السلام عليكم
كيف حالكم يابنات
ياليت يابنات اللي عندها طريقه مضبوطه للمرقوق
تعطينياها نفسي اجربه وعادي لو احط معه دجاج لانه غالبا اللي اشوفه
او يسوونه الناس لحم
ومشكورين
21-12-1425 هـ, 08:42 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ليش محد رد؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

عموما جزاكم الله خير
تحياتي
21-12-1425 هـ, 02:51 مساءً
 
المرقوق من كتاب المطاحن الكويتية

3.5 كوب طحين اسمر - كوب و نصف ماء - 1 كيلو لحم مع العظم - 2 كوب بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس - 2 ملعقة سمن كبيرة - 2 فلفل اخضر حار - 1 حبة بطاطس مكعبات
1 حبة بذنجان مكعبات - 2 كوب عصير طماطم - 4 حبات لومى اسود- ملح - فلفل اسود- كركم
5 ملعقة كبيرة معجون طماطم

الطريقة:
ينخل الطحين و يعجن بالماء جيدا حتى تتكون عجينة طرية تغطى و تترك لمدة 30 دقيقة
يوضع البصل و الثوم و اللحم مع السمن فى قدر كبير و يحمر جيدا ثم يتبل بالملح و الفلفل
و الكركم ثم يضاف عصير الطماطم و تقلب على نار هادئة حتى تذبل ثم تضاف البطاطس
و الفلفل الاخضر و 8 اكواب ماء و يطهى على النار حتى ينضج اللحم ثم يضاف معجون الطماطم و
اللومى الاسود و كمية من الماء حتى يصل الى ثلثين حجم القدر و يترك يغلى ثم يضاف البذنجان
تقسم العجينة الى 8 قطع تفرد كل قطعة لسمك قليل بواسطة الشوبك ثم توضع فى المرق و هكذا
توضع الطبقات الاخرى ثم يغطى القدر و يطهى على نار هادئة حتى ينضج العجين تماما
21-12-1425 هـ, 05:16 مساءً
 
الله يعطيك العافيه اختي بوانسيانا
مشكوره على ردك وانتظر الباقين
وعادي اسويه مع دجاج؟؟؟؟؟؟؟؟؟
21-12-1425 هـ, 05:43 مساءً
 
ايه عادي بس باللحم ةاطعم
22-12-1425 هـ, 02:29 صباحاً
 


الساعة الآن 10:35 .