مسخن الدجاج ::

أكلة فلسطينية طيبة.. وهي أكلة معروفة ومشهورة


المقادير:
2 كيلو بصل أحمر- (اربع حبااااااااااااا اات كباااااار)
5 ملاعق كبيرة سماق من محلات البهارات -
1 دجاج حجم كبير مقطع 4 قطع -
4 خبز تنور أو أيراني -
2 كوب كبير زيت زيتون -
1 كوب صنوبر -
1 كوب لوز -
ملح .


الطريقة:

تسلق الدجاجة مع ما ترغب من الملح
يقطع البصل قطعا صغيرة، يقلب على النار بزيت الزيتون حتى يتحول لون البصل الى ذهبي (يذبل)، بعد استواء الدجاج يؤخذ كوب من مرق الدجاج ويسكب على البصل والزيت ويتم اضافة السماق ويتم غلي البصل بمرق الدجاج حتى ينضج ويأخذ لون السماق الأحمر، يتم فرد البصل على خبز التنور بالكمية المناسبة، ويضاف اللوز والصنوبر، توضع الأرغفة في الشواية (الفرن العلوي) مع الدجاج حتى يحمر الخبز والدجاج
يتم تقديمه ساخنا مع روب الخيار أو روب لوحده

وصحتين وعافية


جربووووووها وخااااااااااااا صة في هالاوقااااااااا ت الشبه شتووووووية وفأجواراحححح ححححح يتشقق فرح
وادعولي

يعطيك العافيه
شكلها يشهي
حسبنا الله, سيؤتينا الله من فضله,
انا الى الله راغبون
تسلم ايدك
رووووعه تسلم يمينك



ان شاء الله قريب اجربها
مشكورة


الساعة الآن 04:33 .