سلام ياحلوين








مشكلتي الرز عندي يتخبص يعني (ماتصير الحبه واقفه)
انا استخدم رز الشعلان
اللي تدخل تقول الرز اللي تستخدمه ويش تنصحوني فيه

واكون شاكره لكم
شوفي ياختي انا الرز الي استخدمه هو رز الوليمه

وطريقتي فيه كالتالي ..

اسلق الدجاجه في موية وملح وماجي وشوية كمون مطحون وعود قرفه وقرن تراز حار
واعصر عليها نص ملعقه معجون طماط

اول ماتنضج الدجاجه اطلعها واحط الرز الي يكون منقوع او عادي مب لزوم نقع كثير
لاني اول مابدا ازين الدجاجه اخمر الرز ومايطول تخميره

لما احط الرز في الموية ارفع على النار واحط شوية زيت المقدار اللي متعوده عليه واحاول اقلل منه قد ما اقدر
اول مايبدا الرز يتشرب المويه اقصر على النار اقصر شي واخليه على راحته
لما ينشف مرررررره اشوف اذا يحتاج زيت زدته حاجه بسيطه
وترى كثرة الزيت تدمر الاكل تخليه متخبص مايفتح النفس
شي ثاني المويه حقت الرز اقيسها ماتزيد عنه اكثر من اصبعين بالضبط


وبالعافيه يارب
اللي تبي تسآلني عن شي كتبته في مشاركاتي
تراسلني ع الخاص
تذكرت حاجه

اذا الرز يتخبص اي كان نوعه
كل الي تسوونه طلعوه في الشمس حطوه الكيس الخيشي داخل كيس بلاستيك
وحطوه في الشمس اسبوع اسبوعين شهر ..
وسووه نفس طريقتي اللي فوق والله اهلي كذا يجيبون كيسين يحطونها بالشمس قبل لايخلص الكيس اللي عندهم

والله الكبسه ماينمل منها عندهم ماشاءالله
اللي تبي تسآلني عن شي كتبته في مشاركاتي
تراسلني ع الخاص
الله يسلمك حيبيتي يعطيك العافيه
انا الرز الي استخدمه هو رز الوليمه

لاتنقيع لرز اكثر من ربع ساعة عشان ما يختبص عليك


الساعة الآن 04:48 .