زرشك بولو


التعريف: أرز إيراني يتكون من الأرز و الزبيب الحامض والسكر والملح
والفلفل الأسود و البصل و الزبدة


المقادير
100
غرام منالأرز
زيتنباتي
زبدة
4
ملاعقكبيرة زبيب إيراني
1
ملعقةكبيرة سكر
2
حبةبصل
نصفملعقة صغيرةزعفران
ملح
فلفلأسود
ماء


الطريقة
يفرمالبصل فرماً ناعماً ثم يحمر على النار حتىيصبحذهبياً ثم يضاف الملح و الفلفل الأسود
يوضعالأرز في ماء و يترك حتى يغليثم تخففالنار و يترك حتى ينضج الأرز
يغسلالزبيب بالماء البارد مرتين ثم يجففو يضافإليه السكر و يحمر على النار
في قليلمن الزبدة على درجة حرارة متوسطةحوالي 5دقائق
يوضعالزعفران في إناء يضاف إليه 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخنو يخلطجيداً
يضافنصف كمية الأرز إلى الزعفران و يخلط جيداً
يوضعالأرز فيطبق ثميوضع فوقه الأرز المخلوط مع الزعفران ثم يضاف البصل المحمر و الزبيب ثميقدم






يسلمووووووووووو
يعطيك العااااااااافية
ربي إني لما أنزلت الي من خيرٍ فقير


الساعة الآن 09:06 .