Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
السلام عليكم بنوتات شخباركم ودي بسؤال والحلوه واصغر وحده فيكم بتعلمني >>>تحمسكم

اكيد اغلبكم تعرفون السينبون انا ودي اعرف كيف اسوي السينبون حقه مره حلو ومعها ودي اعرف كيف اسوي الموكا

بليززززززززززززز علموني
تحياتي
اخت القمر
20-12-1425 هـ, 02:13 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
انا احلى وحده بس مااعرف
20-12-1425 هـ, 02:23 مساءً
 
اقتباس مشاركة
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عزيزة
هلا وغلا بكل من سيدخل هذا الموضوع والشكر لكن مقدما غالياتي

بصراحة وبدون مقدمات اليوم راح اعرض لكم بالصور طريقة عمل السنبون سينمون رول
وهي طريقة سبق وان قدمتها لنا الغالية بيكاتشو وكانت وصفة سهلة بسيطة من كل ناحية سوا اكانت مقادير او طريقة وماتأخذ منك وقت ابداً
توجد في هذا الرابط

طريقة عمل السنمان رول(سويت رول)

وصدقوني تطلع لك احلى من اللي في المحل المهم تنتبهي لها زين وتخليها تأخذ كفايتها وقت التخمير وماتطول بالفرن

هذه المقادير
المقادير:
4/1ملعقه صغيره صودا-4/1كوب سكر-1ملعقه صغيره ملح-1ملعقه خميره-3 اكواب طحين-4/1 1 كوب لبن(الحامض)وليس حليب-4 ملاعق زيت-2ملعقة ماء-8ملاعق زبده سايحه-1 كوب سكر اسمر-2/1 2 ملعقة قرفه.


في وعاء اخلطي الصودا والسكر والخميره وكوب من الطحين في قدر ضعي اللبن والزيت وارفعيهم على نار هادئه حتى يسخن ثم صبي 1 كوب من خليط الزيت واللبن فوق الطحين واعجني جيدا ثم اضيفي باقي الطحين بالتدريج اذا لم تصبح العجينه ملساء ومطاطيه اضيفي بالتدريج باقي اللبن حتى تصبح عجينه مطاطيه وغطيها لترتاح


افرشي ورق الزبده في صينية فرن(ممكن تستغني عن هذه الخطوة )

اخلطي الماء و4 ملاعق زبده و4/1 كوب السكر الاسمر
و4/1ملعقة قرفه وصبيه فوق ورق الزبده

افردي العجينه على شكل مستطيل وادهنيها بالزبده
اخلطي باقي السكر الاسمر مع القرفه ورشيها فوق العجينه ولفيها مثل السويس رول


وقطعيها 12 قطعه ....لاتقطعيها بالسكين ويفضل بالخيط حتى تحصلي على شكل دوائر منتظمة
مثل هذه



وضعيهم في الصينيه وغطيهم ودعيهم في مكان دافيء حوالي ربع او نص ساعة حتى تخمر مرة ثانية




اخبزيهم في الفرن لدة 10 -15 دقيقه
اخرجيهم من الفرن وادهنيهم بخليط مكون من :
2/1 كوب سكر بودره-1ملعقه زبده سايحه-2ملعقة حليب بارد-2/1 ملعقه صغيره فانيلا

وهنا بعد ماطلعتها من الفرن وحطيت عليها الصوص
وهذه طريقتي في الصوص
علبة جبنة فيلادلفيا
1كوب سكر بودرة
2م ك زبدة
4م ك كريمة سايلة
1م ص فانيليا سايلة وطعمها افضل من الفانيليا العادية
تخلط ثم توضع فوق السنمون



صورة 5


وهنا نقدر نقدمه بصوص الجوز ومقاديره هي

1/4 اصبع زبدة + 1/2 كاس سكر
توضع على النار حتى يتغير لون السكر للبني الفاتح
ثم يضاف له 1/3 كوب كريمة خفق وسأضع صورتها في آخر الموضوع
ويقلب جيدا حتى لايتكل ( ان شاء الله مايتكتل ) لانه طلع روعة
ثم يضاف له 1/2 كوب جوز مجروش ويقلب على النار لمدة 2دقيقة ويرفع ويصب على حبات السنبون .... ماكثرت لانه بس انا وبنتي بس اللي نحبه





هذه صورة دقيق الكويت اكيد معروف وصورة الكريمة ياشمس الحب 1 اخيررررررراً




[ALIGN=CENTER]وهذا صحن للحبايب تفضلوا تستاهلوا كل خير

[/ALIGN]










اي سؤال انا موجودة
20-12-1425 هـ, 03:21 مساءً
 
اقتباس مشاركة
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دردشة مطابخ
[ALIGN=CENTER]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذه وصفة السينبون وهي هدية للاخت الحبيبة فوكاهانتس واعتذر منها على التأخر حيث وعدها ان تكون هذه الوصفة جاهزة قبل يومين ولكن تجري الرياح بمالا تشتهي سفن المطابخ في نفس الوقت هذه الوصفة ايضا ليست وصفة واحدة بل عدة وصفات حيث طلبت مني ايضا (فراستينغ ) وعملت اثنين .. الاول فراستينغ كريمة الجبنة والاخر هو الكراميل وسأعمل واحد اخر في قادم الايام ..

الوصفة اقولها بكل ثقة اتحدى ان تجدي وصفة ( كوبي كات Copycat recipe) لسينبون احسن منها سواء للفراستينغ او للسينبون وجربي وقارنيها مع سينبون الحقيقي بعد ما تنتهين من عملها ولن تستطيعي التمييز ولكن اعملي حسابك الوصفة هذي تحتاج إلى وقت وعمل طويل شوي .. خصصي لها بالقليل 6 إلى 7 ساعات .. العجينة تحتاج لوحدها 5 ساعات ..

بصراحة كان ودي ان الوصفة هذي تتاخر شوي لان فيه تكنيك مهم للتخمير ودي اتكلم عنه واوضحه قبل ما اعمل هالوصفة وكان ودي يكون هالتكنيك مشروح اثناء عمل خبز التوست او الصمون .. التكنيك هذا اسمه ( الـ سبونج ) او خميرة الاسفنجة .. انا متأكدة انكم لاحظتم ان بعض انواع خبز التوست يجي مثل الاسفنجة .. هذا النوع من الخبز التوست معمول بنوعية بخميرة الاسفنجة .. هذا التكنيك سيفيدكم كثير عند عمل الفطائر والمعجنات اللي تبونها تصير لينة وطرية كانها اسفنجة وما يحتاج تحطينها في بلاستيك او تلفينها .. عموما نتكلم عن بعض هالتكنيك الحين ونشوف السينبون وبعدين نتكلم عنه بشكل اوسع هو وانواع التخمير والخمائر حتى الطبيعية منها .

اولا ابي انزل الصور النهائية وبعدين انزل المقادير والطريقة


هذي قطعتين سينبون واحدة بفراستينع الكراميل مع البيكان ( انا استخدتمت ابن عمه عين الجمل .. بصراحة ما لقيت بيكان ) والثانية بفراستينغ الجبنة )


هذي صورة البيكان مع الكراميل




هذي بفراستين الجبنة




ممكن تمزيجين نوعين الفراستينغ




هذي صورتهم ولساتهم طالعين من لفرن .. انا سويت جامبو سايز والنوع الكبير




يتبع .. المشاركة التالية ستكون المقادير والخطوات[/ALIGN]
20-12-1425 هـ, 03:48 مساءً
 
اقتباس مشاركة
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دردشة مطابخ
[ALIGN=CENTER]السلام عليكم ..

مقادير السنابون

ست اكواب دقيق ( سعودي ) دقيق خبز او دقيق متعدد الاغراض غير مبيض

بيضة مخبوطة

نصف كوب ماء فاتر

كوب حليب فاتر مقسم إلى نصفين

اصبع ونصف الاصبع زبدة

ثلث كوب سكر

ملعقة صغيرة فانيلا ( سائلة )

ذرة ملح

اربع ملاعق صغيرة خميرة فورية


الطريقة لعمل اسفنجة الخميرة

نبدأ اولا بتذويب الخميرة + ملعقة صغيرة سكر + نصف كوب ماء فاتر ( لايزيد عن 110 فهرنهايت)

بعد ان تذوب الخميرة وتبدأ في التفاعل نضيف نصف كوب الحليب ونحرك جيدا ثم نضيف 2 كوب دقيق .. نمزج الخليط جيدا حيث سنحصل على عجينة رخوة جدا مثل عجينة القطايف او البان كيك .. نغطي وعاء العجن بكيس بلاستيك ونتركه يتخمر لمدة لا تقل عن اربع ساعات .. الافضل في بعض وصفات الخبز ان يبقى 12 ساعة ... انظري الصور الأربع الاولى










بعد ان تتحول الخميرة إلى اسفنجة ..

نقوم بتذويب الزبدة ثم نرفعها من على النار ونتركها حتى تبرد حوالي 110 فهرنهايت ثم نضيف ثلث كوب السكر + نصف كوب الحليب + البيضة المخبوطة + الفنيلا + الملح ونحرك جيدا حتى يذوب السكر تقريبا ثم نضيفه إلى اسفنجة الخميرة ثم نضيف بقية الدقيق بالتدريج ونشغل العجانة على السرعة الاقل من المتوسطة ونرفعها تدريجيا مع الاستمرار في اضافة الدقيق المتبقي تدريجيا ايضا حتى نحصل على عجينة لينة ولكن لا تلتصق في اليد .. ونترك العجانة تعجن الخليط على السرعة المتوسطة لمدة عشر دقائق تقريبا او اقل قليلا ..






نخرج العجينة من العجانة ونضعها في وعاء مدهون بالزيت ونغطي الوعاء ونتركها تتخمر لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين .. ( لا ) تضعينها في مكان دافئ .. المهم تكون مغطاة في وعاء مدهون بالزيت لكي لا تنشف ... ستكون العجينة بهذا الحجم وبهذا الانتفاخ تقريبا



اخرجي العجينة من الوعاء واضغطي عليها براحة يدك ليخرج منها الهواء تماما واتركيها لمدة 5 دقائق ترتاح



يتبع ....[/ALIGN]
20-12-1425 هـ, 03:49 مساءً
 


الساعة الآن 11:01 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏