أخواتي

الوصفة المختارة اليوم من مجموعتي لوصفات و كورسات منال العالم هي


أصابع كروكيت التونة


هذا الصنف مناسب لعمل سندويشات خفيفة للعشاء ، و ايضا مناسب للتقديم في البوفيهات وحفلات اعياد الميلاد ، يمكنك تجهيزه و حفظه في الفريز فيكون جاهزا للقلي مباشرة

الكمية 8 – 10 أشخاص

المقادير :

2 حبة كبيرة بطاطس مسلوقة
ربع كوب دقيق
2 علبة كبيرة تونة مصفاة و مفتتة
1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مهروس ناعم
4 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة بابريكا ( بودرة الفلفل أحمرالحلو)
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة ملح
8/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 حبة بيض

التغطية :
1 كوب دقيق
1 حبة بيض
4/1 ملعقة صغيرة ملح
8/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 كوب تقريبا بقسماط ناعم

زيت ذرة للقلي

الطريقة :

1) قشري البطاطس المسلوقة واهرسيها وهي ساخنة. ضعيها في طبق عميق و اتركيها الى ان تبرد بعض الشيء، ثم اضيفي اليها الدقيق و التونة و البصل و الثوم و الشبت و البقدونس البابريكا و الكمون و الملح و الفلفل الأسود و البيضة، قلبي المكونات مع بعضها الى ان تتوزع جيدا مع الحرص على تفتيت التونة أثناء تقليبها.


2) بللي الأصابع بقليل من الماء ، قطعي العجينة الى كرات صغيرة ، شكليها الى أصابع 6 أو 7 سم تقريبا (حسب الرغبة).

3) جهزي مقادير التغطية : ضعي الدقيق في طبق واسع، اتركيه جانبا، ضعي البيضة في طبق عميق، أضيفي الملح و الفلفل و قلبي بالشوكة الى ان تختلط جيدا، اتركيه جانبا ، ضعي البقسماط في طبق واسع.

4) ضعي اصبع من الكروكيت في الدقيق الى ان يتغطى بطبقة خفيفة، ثم ضعيه في البيض الى ان يتغطى بطبقة من البيض ، ثم ضعيه بالبقسماط الى ان يتغطى بطبقة وفيرة من البقسماط، ضعي الأصابع في صينية واسعة ثم ضعيها في الثلاجة لحوالي الساعة او ضعيها في الفريز 2-3 أسبوع.

5) سخني الزيت في مقلاة عميقة ، اقلي أصابع كروكيت التونة الى ان تصبح ذهبية اللون ، قدميها دافئة.

والف صحة و هناء.

****************************************

فهرس الوصفات السابقة :

و لعدم التكرار وللرجوع الى وصفات منال العالم التي كتبتها:


الرابط أدناه يتضمن الوصفات التالية:
[url="http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?s=&threadid=158399&perpage=15&pagenumber=6"]يسرني ان أشارككم مجموعتي لوصفات منال العالم ابتداء من ص 6[/url

حلوى الجبن ص 1
الصمون بالشبت ص 3
البيتي فور ص 4
جلو كباب ص 5
فيليه الدجاج بالمايونيز ص 6
كيكة الزبادي ص 6
بانا كوتا ص 7
زنود الست ص 7
تشيز كيك المشمش ص 7
كيش لورين ص 8
صدور الدجاج مع روز ماري ص 9
الصمون باللحم المفروم ص 9
براونيز الشوكولاتة ص 10
الميني كب كيك ص 10
البسبوسة ص 10
رغيف اللبنة ص 11
البسكويت الثلجي ص 11
ليالي لبنان ص 12
البروكولي بكريمة الدحاج ص 12
سمك مشوي بصلصة الطماطم ص 12
كيكة بالتوفي 12
الباوند كيك ص 14
حلو قهوة الفستق ص 14


تشيز كيك الشوكولاتةhttp://forum.hawaaworld.com/showthre...264319#Scene_1


تيراميسو على طريقة منال http://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=264307

الباوند كيك الرخاميhttp://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=263617

شوربة الجزر http://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=262604

الأرز البخاريhttp://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=261494

الليموناضة الورديةhttp://forum.hawaaworld.com/showthre...34#post2703034

كب كيك الكاراميلhttp://forum.hawaaworld.com/showthre...97#post2678797

الكنافة السريعةhttp://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=259640

فخذ القوزي http://forum.hawaaworld.com/showthre...76#post2746876

فتة الدجاج بالأرز واللحم http://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=264595


الله يعطيك 1000 عاااافيه


الساعة الآن 07:38 .