بسم الله الرحمن الرحيم






بودنج التمر



إعلان









المقادير:


كب كيك شوكولاته -1ونص كوب رطب برحي بدون نوى -2كوب كريما سائله –ثلث كوب حليب نستله-كوب جوز –ثلث كوب صلصة توفي







الطريقه:


يقطع الكيك شرائح سميكةثم تصف في قالب التقديم







تخلط الكريما مع النستله وتسخن في الميكرويف دقيقه ثم يسكب ثلثها على الكيك ثم تترك بالثلاجه ربع ساعه





تصف شرائح الرطب على الكيك ثم تسكب باقي خلطة الكريما ثم تزين بالجوزوالتوفي





قبل التقديم تسخن بالمايكرويف








حلو التمر









المقادير:


10 قطع بسكويت شوكولاته –ملعقة شاي دارسين -2كوب رطب برحي بدون نوى -3قيمر –ثلث كوب نستله -6قطع جبن كريمي-كيس كريما باودر –نص كوب ماء بارد-صلصة توفي – جوز







الطريقهٌ:


يطحن البسكويت خشن ويخلط مع الدارسين ويوزع في كاسات التقديم ثم توضع حبات من الرطب







تخفق الكريما مع الماء الباردحتى يصبح الخليط كالرغوه ثم يضاف القيمر والجبن والنستله وكوب الرطب


وتخلط حتى يتكون خليط متجانس وتوضع بالثلاجه نص ساعه ثم يوضع في الكاسات







يزين بالتوفي وحبة الجوزويقدم








فراوله بالروب







المقادير:

2كوب فراوله طازجه -1ونص كوب روب –كوب سكر –ملعقتين كبيره عسل –نص كوب نعناع مفروم طازج









الطريقه:





تقطع الفراوله الى شرائح





توضع الفراوله في اناء ويخلط معها نص مقدار السكر ويترك في الثلاجه ربع ساعه حتى يتكون شراب فراوله





يوضع بقية السكرفي اناء ثم يضاف لها النعناع ويفرك باليد حت يصبحلون السكر اخضر





توزع خليط الفراوله في اناء التقديم ثم يغطى بالروب ويزين بخليط السكر والنعناع ويوضع بالثلاجه لحين التقديم








ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ




سلطة الليشي والمانجا









المقادير:





2مانجا –علب ليشي -2موز –كوب عصير مانجا –ملعقتين عصير ليمون





الطريقه:





تقشر المانجا وتقطع مكعبات





تصفى الليشي من الماء وتقطع انصاف





يقطع الموز انصاف دوائر





يخلط عصير المانجا والليمون وملعقتين من ماء الليشي





تخلط الفواكهه المقطعه مع بعض ثم يسكب عليها خليط المانجا وتترك في الثلاجه لحين التقديم







حلو الرمان







المقادير:

كوب حليب سائل -5ملاعق عصير ليمون –ملعقه كبيره جيلاتين-كوب كريما سائله –نص كوب سكر

ملعقتين كبيره بشر ليمون –علبة روب ملعقة شاي فانلا – حبات رمان












خليط الرمان


2كوب عصير رمان –ملعقة شاي جيلاتين –نص كوب فراوله مثلجه -3ملاعق كبيره ماء ساخن








الطريقه:


يخلط الحليب مع الكريما على النار حتى يسخن ثم يضاف الجيلاتين وعصير الليمون ويخلط مع السكر

على نار هادئه حتى يذوب السكر ثم يرفع من النار









ويضاف اليه بشر الليمون والروب والفانلا ويخلط جيدا ثم يسكب في كاسات التقديم ويترك في الثلاجه حتى يجمد





لتحضير خلطة الرمان-يخلط الجيلاتين مع الماء الساخن ثم يضاف عصير الرمان ثم الفراوله المجمده وتخلط بالخلاط





يوضع خليط الرمان على على الكاسات ويزين بحبات الرمان ويدخل الثلاجه حتى يتماسك ويقدم







خوشاف









المقادير:


كوب مشمش مجفف –كوب خوخ مجفف-ثلث كوب جوز –ثلث كوب لوز –ثلث كوب فستق –ثلث كوب صنوبر -2كو ب عصير قمر دين –ملعقة شاي ماء زهر –ملعقه كبيره سكر- جوزهند

الطريقه:

تنقع المكسرات كلا على حده في ماء ساخن لمدة نص ساعه ثم تزال القشره وتوضع في اناء التقديم











يقطع المشمش والخوخ الى انصاف ثم يخلط مع المكسرات





يخلط عصير قمر الدين مع ماء الزهر والسكر ثم يسكب على خليط الفواكهه والمكسرات ويترك في الثلاجه ساعتين ويزين بجوز الهند ويقدم بارد







ترايفل الفواكهه









المقادير:


كب كيك فانلا –كوب شرائح فراوله طازجه-كوب مانجا طازجه –كوب توت احمر –كوب بلوبيري مثلج ومصفى –كوب شيري ملج ومصفى







الصلصه:


4كوب حليب سائل -3ملاعق كبيره نشا –6ملاعق كبيره سكر-2بيضه ملعقة كبيره فانلا –كيس كريم كرامل







للزينه:


كوب بندق –ربع كوب سكر بني







الطريقه:


تخلط الفواكهه جميعا







تحضر الصلصه بخلط المقادير وتطهى على النار حتى يثخن قوامها





يقطع الكيك الى مكعبات ثم توضع في قالب زجاجي عميق يسكب عليه مقدار من الصلصه ثم طبقه من الفواكهه


وتكرر الطبقات حتى تنتهي الصلصه







لتحضير التغطيه-يخلط السكر مع البندق ويوضع على النار ويقلب حتى يذوب السكر ويترك حتى يبرد ويفرم ويزين به الترايفل








موس الشوكولاته







المقادير:

3كوب بسكويت شوكولاته مطحون-3كوب مارشميلو –نص كوب حليب سائل –ربع كوب كاكاو باودر

2ملعقة كبيره نستله –كوب كريما سائله -2ملعقه كبيره سكر











للزينه:


كاكاو فليك








الطريقه:


يوضع مقدار من البسكويت في كاسات التقديم







يوضع المارشميلو مع الحليب والكاكاو في قدر على نار هادئه مع التحريك المستمر حتى يذوب المارشميلو ثم يرفع من النار





يضاف اليه النستله ويترك يبرد





تخفق الكريما السائله مع السكر ثم يضاف اليها خليط الشوكولاته ويخلط جيدا





يسكب الخليط على البسكويت في كاسات التقديم ثم يدخل الفريزر حتى يتماسك ويزين بقطع الفليك ويقدم






ايس كريم بسكويت الشوكولاته







المقادير:

3كوب بسكويت شوكولاته مطحون –كيس كريما بودره –نص كوب ماء بارد -2قيمر –ثلث كوب نستله

-6قطع جبن كريمي











للزينه:


بسكويت شوكولاته







الطريقه:


تخفق الكريما الباودر مع الماء البارد حتى حتى يتكون خليط ويضاف القيمر والنستله والجبن والكريمه وتخفق جيدا ثم يضاف لها كوب بسكويت شوكولاته ويدخل الثلاجه







يوضع البسكويت في اكواب التقديم ثم خليط الايس كريم ثم تغطى بطبقة بسكويت وتدخل الثلاجه حتى يتماسك عند التقديم يزين بحبات البسكويت








يتبع >>>
واذكروا الله كثيرا ،،

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شيزكيك بلوبيري









المقادير:


2علبةبسكويت دايجستف –قالب زبده113جم –نص ملعقة شاي فانلا







الحشوه:


كيس كريما باودر –نص كوب ماء بارد-6قطع جبن كريمي -2قيمر –نص علبة نستله395جم –كوب بلوبيري مثلج ومصفى – ملعقه كبيره جيلاتين-ربع كوب ماء ساخن







للتغطيه:


كوب بلوبيري مثلج ومصفى –كوب ماء البلوبيري بارد-ملعقة شاي نشاء 2ملعقه كبيره سكر







الطريقه:





يطحن البسكويت خشنا ثم يخلط مع الزبده والفانلا ويفردمع الضغط عليه في قاع قالب متحرك ويترك بالثلاجه 10 دقائق





يذوب الجيلاتين في ماء ساخن





تخلط مقادير الحشوه عدا البلوبيري بالخلاط حتى يتجانس ثم يضاف الجيلاتين ثم البلوبيري ويخلط بالملعقه


ويسكب فوق البسكويت ويترك بالفريزر حتى يجمد








يذوب النشاء في ماء البلوبيري ثم يوضع على النار مع السكر ويقلب حتى يثخن ويترك يبرد





توزع حبات البلوبيري على التشيزكيك ثم تسكب الصلصه وتوضع بالثلاجه لحين التقديم






شيز كيك تفاح







المقادير:







القاعده:قالب زبده –كوب طحين ابيض -2ملعقه كبيره سكر –ملعقة شاي فانلا -3تفاح





الحشوه:


2علبة لبنه 450 جم –قالب زبده لين- 3بيض -4ملاعق كبيره نشاء –ثلاث ارباع كوب سكر

ملعقة شاي فانلا-ملعقة شاي بشر ليمون









للتغطيه :


علبة حشوة التفاح الجاهزه –ملعقه كبيره دارسين







الطريقه:


ينخل الطحين ثم يخلط مع السكر الفانلا والزبده وتعجن جيدا ثم تفرد في قالب دائري وتخبز في الفرن 5دقائق







لتحضير الحشوه:-يخفق بياض البيض حتى يصبح كالرغوه ثم يترك جانبا





يخفق صفار البيض مع الزبده ثم السكر والنشاء والفانلا ويخلط جيدا





تضاف اللبنه الى الخليط السابق مع بياض البيض ويخفق جيدا ثم يضاف بشر الليمون ويمزج جيدا





يقشر التفاح ويزال اللب ثم يقطع شرائح طوليه وتصف فوق قاعدة الشيز كيك ثم يسكب الخليط





يخبز الشيز كيك في الفرن 45 دقيقه وتترك حتى تبرد





تسكب صلصة التفاح الجاهزه على السطح ويرش بالدارسين وتترك بالثلاجه 3ساعات وتقدم






شيزكيك بالنعناع







المقادير:







3كوب بسكويت شوكولاته مطحون –نص قالب زبده—نص علبة نستله-علبة جبن كريمه 200جم


2علبة قيمر –نقطتين لون اخضر-نص ملعقة شاي نكهه نعناع –ملعقة كبيره جيلاتين –ربع كوب ماء ساخن








الطريقه:


يذوب الجيلاتين في الماء الساخن







يخلط البسكويت مع الزبده ثم يفرد2كوب من البسكويت في قاع القالب ويوضع بالثلاجه 10 دقائق





تخفق الجبنه مع القيمروالنستله بالخلاط ثم يضاف الجيلاتين مع نكهةالنعناع واللون الاخضر حتى يتكون خليط متجانس


يسكب الخليط السابق على البسكويت ويترك في الفريزرحتى يتماسك ثم يفرد باقي البسكويت على السطح ويحفظ بالثلاجه لحين التقديم












حلو الكابتشينو






المقادير:

2كوب بسكويت شوكولاته مطحون –قالب زبده سائحه-

الحشوه :

4قيمر -6قطع جبن كريمي -2كيس كابتشينو –ملعقه كبيره جيلاتين –ربع كوب ماء ساخن 3ملاعق كبيره سكر











صلصة التوفي :


كوب سكر- قيمر –قالب زبده







للزينه:





شوكولاته مبشوره





الطريقه:


يذوب الجيلاتين في الماء الساخن جيدا







يخلط البسكويت مع الزبده ثم يفرد في قالب التشيزكيك ويدخل الثلاجه 15 دقيقه





يخلط القيمر مع الجبن والكابتشينو والسكر والجيلاتين بالخلاط ثم يسكب على البسكويت وتوضع بالفريزرحتى تجمد





لتحضير التوفي


توضع الزبده مع السكر على النار حتى يشقر لونه ثم يضاف القيمر ويقلب جيدا حتى يتكون خليط متجانس يترك حتى يبرد







تسكب صلصة التوفي على خليط الكابتشينو ويزين بالشوكولاته المبشوره ويقدم






سوفليه الشوكولاته المجمده







المقادير:







16حبة بسكويت شوكولاته -3كوب حليب سائل –ملعقه كبيره جيلاتين -3ملاعق كبيره كاكاو بودر


كوب كريما سائله –قيمر –ربع كوب حليب نستله-







الطريقه:


يطحن البسكويت ناعم ثم يوضع في كاسات ورقيه







يسخن ربع كوب الحليب السائل ويذوب به الجيلاتين





يخلط باقي الحليب مع الشوكولاته لباودروالكريمه والقيمر والنستله ثم يضاف الى خليط الجيلاتين ويخلط جيد





تسكب طبقه من الصلصه على البسكويت ثم تترك الاكواب في الفريزرحتى تجمدثم طبقة اخرى من الصلصه





ويزين السطح بالبسكويت المطحون ويغطى بالقصدير ويدخل الثلاجه حتى يجمد يقلب في طبق التقديم ويقدم













كب كيك







المقادير:

12حبه كب كيك شوكولاته

الكريمه البيضاء

ربع قالب زبده بحرارة الغرفه-4قطع جبن كريمي -1وربع كوب سكر-الوان طعام
للزينه:حلوى ملونه –اشكال من عجينة المرزبان-فتات كيك الشوكولاته
الطريقه:
يخلط السكرمع الزبده جيدا ثم يضاف الجبن حتى يتكون خليط متجانس











تخلط ملعقتي من خليط الجبن مع لون اخضر





توضع الخليط على الكيك وتضاف الزينه المرغوبه






بسكويت مع الكيك والمارشملو







المقادير:

6قطع كب كيك شوكولاته -6قطع بسكويت دايجستف –مارشملو-جوز









صلصة الشوكولاته :





ثلث كوب حليب نستله -2قيمر -6ملاعق كاكاو باودر-ربع كوب حليب سائل






الطريقه:





تخلط المقادير الصلصه جيداوتترك جانبا





يقطع الكيك من المنتصف ثم يصف العلوي في صحن التقديم





يوضع المارشملو على الكيك ويغطى بقطعة بسكويت


تسكب الصلصه على البسكويت وتزين بالجوز وتدخل المايكرويف حتى يذوب المارشملو

وتقدم ساخنه










يتبع >>>
واذكروا الله كثيرا ،،


البسكويت الصخري










المقادير:





نص كيس مارشملو ملون -1وثلث كوب شوكولاته مبشوره-كوب جوز هند-كوب فول سوداني





الطريقه:


يخلط المارشملو مع جوزالهند والفول السوداني







تذوب الشوكولاته في حمام مائي ثم تسكب على خليط المارشملوويخلط جيدا





يوضع قصدير في صينيه مربعه من جميع النواحي ويسكب الخليط ويضغط عليه بالتساوي


ويترك بالثلاجه حتى يتماسك







يقطع الى قطع متساويه ويحفظ بالثلاجه لحين التقديم







بسكويت كراكل








المقادير:

قالب زبده –ثلث كوب سكر-1وثلث كوب سكر بني –ملعقة شاي فانلا –ربع كوب شوكولاته ذائبه

3كوب طحين ابيض منخول –ملعقتين كبيره كاكاو بودره غير محلى ثلث كوب حليب سائل –ملعقة
شاي بكنج بودر-نص ملعقة شاي دارسين –ثلاث ارباع كوب جوز مفروم –رشةملح –سكر بودره
لتغطيه









الطريقه:


تخلط الزبده مع نوعي السكر بالخلاط ثم يضاف البيض واحده تلو الاخرى ثم الفانلا والشوكولاته

والحليب وتخلط جيدا









يضاف الطحين المنخول الى الخليط السابق مع البيكنج بودر والكاكاو الباودر ورشة الملح والدارسين ويخلط جيدا ثم يضاف الجوز وتترك العجينه في الثلاجه 3ساعات





تقسم العجينه وتشكل على هيئة كرات بحجم الجوز ثم تغطى بالسكر الناعم وتصف في صينه مدهونه


مع ترك مسافه بينهم







يخبز لمدة 20دقيقه يترك حتى يبرد ويقدم







بسكويت الفانلا








المقادير :

1ونص كوب طحين ابيض-نص كوب نشاء –رع ملعقة شاي ملح –نص كوب سكر –كوب زبده بحرارة

الغرفه-ملعقة شاي فانلا –سكر ناعم للتغطيه









الطريقه:


تخلط المقادير جميعا مع بعض عدا سكر التغطيه وتعجن باليد حتى تتكون عجينه متجانسه وترك ساعه بالثلاجه







توضع العجينه في جهاز تشكيل البسكويت وتشكل حسب الرغبه وتوضع في صينيه مدهونه





يخبز في الفرن لمدة 20دقيقه ثم يترك يبرد





يرش سطح البسكويت بالسكر ويقدم







كوكيز الشوفان والشعير








المقادير:

1وربع كوب طحين شعير المطاحن-ملعقة شاي بيكربونات الصودا-نص ملعقة شاي ملح-نص ملعقة شاي دارسين ناعم -2قالب زبده بحرارة الغرفه-ثلاث ارباع كو سكر-ثلاث ارباع كوب سكر بني -2بيضه

ملعقة شاي فانلا-3كوب شوفان









الطريقه:


يخلط الطحين-مع بيكربونات الصودا والملح والدارسين







تخفق الزبده مع نوعي السكر ثم يضاف البيض والفانلا وخفق جيدا ثم يضاف خليط الطحين ويخلط جيد





يضاف الشوفان الى الخليط السابق ويمج جيدا ثم يسكب بالملعقه في صينيه مع ترك مسافه بينهم


تخبز بالفرن لمدة دقائق وتترك لتبرد وتقدم









كيكة فكتوربا










المقادير:


نص كوب طحين ابيض -1علبة كيك جاهز -2بيضه –ثلث كوب زيت –كوب ماء – سكر باودر للتغطيه







الحشوه:


مربى توت –كوب كريما مخفوقه








الطريقه:


يخلط نوعي الطحين مع البيض والزيت والماء بواسطة الخلاط حتى يتكون خليط متجانس







يدهن عدد2 قالب دائري صغير بالزيت ثم يسكب خليط الكيك وتدخل الفرن حتى تنضج تترك تبرد





يوضع مربى التوت على واحده من الكيك ثم تغطى بالكريما ثم توضع عليها الكيكه الاخرى





توضع الكيكه بالثلاجه لحين التقديم ويرش السطح بالسكر الناعم وحبة توت طازجه








ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ





كيكة الشوكولاته بحشوة الفول السوداني







المقادير:

2ونص كوب طحين ابيض –ثلثين كوب كاكاو بودر-1وربع ملعقة شاي بيكربونات الصودا

ربع ملعقة شاي بيكنج بودر-ملح –قالب زبده –ربع كوب زيت-ربع كوب سكر-3بيض ملعقة شاي فانلا
1وثلث كوب ماء









حشوة الفول السوداني :


1باكيت زبده –قالب جبنه كريميه –ثلثين كوب زبدة الفول السوداني-ملعقة شاي فانلا

كوب سكر ناعم









صلصة الشوكولاته


ثلاث ارباع كوب شوكولاته خام- 5ملعقه كبيره حليب سائل -3ملعقه كبيره زبده-ملعقة شيره









الطريقه:


تدهن 3قوالب كيك قطر 20سم







تخفق الزبده مع السكر جيدا ثم يضاف البيض والفانلا وتخفق جيدا





تضاف بقية المكونات الى الخليط السابق ويخفق جيدا حتى يتكون خليط متجانس





يسكب الخليط في 3قوالب الكيكويخبز في فرن متوسط 20 دقيقه حتى تنضج


وتترك تبرد







تخلط مقادير الحشوه جميعا بواسطة الخلاط ثم توضع في الثلاجه لمدة ساعه ثم يفرد نصف الحشوه


على الكيكه الاولى ثم تغطى بالقطعه الاخرى وتفرد بقية الحشوة عليها وتغطى بالكيكه لثالثه

توضع مقادير صلصة الشوكولا على نار هادئه حتى تذوب الشوكولاته ويخلط ويترك حتى يبرد









تسكب الصلصه على الكيكه ثم تقدم بارده







حلو المشمش








المقادير:

كوب مشمش مجفف مفروم -2كوب شوكولاته خام –كوب ماء مغلي قالب زبده –ثلث كوب سكر

ربع كوب سكر بني –بيضه-كوب طحين ابيض -2ملعقة طحين ابيض ربع ملعقة شاي بيكربونات الصودا
ملعقة شاي فانلا -2ملعقه كبيره عسل-بياض بيضه-ربع ملعقة شاي ملح










الطريقه:


يسكب الماء الساخن على المشمش المجفف ويترك 5دقائق ثم يصفى







تخفق الزبده مع السكر بنوعيه والبيض والفانلا وتخفق بالخفاقه





يضاف الطحين مع الصودا والملح ويخلط جيدا ثم يضاف نص كوب شوكولاته خام





يفرد الخليط في صينية فرن ثم يوزع المشمش على السطح ليغطيه





تخلط 2ملعقةطحينمع العسل وبياض البيضه ثم توزع على سطح المشمش





تخبز في فرن لمدة 30دقيقه





تذوب بقية الشوكولاته في الميكرويف ثم يزين سطح الحلو وتقطع ثم تقدم







براونيز الفول السوداني








المقادير:

2كوب طحين ابيض –نص كوب سكر-نص كوب سكربني -2قالب زبده -2بيضه

ثلث كوب زبدة فول سوداني –نص ملعقة شاي ملح –ثلث كوب شوكولاته خام
2ملعقة شاي فانلا









صلصة الشوكولاته:


ثلث كوب كريماسائله-ثلث كوب شوكولاته خام







الطريقه:


يخلط نوعي السكر مع الزبده بالخلاط ثم يضاف البيض والفانلا ثم يضاف الطحين

مع الملح والفول السوداني للخليط ويستمر بالخفق دقيقه









تضاف الشوكولاته الى الخليط ويمزج بواسطة الملعقه ثم توضع في قالب مستطيل





تخبز في الفرن لمدة 12دقيقه ثم تترك حتى تبردوتقطع مربعات وتزين بالصلصه


لتحضير الصلصه

تسخن الكريما ثم تضاف الشوكولاته وتخلط جيدا حتى تذوب الشوكولاته ويصبحخليط متجانس













حلو المراوح










المقادير:


عجينة سمبوسه –سكر ناعم –زيت للقلي –دارسين ناعم –نستله صلصة هيرشي

2ملعقه كبيره طحين ابيض –ملعقه كبيره ماء









الطريقه:





يخلط الطحين مع الماء حتى تتكون عجينه خفيفه





تقسم كل شريحه عجينة السمبوسه الى قطعتين ثم تطوى على شكل كسرات ويلصق


بينها بالعجينه حتى لاتفتح







توضع المراوح في الفريزر ربع ساعه ثم تحمر بالزيت وتصفى





ترش المراوح بالسكرالناعم والدارسين ثم تزين بصلصة الهيرشي والنستله وتقدم



يتبع >>>






واذكروا الله كثيرا ،،


مكرون الشوكولاته








المقادير:2كوب بسكويت محشي شوكولاته مطحون-2ملعقه كبيره زبده سائحه

علبة حليب نستله –كوب جوز هند –كوب شرائح لوز محمص-كوب شوكولاته

خام ربع كوب كريما سائله –نص كوب شرائح جوز هند للزينه










الطريقه:


يخلط البسكويت مع الزبده جيد اثم تفرد في قالب مربع وتوضع في الثلاجه 10دقائق







يخلط النستله مع جوز الهند واللوز ويسكب على البسكويت وتخبز في فرن 20دقيقه





تسخن الكريما السائله في المكرويف 15 ثانيه ثم يضاف اليها الشوكولاته وتخلط جيد حتى تتجانس





يسكب خليط الشوكولاته على خليط جوز الهند ويزين السطح بجوز الهند ويترك ساعتين بالثلاجه





يقطع على شكل مستطيلات ويقدم






كريم كرامل








المقادير:

3علب قيمر ثلاث ارباع سكر –ملعقة شاي فانلا- 1وربع كوب حليب سائل –ملعقه كبيره جيلاتين

ملعقتين كبيره ماء-مشمش مسكر









الطريقه:


يخلط القيمر مع الحليب جيدا ثم يضاف اليه نص كوب سكر مع الفانلا ويوضع الخليط

على النار حتى تسخن دون ان تغلي ثم يضاف الجيلاتين ويخلط على النار حتى يغلي









يوضع باقي السكر على النارمع ملعقتين ماء ويقلب على النار حتى يصبح ذهبي


ثم يوزع في قوالب صغيره







يسكب خليط القيمر بالتساوي على الكرامل ويترك حتى يبرد ويتماسك





يقلب الكريم كرامل في طبق التقديم ويزين شرائح المشمش ويقدم







لقيمات الشعير








المقادير:

كوب طحين شعير المطاحن-ربع كوب زيت دوار الشمس-بيضه-ملعقه كبيره خميره

كوب طحين ابيض-2كوب ماء دافئ –نص ملعقة شاي زعفران









زيت للقلي


الشيره:

4كوب سكر 4كوب ماء –شريحة ليمون









الطريقه:


ينقع الزعفران في الماء الدافئ







يخلط الطحين بنوعيه ثم يضاف اليه الخميره مع الزيت والبيضه وماء الزعفران ويعجن جيدا حتى


تتكون عجينه طريه ومتجانسه تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها







يسخن الزيت وتشكل العجينه وتقلى وتصفى وتغمس مباشره بالشيره وتقدم





تحضير الشيره


تخلط المقادير مع بعض وتغلى على النار مدة نص ساعه حتى يثخن ويترك يبرد










بسبوسه








المقادير :

1ونص كوب سميد-نص كوب سكر –نص كوب جوز هند –كوب وربع ملعقة شاي بكربونات الصوداملعقه كبيره طحينيه-2كوب شيره-شرائح فستق-ربع كوب سمنه










الطريقه:


يخلط السميد مع السكر وجوزالهند والصودا ثم السمنه والروب ويعجن جيداتدهن صينية الفرن بالهرده ثم يسكب خليط البسبوسه ويساوي جدا ثم تغطى وتترك لمدة ساعه







تخبز بالفرن 45دقيقه ثم تخرج ويسكب عليها الشيره وهي ساخنه وتترك حتى تبرد تماما


وتقطع مربعات وتزين بشرائح الفستق وتقدم


يتبع >>>
واذكروا الله كثيرا ،،
والحين شوربات ورئيسيه











شوربة الكوسا والنعناع






المقادير:





-3ملاعق اكل زيت الذره دلال-ربع قالب زبده حجم 113جم

نص كوب بصل مفروم-نص كيلو كوسا مقطعه شرائح-2مكعب خضار

5 كوب ماء-نص كوب نعناع مفروم-ملح-فلفل اسود







للزينه:

2ملعقة اكل بقدونس مفروم-ملعقة اكل كريمه حامضه-خبز شعير المطاحن

محمص







الطريقه:





-يسخن الزيت والزبده في مقلاه كبيره ثم يضاف البصل ومكعب الخضار

ويقلب على النارلمدة 5دقائق حتى يذبل,ثم تضاف الكوساوتطهى لمدة 3دقائق

-يضاف الماء الى الخليط السابق ويتبل بالملح والفلفل الاسود,ويترك علىنارهادئه لمدة 15 دقيقهاو حتى تذبل الكوسا.
-يضاف النعناع الى خليط الشوربه ثم تترك حتى تبرد قليلا وتخلط بالخلاطالكهربائي ثمتعاد الشوربه الى النار وتترك على نار هادئه لمدة 5دقائق
ثم تزين بالبقدونس المفروم والكريمه الحامضه وتقدم مع خبز شعير المطاحن المحمص









شوربة الطماطم والتوست











المقادير:

-1كيلو طماطم-2شريحة توست المطاحن الاسمر-مكعب خضار

1ونص كوب ماء ساخن-4 ملعقة اكل زيت زيتون-2ملعقة اكلزيت الذره دلال -1فص ثوم مهروس-2ملعقة اكل ريحان مفروم
1ملعقة اكل خل البلسمك-رشة سكر-ملح-فلفل اسود-بستو







الطريقه:

-يقشر الطماطم ثم يفرم ناعما

-يحمرالثوم في زيت الذره مع مكعب الخضارثم يضاف اليه الطماطم
,والريحان والسكروالماء ويترك على النار لمدة نص ساعه
-يضاف التوست بعد ازالة الحواف الى الشوربه ويترك على نار هادئه
حتى يثخن قوام الشوربه
-يضاف زيت الزيتونوالخل وتتبل بالملح والفلفل الاسود وتترك لمدة دقيقتين
على النار
-تقدم الشوربه ساخنه مع ملعقه صغيره بستو واوراق الريحان حسب الرغبه









شوربة الحبوب مع السبانخ







المقادير:

ربع كوب جريش المطاحن-ربع كوب شوفان-1كوب سبانخ مفروم
1كوب بصل مفروم-2ملعقة اكل زيت الذره دلال-1مكعب خضار
2ملعقة اكل معجون طماطم







الطريقه:

-يحمر البصل في الزيت ثم يضاف اليه مكعب الخضار.الجريش,الشوفان

السبانخ ومعجون الطماط مويقلب على النار لمدة دقيقتين
-يضاف الماء وتترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك لمدة 45 دقيقه ثم تقدم الشوربه ساخنه









شوربة الهيليون







المقادير :

-ربع كيلو هيليون ابيض-2ملعقة كل زيت دوار الشمس دلال -2فص ثوم
مهروس-1كوب بصل مفروم-1ملعقة اكل زبده-1 2ملعقة اكل طحين ابيض-مكعب خضار-2كوب ماء-2ملعقة اكل عصير ليمون-ملح –فلفل اسود







الطريقه:

-يقطع الهيليون الى قطع بطول 5سم

-يحمرا لبص لمع الثوم ومكعب الخضارفي الزيت ثم يضاف اليه الهيليون
ويقلب على النار حتى تذبل
-يضاف الماء الى الخليط السابقويترك على النارحتى يغلي ثم يخلط بالخلاط الكهربائي حتى يصبح خليط متجانس







-تذوب الزبده على النار ثم يضاف اليها الطحين ويقلب لمدة دقيقتانيضاف خليط الهيليون ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود ويترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يرفع من على النار ويضاف عصير الليمون وتقدم ساخنه






شوربة المشروم والبصل الاخضر






المقادير:

2كوب شرائح مشروم طازج-نص كوب بصل اخضر مفروم-2ملعقة اكل زيت الذره -3ملعقة اكل سمن دلال -1مكعب خضار-5كوب ماء-ملحفلفل اسود-4شرائح توست المطاحن اسمر-4ملعقة اكل جبن بارميسان-2ملعقة اكل بصل اخضر مفروم







الطريقه:

-يمسح سطح التوست بملعقتي سمنه ثم يوزع جبن البارميسان ويقطع طوليا بعرض2 سم ثم يخبز في فرن ساخن حتى يتحمر

-يوضع الزيتوملعقة السمنفي القدر ثم يضاف اليه مكعب الخضار والبصل الاخضر ويقلب على النار لمدة دقيقتين حتى يذبل
-يضاف المشروم ويتبل بالملح و الفلفل الاسود.يسكب الماء على خليط البصل والمشروم ويترك على نار هادئه لمدة نص ساعه
-تسكب الشوربه في اناء التقديم ثم تزين بالبصل الاخضر المفروم وتقدم مع اعوادالتوست بالبارميسان









شوربة الملوخيه البحريه








المقادير:





2كيس ملوخيه مثلجه 400جم-1شريحة سمك فيليه مكعبات-10 قطع ربيان مقطع مكعبات

نص كوب كالاماري مقطع حلقات-نص كوب بصل مفروم-3 ملاعق اكل زيت دوار الشمس

ملعقة شاي ثوم مهروس-1مكعب خضار-كوب ماء







بهارات سلق اللحوم البحريه:





1زنجبيل 1سم-5هيل-1عود دارسين-2فص ثوم-1راس بصل






الطريقه:

-يغسل السمك والربيان والكالاماري جيدا ثم يسلق في الماء مع البهارات لمدة نص ساعه







ثم يصفى ويترك جانبا





-يحمر البصل والثوم في الزيت ثم يضاف مكعب الخضاروالملوخيه وتقلب على النار

يضاف السمك ,الربيان, والكالاماري والماء ويترك على نار هادئه لمدة 5 دقائق








شوربة البروكلي والسالاري










المقادير:

2كوب بروكلي-2كوب سالاري-3فص ثوم مهروس-ربع كوب كزبره مفرومه-

2ملعقة اكل زيت دوار الشمس دلال-2مكعب خضار-نص ملعقة شاي كركم
ملعقة شاي فلفل اسود-ربع كوب عصير ليمون-5كوب ماء-اوراق بقدونس للزينه







الطريقه:





-تسلق الخضارفي الماء حتى تذبل ثم تترك قليلاوتخلط بالخلاط الكهربائي

حتى يتكون خليط متجانس

-يحمرالثوم في الزيت ثم يضاف اليه الكزبره ومكعب الخضار والبهارات
يضاف اليه خليط الخضار والماءويترك على النار حتى يغلي ثم تخففالنارويترك على نار هادئه لمدة 5دقائق
-يضاف عصير الليمونالى الشوربه وتقدم ساخنه








شوربة السالاري مع الكوسا










المقادير:





1كوب سالاري مفروم-2كوب كوسا مفرومه-2ملعقة اكل زيت ذره

ملعقة شاي ثوم مهروس-ملعقة اكلكزبره مفرومه-1مكعب خضار-

5كوب ماء-ملح فلفل اسود-ملعقة اكل عصير ليمون-4قطع خبز المطاحن
الصغيرملعقة اكل زيت زيتونملعقة اكل سمسم








الطريقه:





-يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف له ا لكزبره,مكعب الخضار,

الكوسا والسالاري ويقلب على النار لمدة خمس دقائق







-يضاف الماء الى الخليط السابق,ويترك على النار لمدة 20 دقيقه

يترك حتى يبرد قليلا ثم يخلط بالخلاط الكهربائي حتى يتكون

خليط متجانس
يعادالخليط الى النار ويتبل بالملح والفلفل الاسودويترك على النار لمدة 5دقائق
يضاف عصير الليمون ثم تقدم الشوربه ساخنه مع اعواد الخبز بالسمسم







لتحضير اعواد لخبز بالسمسم:

يمسح الخبز بزيت الزيتون ثم يرش بالسمسم يقطع الى شرائح طوليه

ويحمص في فرن ساخن









شوربة الخضار










المقادير:

كوب كوسا مفروم,كوب جزر مفروم.كوب لوبياخضراء,كوب بصل مفروم

ربع كوب كزبره مفرومه ملعقتين اكل زيت ذره-2مكعب خضار-
2ملعقة اكل معجون طماطم-نص ملعقة شاي كمون-نص ملعقة شاي فلفل اسود
2ملعقة اكل شعيريه رقم(1)-5كوب ماء







الطريقه:





-تسلق الخضار في الماء حتى تنضج ثم تترك حتى تبردوتخلط بالخلاط

الكهربائي حتى يتكون خليط متجانسثم يترك جنبا

-يحمر البصل بالزيت ثم يضاف اليه الكزبره,مكعب الخضارويتبل بالبهارات
ثم يضاف معجون الطماطم وخليط الشوربه ويترك على النار حتى يغلي
-تضاف الشعيريه الى الشوربه وتترك على النار لمدة 7دقائق







يتبع >>
واذكروا الله كثيرا ،،


الساعة الآن 03:58 .