Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
السلام عليكم اخواتي ...الله يسعدكم ابغى مساعدتكم زوجي يبغاني اسويله اكله شعبيه (فطور للمدرسه) وانا محتاره وش اسوي طبعا لاتقولولي مرقوق لانه فطور


بانتظاركم عزيزاتي
19-11-1431 هـ, 06:51 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
فطير با السمن

او مصابيب
19-11-1431 هـ, 06:59 مساءً
 
عصيدة
خبيصة
بلاليط
19-11-1431 هـ, 07:02 مساءً
 
سوي معصوب بالقشطه والموز

المقادير / دقيق البر - دقيق ابيض ويفضل المطاحن الكويتي
/ زيت للعجينة ذرة ملح ماء

مقادير المعصوب / علبة قشطة التاج او اي نوع تفضلوة
/ موز - عسل طبيعي واذا ما توفر بدلية بعسل الغابة السوداء 0
طريقة العمل : يخلط دقيق البر والابيض مع بعض مقدار متساوي ( كاساتان من كل نوع ) سكر ثلث كاس سمن بلدي
ويوضع في اناء عميق ( زبدية يابنات حواء)
يضاف الماء للعجينة حتى تتماسك ثم يوضع الزيت او السمن مقدار يفك تشابك العجينة من يدك 0
تخبز على شكل فطيرة يكون سمكها ربع سنتي 0 ( حبتين فطير تكفي اربعة اشخاص حسب حجم صاج عمل الفطيرة)
ثم توضع في خلاط اللي نعمل فية العجينة 0
ناخذ اربع حبات موز ( شربتلي كبيرة ) ونقطعها حلق متوسط ثم نضع اناء عميق ( قدر ) على النار وفية ثلاث ملاعق سمن بلدي ( فارم افضل 0 اذا ما توفر السمن البلدي )
ثم نضع الموز في القدر ونضع معاه ثلاث ارباع كاس سكر ( كاسة جبنة كرفت الكبيرة )
ونقلب الموز حتي يذوب ويختلط مع السكر يسير زي ( الكريمة الثقيلة )
نرجع للخلاط اللي وضعنا فية الفطيرة ونضع الموز وهو حار واذا اختلط الموز بالفطير نضع علبة القشطة ونعلط خلط سريع دقيقة واحدة فقط وياخذ من الخلاط ويقلب في صينية لتقديم ويصب فوقها العسل واذا في سمن بلدي ( يحفر داخل المعصوب بالاصباع حفرة متوسطة يصب فيها السمن البلدي هذا حسب الرغبة ) وبالعافيه
19-11-1431 هـ, 07:03 مساءً
 
مصابيب مالح وحلو او تاوه
19-11-1431 هـ, 07:03 مساءً
 


الساعة الآن 12:11 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏