري
صراحة اني مش عارفة كيف يسووها بالضبط بس و لا يهمك اسالك و ارد لك خبر على طوووووووووووول
حبيبتي انا يمنيه ومااعرفها بس ماتزعلي انا دورتها ولاقيتها في موضوع للاخت مدمنة عالم حواء الله يجزيها خير وهذي اختي العزيزه الطريقه:
.الهريــــس

المقادير

* 3 كيلو لحم مع العظم
* 2 كيلو حب قمح بدون قشر
* سمن بلدي
* ماء يغمر اللحم ويزيد عليه
* ملح / فلفل أسود

الطريقـــة :-

* يغسل اللحم جيدآ ويوضع في أناء على نار قويــة وينزع الزفرة عنه من حين لآخر حتى ينضــج اللحم ويسلق القمح ( البر ) وحده ويترك على نار حتى ينضج وتتفتح حبيباتــه .
* يصفى اللحم من المرقه وتزال عظامه ويضاف اللحم الى القمح ويترك يغلي معه مع التقليب المستمــر بملعقة خشببيــة حتى يقترب من النضج .
* يضاف مرق اللحم تدريجيآ الى القمح واللحم، يتبل بالملح والفلفل الأسود ويضرب الهريس بمضرب الهريس
أو بملعقة خشبية حتى يتجانس اللحم والقمح تمامآ .
* واذا كان الهريس يأبسآ يضاف اليه الماء المغلي ويقلب على نار هادئة جدآ أما أذا كان الماء زائدآ فيصفى منه ويستعمل كشوربه .
وبالهناء والشفاء

طريقــة تقديم الهريسة :-

يفرش الهريس في طبق مناسب وتعمل حفرة في الوسط يصب فيها السمن البلدي السايح ويساوي السطح ويقدم
ساخنآ

وبالهناء والعافيه
استغفر الله العظيم الذي لا اله الا هو الحي القيوم اساْله التوبه والمغفره من جميع الذنوب


الساعة الآن 12:55 .