السلام عليكم جميعا......الكيكة المالحة اعتقد انها معروفة يعني ماهي من اختراعي ..لكن انا سويتها ونجحت معاي وكانت لذيذة جدا وغير متعبة وكمان اطفالي حبوها كثير..ولذلك حبيت اتشاركوني فيها وان شاء الله تعجبكم.
اولا
المقادير ..كيس توست
لبنة بينار او نادك.
مايونيز
دجاجة مسلوقة وتنتفين لحمها .
قطعة ماجي
فلفل رومي مقطع صغير وبصل مفروم وطماطمة مقطعة صغير
فلفل رومي مقطع دوائر وطماطم مقطعة دوائر للزينة.
كزبرة مفرومة
بالنسبة للخضار المفرومة الكمية بسيطة .يعني ممكن نص حبة فلفل رومي وطماطمة وحدة وبصلة وحدة وشوية كزبرة للي تحب الكزبرة.
طريقة العمل....
نكشن البصل حتى يذبل ويضاف له الدجاج والفلفل والطماطم وقطعة الماجي وتقلب على النار حتى تصبح الخلطة جافة.ثم نرش عليه القليل من الكزبرة.
نحضر صينية .ويفضل تكون بايركس .ونرص فيه نص كمية التوست بعد ان نكون ازلنا اطرافها.ثم نسقيه بمغرفة او اثنتين من مرق الدجاج .لا نكثر منه بس للترطيب ثم نضع ملعقتين او ثلاث مايونيز ونفردها على التوست .ثم ثلاث ملاعق او اربع من اللبنة.ونفردها ايضا.ثم نفرد حشوة الدجاج.ونضع بعدها طبقة اخرى من التوست.ونضع عليها طبقة من المايونيز وطبقة كثيفة من اللبنة.حتى تصبح بيضاء.وتزين بدوائر الفلفل الرومي والطماطم وترش بقليل من الكزبرة المفرومة .......ملاحظة يجب ان يكون المايونيز واللبنة باردين....وبالهناء والعافية.
قادمون @kadmon
محررة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
الفراشه المبخوته
•
الله يعطيك العافية
الصفحة الأخيرة