Analysis Services
يابنات تكفون أخوي تحدا أصدقاه بأنه يسوي فالبيت حمام محشي ويجيبه لهم



وجابلي حمام يبيني أحشيه بالرز وأنا والله مادري وين الله حاطن راسي



وتكفون ابي طريقته بالتفصيل وابيه بطريقه حلووووووه وابي الحشوه ممـــــــــيزه ابي ابيض وجه أخوي عشان ماعاد يتحدونه مره ثانيه تكفون يابنات
16-11-1431 هـ, 04:01 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مدري والله لكن روحي قسم الطبخ هنا حلى وان شاء الله بتلقينه
21-11-1431 هـ, 02:02 مساءً
 
فوق
21-11-1431 هـ, 02:39 مساءً
 

للحشو
ارز مصري ( حوالي 200 جرام لكل اربع حمامات )
بصل مفروم ( بصله متوسطه )بهارات ( قرفه + حبهان
زنجبيل + فلفل اسود + مريمة)ملح + ملعقه سمن بلدي او زيت ذرة





تحضير الحشو
يغسل الارز جيدا ولا يتم نقعه يعني استخدميه فورا
تشوح البصله في السمن حتي يصفر لونها ثم يتم اضافة ربع كوب ماء وكمية البهارات وتترك تغلي حتي يجف مائها
يضاف الارز مع قليل من الميه ( يادوب بس الميه تغطي الرز
ثم نضبط الملح بالدرجه اللي نحبها يوضع علي نار

عاليه حتي يتشرب مع الانتباه حتي لا يلتصق في الحله ويفضل استخدام حله تيفال يتم تخفيض النار ويقلب مرتين او ثلاثه ثم يرفع من علي النار ويفرد في طبق حتي يبرد علشان تعرفي تمسكيه وتحشي الحمام يحشي الحمام من الداخل ومن اسفل

جلد الصدر وداخل جلد الرقبه ( لاحظي الرقبه نفسها بتبقي موجوده ولا يتم التخلص منها يراعي عدم زيادة كمية الارز اكثر من اللازم لانه لسه هايزيد في الحجم، وده علشان ما تنفجرش الحمامه




توضع الكبده والقونصه لتسد الفتحه بين الرجلين ثم تكتف الحمامه بادخال الارجل في الفتحه السفليه الرقبه بنخيطها من اولها خالص عشان تبقي طويله وتدي حجم للحمامه




تترك حتي الغليان علي نار عاليه وحتي تجف المياه





بعد السلق ندهن وش الحمامات سمنه بلدي سايحه وملعقة صلصة حمرا على الوش عشان يحمر وندخله فرن مرتفع الحراره لمدة نص ساعه او اكثر حسب سن الحمام







واخيرا توضع تحت الشوايه حتي يحمر الحمام من جميع الاتجاهات ولنكهة الشوي علي الفحم ممكن تسخني قطعه صغيره من الفحم حتي تحمر ثم ضعيها مع الحمام في الصينيه وضعي عليها بضع نقاط من الزيت او قطعه من لية خروف او دهن لحم ثم احكمي الغطاء لمدة 5 دقائق مع تغطية الصينية بقطعة قماش او فوطة مطبخ

ممكن تقدميه مع ملوخيه خضرا او شوربه وسلطه
او بطاطس محمره وسلطة طحينه




منقول لعيونك
ياليت افيدك
21-11-1431 هـ, 02:41 مساءً
 
طريقة عمل الحمام محشي على الطريقة المصرية


المقادير
-----
لكل زوج من الحمام نحتاج الى

من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )

بصلة متوسطة مفرومة - ملعقة صغيرة سمن - ملح + 1\2 ملعقة صغيرة

فلفل أسود أو حسب الرغبة - حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة


الطريقة
-----

يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك

قليلا ليصفى من الماء فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع

البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة

أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع

عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن








يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل

نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن

الحشو سيتمدد




وبعد الحشو .. نكتف الارجل ايضا ..


نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه

وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي

ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه

بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا

ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب .. وبعد ذلك نرش عليه

ملح وفلفل





ملاحظة

الموضوع منقول ..

الجماانة
21-11-1431 هـ, 03:12 مساءً
 


الساعة الآن 10:59 .