عاااجل ""بنات الجنوب الفارسات بالعريكة""

اطباق عالم حواء

السلام عليكم


:cook:

بنات بسالكم هل اقدر اعجن بر العريكة بموية التمر (مهروس )

يعني يكون فيه حلا غير العسل او احط سكر مثلا !!!

وكيف تكون لينه؟؟

يعني كم مقدار الطحين والمويه؟؟!!

بليز ابيه بسرررعه بسويه بكرة الصباح
4
866

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أرجوانة عسير
أرجوانة عسير
شوفي ياقلبي العريكه انواع لكن العجين واحد
دقيق وملح وماء دافي تعجن وتترك نصف ساعه ويكون سمكن العجين مثل عجين اللقيمات وتخبز اقراص على الصاج ويكون القرص متوسط يعني فيه لب ولازم لازم يحمر من الجهتين

تاخذين القرصان وتقطعينها وتعجنيها بيدك ( البسي فوطة وفوقها كيس عشان حرارة القرصان) وحطيها بالحافظة واعملي بالوسط حفرة وحطي السمن والعسل وهذي الطريقه الاصليه ممكن تستبدلي العسل بدبس التمر وتزينيها بحبات تمر


اما بالنسبة لعريكة التمر
بعد ماتجهز القرصان واذا جيتي تعجنيها مع بعض ضيفي تمر مطحون ومخلوط معه قرفه وهيل وشوية شمر ويانسون ( تعطي نكهه خفيفه ) وكملي الباقي نفس الخطوات


انا الصراحه اقدر المقادير بالنظر لكن انتي حطي اربع اكواب دقيق وملعقه صغيرة ملح وكوبيمن ماء واعجنيها وضيفي ماء لين تصير مثل عجين اللقيمات
موفقه
عنواني الذوق
عنواني الذوق
أرجوانه عسير
ماقصرت كفت ووفت
مااقدر ازيد على كلامها
مشاء الله تبارك الرحمن

واذا سويتيها ارسلي لي منها هع
ام الشاطر
ام الشاطر
شوفي قلبي انا اسوي العريكه بدقيق دبي او استرالي ويكون مملح واعجنها واحط معاها زبادي علشان تصير لينه وتكون العجينه سايله زي القيمات او اخف بعدين نخبزها زي ارجوانه عسير واذا جيتي تعركينها حطي شوي سمن علشان يكون نكهتها حلوه بعدين حطيها بالحافظه وحطي السمن والعسل وزينيها بحبات التمر
قطوه سعوديه
قطوه سعوديه
رفع