المقادير


كوبين زبده أو سمن -
كوب سكر مطحون ناعما -
ملعقه صغيره حب الهال ( حبهان) مطحون ناعما -
تمر حسب الحاجه -
علبه حليب مكثف - مركز -
طحين حسب الحاجه


طريقة العمل

ضعي السكر مع السمن أو الزبده في وعاء ، واضربيها جيدا بالمضرب الكهربائي حتى تعطيك لونا ابيض نوعا ما.
أضيفي كمية الحليب والحبهان المطحون على السكر والسمن واستمري في الضرب حتى يتجانس الخليط
ضعي بعد ذلك الطحين على دفعات وأعجني ، حتى تتكون لديك عجينه متماسكه قابله للتشكيل
قومي الآن بتشكيل العجينه حسب ذوقك ، او استخدمي القالب الخاص بذلك وهو متوافر بالأسواق ، وبإمكانك ان تفردي العجينه وتضعي التمر في الوسط ثم قومي بلفها بطريقه اسطوانيه وقطعيها بسكين حاد ، بعد ذلك رصيها في الصينيه أو صاج الفرن ولاحاجه لدهن الصينيه لوجود السمن في العجينه ،
أدخليها فرن متوسط الحراره حتى يحمر الوجه قليلا ثم أخرجيها ودعيها تبرد
ملاحظه
يمكنك دهن الوجه بصفار بيضه ورش عليها السمسم حتى تعطي شكلا لامعا وجميلا.

وصحتين وعافيه


تقبلو تحياتي اختكم الطيوبة



الساعة الآن 04:59 .