السلام عليكم
كيف حالكم يابنات
ياليت يابنات اللي عندها طريقه مضبوطه للمرقوق
تعطينياها نفسي اجربه وعادي لو احط معه دجاج لانه غالبا اللي اشوفه
او يسوونه الناس لحم
ومشكورين

اللهم باعـــــــد بيـــني وبيـــــــــن خطاياي كما بــــاعدت بيـــن المشـــرق والمغرب
ليش محد رد؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

عموما جزاكم الله خير
تحياتي
المرقوق من كتاب المطاحن الكويتية

3.5 كوب طحين اسمر - كوب و نصف ماء - 1 كيلو لحم مع العظم - 2 كوب بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس - 2 ملعقة سمن كبيرة - 2 فلفل اخضر حار - 1 حبة بطاطس مكعبات
1 حبة بذنجان مكعبات - 2 كوب عصير طماطم - 4 حبات لومى اسود- ملح - فلفل اسود- كركم
5 ملعقة كبيرة معجون طماطم

الطريقة:
ينخل الطحين و يعجن بالماء جيدا حتى تتكون عجينة طرية تغطى و تترك لمدة 30 دقيقة
يوضع البصل و الثوم و اللحم مع السمن فى قدر كبير و يحمر جيدا ثم يتبل بالملح و الفلفل
و الكركم ثم يضاف عصير الطماطم و تقلب على نار هادئة حتى تذبل ثم تضاف البطاطس
و الفلفل الاخضر و 8 اكواب ماء و يطهى على النار حتى ينضج اللحم ثم يضاف معجون الطماطم و
اللومى الاسود و كمية من الماء حتى يصل الى ثلثين حجم القدر و يترك يغلى ثم يضاف البذنجان
تقسم العجينة الى 8 قطع تفرد كل قطعة لسمك قليل بواسطة الشوبك ثم توضع فى المرق و هكذا
توضع الطبقات الاخرى ثم يغطى القدر و يطهى على نار هادئة حتى ينضج العجين تماما
الله يعطيك العافيه اختي بوانسيانا
مشكوره على ردك وانتظر الباقين
وعادي اسويه مع دجاج؟؟؟؟؟؟؟؟؟
ايه عادي بس باللحم ةاطعم


الساعة الآن 06:24 .