السلام عليكم

الحقيقه حبيت استفسر عن طريقة طبخ اوعمل الشوندر او الشمندر

لاني سمعت انه مفيد جدا وخاصة للرجيم واللي يبون ينحفون

لانه من الاطعمه اللي تحرق الاكل بسرعه

وانا مره اكلته في مطعم بيتزا إن على شكل مقبلات وكان طعمه رووووووووووعه

اللي تعرف الله يجزاها خير تفيدنا ولها من الله الاجر والثواب


ينقل من المقبلات الى اطباق عالم حواء
ياكافي ماحد يرد او يجاوب على المسيكينه اللي هي انا

يعني ماحد يعرف كيف يتهبب الشمندر

او الناس مالها نفس تجاوب

على العموم انا انتظر بفارغ الصبر
أختي العزيزة،

احضري حبات الشمندر . أغسليها جيدا بالماء و استعملي فرشاة كي تزيلي عنها الوحل و الأوساخ.

أغلي في الطنجرة ماء معه قليل من الملح و ضعي فيها حبات الشمندر بدون ان تقشريها (يجب ان يغمر الماء الشمندر) واتركي الطنجرة على النار حتى يستوي الشمندر تماما مثل طريقة سلق البطاطا - استعملي شوكة واغرسيها في الشمندر بين الحين و اللآخر حتى تتأكدي بأنها أصبحت طرية و ناضجة.

بعد النضج أخرجي الشمندر من الماء و دعيه يبرد ثم قشريه.

قطعي الشمندر الى الأحجام و الأشكال التي تريدنها اما مكعبات صغيرة او دوائر او جوانح.

يمكن ان يؤكل الشمندر مسلوقا بدون اضافات

بالنسبة للسلطة أضيفي للشمندر قليلا من الملح + الخل + زيت الزيتون هذه هي المكونات الأساسية و بعدها يمكنك اضافة البصل المقطع او حبوب الذرة المسلوقة او اي نوع آخر من خضار السلطة.

وأهلا و سهلا.
تسلمين والله يدلك على كل خير

وان ظبطت معي راح اعطيك برائة الاختراع قدام المدعوين

الف شكر


الساعة الآن 11:08 .