Analysis Services



( الإقط
هو من طعام البادية وهو طريقة للإستفادة من الحليب في أيام الوفرة في الربيع

, حيث يكثر الحليب بسبب

وفرة المراعي الخضرا بعد هطول الأمطار إن شاء الله تعالى ..

فكانوا يخضون الحليب حتى يصير لبناً وهو الحامض الطعم )


المقادير

لعمل الاقط لا نحتاج إلا للبن فقط .. في هذه الوصفة استخدمت جالون لبن المراعي



الطريقة



نضع اللبن في وعاء طبخ ونضعه على نار هادئة حتى يتبخر الماء .. وتبقى كتلة لبن متجبنة .. انظرالصورة .. اللبن يطبخ على النار والمصل ( سائل اللبن ) على وشك الجفاف



بامكانك تسريع عملية تجفيف المصل عن طريق شخل المصل ثم إعادة كتلة اللبن المتجبنة على النار الهادئة حتى يجف السائل تقريبا .. بعد ذلك ارفع القدر من على النار واترك اللبن المتجبن يصل إلى درجة حرارة الغرفة ثم ابدأ بالعجن حتى تتحول إلى عجينة واحدة .. ابدأ بعمل كرات صغيرة بحجم حبة الليمون الصغيرة مع ( العبط ) ثم اعملها على شكل اقراص مع وضع شكل اصابعك عليها كما هو واضح من الصورة ويمكنك استخدام القوالب للتشكيل



بعد ان يجف ستخرج باقط نظيف من شغل إيدك ويفتح النفس .. ممكن طبعا تضيف ملح على اللبن قبل طبخه إن اردت مالح شوي إن اردته اكثر حموضة او ملوحة .. وهذه النتيجة النهائية ... هذه الاقراص نتجت من ( جالون لبن كامل )




بعد ان يجف ستخرج باقط نظيف من شغل إيدك ويفتح النفس .. ممكن طبعا تضيف ملح على اللبن قبل طبخه إن اردت مالح شوي أو تترك الحليب يتحمض شوي قبل طبخه إن اردته اكثر حموضة او ملوحة .. وهذه النتيجة النهائية ... هذه الاقراص نتجت من ( جالون لبن كامل )


دعواتكم لاتنسون لي بالتوفيق
18-11-1431 هـ, 08:45 صباحاً
 

5.00

عدد التقييمات: 2
5
100%
4
3
2
1
ههههه
ياحليلك مسميته بسكوت البدو والله انا بدويه ولااسميه بسكوت ههه

نسميه مضير او اقط موبسكوت

الموضوع منقوول صح ولالا؟!!
18-11-1431 هـ, 09:11 صباحاً
 
ربي يوووفقكـ
ويسسلموو ع النقـــل ..
تحيـــــااتي
18-11-1431 هـ, 09:13 صباحاً
 
ونعم فيك ياقمر مشكووووره
18-11-1431 هـ, 10:43 صباحاً
 
يسلمووو
18-11-1431 هـ, 10:46 صباحاً
 


الساعة الآن 04:58 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏