صباح/مساء

الورد

لاحلى طباخات

الله يسلمكم يحب البحريات

وكل يومين والثاني جايب معه مرة سمك ومره روبيان

والحمدلله هالمرة رحمني وجاب فيليه سمك

المووووهيم

المشكلة انو انا مااحب اطبخ البحريات بس احب اكلها

وأنا فاااااااشلة مع مرتبة الشرف في طبخها<<

وقلت مالي الا الله ثم بنات حواء يساعدوني

ايش اسوي بهالفيليه؟؟؟

يعني مثلا ايدام أو مشوي بالفرن

أوووو اللي عندها أي طريقة مضمونة وحلوة

تسطرها هووون ولايردها حتى الكيبورد

بلييييييز ساعدوني ودي اسويها ع الغداء

واكشخ فيها واستمتع بالطعم والشكل معا


ولكل وحدة ترد لها دعوة مني بأن ربي يحقق لها ماتتمنى

ومشكورين مقدما على تحمل هذرتي الزايدة



راح اقولك طريقتي في فيليه السمك راح يكون مقلي ^_^
اول شي غسلي قطع الفيليه ونقعيها نص ساعه في كركم وخل عشان ريحت الزفر تروح
بعدين تحطين في زبديه مجموعة بهارات الي هيا : فلفل اسود وكمون وشويا كركم وليمون اسود مطحون وملح وفلفل احمر
وزيت زيتون وبصله وثوم مفرومين وعصير نص ليمونه وتجيبين قطع الفيليه وتبلينها بالخلطه هذي وتدخليها الثلاجه ساعتين او 3
وكل ماطولت كل ماكان افضل عشان النكهه
وبعدين تغمسين كل قطعه في دقيق وبعدين بيض وبعدين بقسماط وتقلينها في زيت يكون حار في البدايه بعدين وطي النار عليه
لين يصير لونها ذهبي
واقلي معاها بطاطس ^_^ وبالعافيه
اقتباس مشاركة  (~~Nona~~)
راح اقولك طريقتي في فيليه السمك راح يكون مقلي ^_^
اول شي غسلي قطع الفيليه ونقعيها نص ساعه في كركم وخل عشان ريحت الزفر تروح
بعدين تحطين في زبديه مجموعة بهارات الي هيا : فلفل اسود وكمون وشويا كركم وليمون اسود مطحون وملح وفلفل احمر
وزيت زيتون وبصله وثوم مفرومين وعصير نص ليمونه وتجيبين قطع الفيليه وتبلينها بالخلطه هذي وتدخليها الثلاجه ساعتين او 3
وكل ماطولت كل ماكان افضل عشان النكهه
وبعدين تغمسين كل قطعه في دقيق وبعدين بيض وبعدين بقسماط وتقلينها في زيت يكون حار في البدايه بعدين وطي النار عليه
لين يصير لونها ذهبي
واقلي معاها بطاطس ^_^ وبالعافيه

مشكورة ياعسولة

اثلجتي صدري بردك


يااااارب يحققلك كل ماتتمنين
العفو ياقمر ^_^
رجعتلك بوصفه جديده بس بصراحه لين دحين ماجربتها بس على الي سمعته يقولو انها لذيذه مره ^_^
سمك بالطحينه
المقادير :

سمك فيليه

بصل مقطع شرائح

ثوم مقشره ومقطعه

كوب طحينه

ملح وفلفل وكمون وقرفه وكزبره وعصير ليمون وخل ابيض

الطريقه :

يغسل السمك جيدا بالدقيق والملح ويشطف جيدا

ينقع السمك في الملح والتوابل والخل والليمون وقليل من الزيت

يرص في صينيه ويدخل الفرن الحار لمدة ثلث ساعه

يحمر البصل والثوم والكزبره في الزيت مع الاحتفاظ بجزء منها

تخفق الطحينه بالماء الساخن والخل والليمون

تخفف حسب الرغبه ويضاف اليها التوابل

تصب خليط البصل والثوم والكزبره علي السمك وتقلب

ثم تغطي بالطحينه ويدخل الفرن لمده ربع ساعه اخري

تجمل الصينيه بالبقدونس وتقدم ساخنه

وبالف عافيه ^_^
اقتباس مشاركة  (~~Nona~~)
راح اقولك طريقتي في فيليه السمك راح يكون مقلي ^_^
اول شي غسلي قطع الفيليه ونقعيها نص ساعه في كركم وخل عشان ريحت الزفر تروح
بعدين تحطين في زبديه مجموعة بهارات الي هيا : فلفل اسود وكمون وشويا كركم وليمون اسود مطحون وملح وفلفل احمر
وزيت زيتون وبصله وثوم مفرومين وعصير نص ليمونه وتجيبين قطع الفيليه وتبلينها بالخلطه هذي وتدخليها الثلاجه ساعتين او 3
وكل ماطولت كل ماكان افضل عشان النكهه
وبعدين تغمسين كل قطعه في دقيق وبعدين بيض وبعدين بقسماط وتقلينها في زيت يكون حار في البدايه بعدين وطي النار عليه
لين يصير لونها ذهبي
واقلي معاها بطاطس ^_^ وبالعافيه
الطريقه هذي رهيبه جربيه انا اسوي كذا
سبحان الله والحمدالله اذاكان الله معك فمن تخافين واذاكان الله ضدك فمن ترجين لاتقطعي الدعاءفانه حبل النجاة اجمل شيءفي غرفتك سجادتك ومصحفك


الساعة الآن 01:19 .