Analysis Services
مساء الانوار لاحلى حوائيات

موضوعي بدون مقدمات زوجي راح البحر وصاد له كم سمكه هوه واخوه وحاب اني اصلحها عشاء يعني العدد اثنين فقط زوجي واخوه وانا بصراحه ماعمري نظفت سمكه وما اعرف وبرضه حاولت كم مره اصلح سمك مايضبط معاي الا المقلي ومو نفس الي برا اطعم ويبغاني اصلحه في الفرن ويعزم اخوه وانا محتاجتكم تعطوني طريقه تنظيف السمك وطريقه سهله غير مكلفه للعشاء مشوي او مقلي وشو اصلح معاه من سلطات او صواني ثانيه او حلى فديتكم لا تتركوني ابغاه يقول اني اعرف اصلح السمك والله يعطيكم ماتتمنونه
16-11-1431 هـ, 07:40 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1

طريقة تنظيف الزبيدي ..


هذي السمكة قبل التقطيع ..



نقطع الذيل والزعانف والجوانح اما السكين أو المقص وهو الاسهل والامن بالاستخدام ..







وهذا شكلها بعد التقطيع ..



في بالزبيدي خط واضح من الراس للذيل وانا مأشره عليه بطرف السكين "ان شاء الله يكون واضح" ..



لازم نفتح السمكة من بداية هالخط مع الضغط باليد على السمكة بهالطريقة "عشان نضمن ان السمكة مفتوحة من النص"..



لاحظوا العظام شلون نظيفة من اي لحم سمك لان فتحناها من خط الظهر ..


</B></I>
16-11-1431 هـ, 07:48 مساءً
 
لـتـحـــصـلـي بـذلـك عــلـى سـمــــك مــغـمـــّس بـالـطـــحــيـن
=========================
، هذه هي طريقة قلي السمك ، بعد أن يتغطي جيداً بالطحين ، تقليه في زيت غزير ومقدوح جيداً ويمكنك أثناء القلي أن توطي النار قليلا، وبعد أن يحمر السمك تنشليه وتضعيه على ورق المطبخ ليمتص بعض الزيت ثم بعد فترة تضعيه في طبق التقديم وتجمليه بالبقدونس والليمون (هذه طريقتي في قلي السمك) باختصار مرة أخري أغطي السمك بالطحين، أحمي الزيت جيداً ، أضع السمك في الزيت، أوطي النار قليلاً، بعد أن يتحمر السمك أنشله، ثم أعلي النار قليلاً لأضع وجبه أخري من السمك، ثم أثناء نضجه أوطي النار قليلا، ثم أنشله من الزيت بعد الإحمرار وهكذا، يمكنك خلال قلي السمك أن تغطي الوعاء الذي تقلي فيه حتى لا يتناثر الزيت على البوتجاز،
========================
لما تنظفين السمك عدل بالطحين والملح

وتقصين الخياشيم علشان تروح الزفره عدل

تسوين عندك خلطه تتكون من:

ثوم مع كزبره مع زيت مع بهارات اللي عندك وحطي عليه ليمون أسود مطحون وكثريه شوي وحطيه في الخلاط حق الكيك ولما تصير عندك عجينه
أمسحي السمك فيه وخليه وقت من ساعه وبعدين اقليه في زيت مش كثير علشان يصير مره حلو وطري مش يابس
وعليكم بالعافيه و

وإذا زاد من العجينه حطيه في الثلاجه بعد ما تغطينه عدل وما راح يخترب
============================== ==========================
واتـفـضـلـــي طــريــقـة حـــلــوة ولـذيـذة لـقـلـي الـــسـمـــك


الـطـــريــقـة الأولــى :
==============


نظفي السمك وانقعيه في ماي محطوط عليه ملعقة كمون وملعقة خل

وملعقة ليمون بعد وملح بعد ساعه طلعيه من الماي وادهنيه باالثوم

والبقدونس المقطع والبهارات والبصل المقطع صغيروالفلفل الاخضر وملعقة

فلفل اسود ولفيه باالقصدير بعد ساعه فكي القصدير وسخني الزيت

وحطي السمك في الطحين مرغيه يعني قلبيه في الطحين وحطيه في

الزيت واهم شي تاكدي من ان الملح عدل,,,,,,,,,


والـطــريــقة الـسـهـــلــة والـعـــاديــة هـــي كـالـتـالــي


نـظــفّـي الـسـمــك جــيــداّ افـركــيـه بـعـــصـيـر اللــيـمـــون


اخـلـطــي الـمــلــح والـــبـهـــارات الـمـــشـكــلّــة والـفـلـفــل الـحــار


( حــسـب الرغــبــة ) واتـركــيـه يـتــشـرب مــن الــبــهــارات حـتــــى مـوعــد


الـقـلـي,,,,,,,ضـعــي زيـت غـزيـر بـالـمــقـلاة وعـنــدمــا يـسـخـــّن


جـيـداّ ضـعــي الـسـمــك وعــلـى مـهــلـج ,,,,,,,اقـليـه جـــيـداّ وعــلـى


جـمــيـع الـجــهـــات,,,,,,,,,,
16-11-1431 هـ, 07:50 مساءً
 
ااب
16-11-1431 هـ, 08:25 مساءً
 
الخفاشه .............الله يسعدك دنيا واخره مشكوره ياعسل

ياليت المزيد من الوصفات وابغى طريقه في الفرن ربي يسلمكم
16-11-1431 هـ, 09:24 مساءً
 


الساعة الآن 08:00 .