صيادية السمك----لو سمحتوا

اطباق عالم حواء

صيادية السمك الله يسعدكم ما اعرف لها ولا قد سويتها و زوجي يموت عليها هي والسمك والروبيان ونفسي افاجئه فيها وافرحه فيها الله يسعدها وينولها الي تبغاه اللي ترد علي
7
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

*حبيبة*زوجها*
*حبيبة*زوجها*
شوفي يالغاليه الطريقه سهله وحلوه


اذا الكميه لك ولزوجك خذي لك بصلتين واطحنيها او قطعيها صغاار مره طيب

وخذي قدر وحطي فيها زيت وحطي البصل

واجلسي حركيه على نار متوسطه لين يغمق لونه مره مره
يعني يصير مايل للاسود وحتى لو بصلات سودوا عادي

وبعدها صبي مويه مغليه شوي شوي عشان ما تنحرقين

وصبي مقدار يناسب كميه الرز اللي بتسوين فيه

اذا تستخدمي الماجي حطي مكعب اذا ما تستخدميه
عادي حطي بهارات مطحونه مشكله او يكفي ( كمون - فلفل ) + ملح

وانشلي البصل بمصفى وهو يطبخ وحطيه جنب لا ترميه

عشان لو نقص عليك المويه وباقي الرز ما استوي
حطي المصفى اللي فيه البصل اللي نشلتيه واضيفي المويه من خلاله عشان ينزل لك مويه بنيه
وما تتغير درجه لون الرز

وبعدها لين ينضج وخلاص ذوقيه واحلى صياديه بين يدينك :)



اتمنى ان افدتك :)
*حبيبة*زوجها*
*حبيبة*زوجها*
اايه صح


لا تقللين البصل

وسر نجاحه بتكثير البصل المطحون لا تتقول تكفي بصله او نص

لا بالعكس كل ما كثر البصل اعطاك لون ممتاز

وانتي راح تعرفين بعد التجربه الاولى وقد ايش تحتاجين منه :)


بس حبيت اضيف لك هالملاحظه عشان تاخذين بعين الاعتبار :)


وموفقه
زهره من كل حته
وفيه طريقه تختلف شويه
اذا حمرتي البصل مرررره خذي قطعه صغييييييره من السمك وافرميها في الفرامه حقت البصل
وبعدين حطيها في القدر مع البصل وكملي على نفس طريقة الاخوات
اتمنى اكون افدتك
ام عمر الحلو
ام عمر الحلو
ربي يسعدك عالرد السريع وان شاء الله يضبط معاي
جنانه
جنانه
كأنك شايفتني اليوم ..عشانا صيادية سمكـ حلوة وأعجبت زوجي
واعتمدت هالطريقة وصارت سهلة
وخذي الطريقة

غسلي السمك بملح وخل وليمون وخليه شوي
غسلي الرز ونقعيه
وسوي التتبيلة حقت السمك في الخلاط ..فلفل بارد وشوي فلفل حار ونصف بصلة و3فصوص ثوم وعصير ليمونه وملعقة خل وكمون وملح وفلفل اسود وكركم واخلطيهم بالخلاط (شوفي ياقلبي ترى انا أحط الكميات ع كيفي يعني خذي راحتك)
المهم غسلي السمك وتبليه بهذي الخلطه وخليه ساعه أو أكثر وكملي شغلك
وبهالوقت نسوي رز الصيادية شوفي انتي بتقولين طريقته صعبه لكن والله سهل ولذيذ وانا أعمل كذا عشان ماتكثر المواعين *__* خليك معاي

1- جيبي الصينية وحطي ملعقة كبير سكر وعلى نار هادية لما يذوب ويصير بني شيليه من النار وصبي شوي مويا عليه وحطيه بقدر اللي بتسوين فيه الرز

2- بنفس الصينية إحمسي 3أرباع كاسة رز بدون غسل لما يصير لونها ذهبي وضيفي عليه مويا حار شوي وحطيه كمان بالقدر
3- قطعي بصل كثيييييير وإقليه بزيت لما يغمق لونه مثل ماقالوا البنات
وخذي 3 أرباع البصل وحطيه بالخلاط مع شوي موياء واخلطيه وصبيه كمان بالقدر >>شفتي كيف الإختصار ههههههه
وبس خليه ربع ساعه .. ثم ضيفي عليه باقي الرز المنقوع طبعا وحطي عود قرفه وقرنفل وليمون أسود وملح وصبي عليه ماء وشوي زيت وخليه يطبخ وبس

إرجعي للسمك وإمسحية بيض بالفرشاه وحطي عليه شوي ملح وشوي دقيق وإقليه بزيت حار

وخلاص بالعافية مع أحلى صيادية ..
وادعيلي بالولد الصالح..