السلام عليكم

بنات حبيت أسألكم وان شاء الله أحصل الأجابه عندكم

اللي تعرف براتا الهنود اللي تكون خبزه وشكلها دواير داخل بعض

وعندنا بالامارات فطاير الخليج

حلوه وخفيفه

صورتها لكم وان شاء الله الطريقه عندكم




وهذه صورة البراتا


معلش الصوره مشوه شوي

بس شوفوا كيف العجينه رقيقه

يالله شدوا حيلكم

والله يجزيها كل الخير اللي تساعدني
27-12-1425 هـ, 11:17 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
حبيبتي ودي اقولج ان الصورة مو موجودة
27-12-1425 هـ, 01:00 مساءً
 
انا بعد ما طلعت عندي الصورة
28-12-1425 هـ, 12:33 صباحاً
 
مشكورييييييييييين على الاهتمام

وأنا عدلت الصور وأضفت صورة البراتا
28-12-1425 هـ, 07:30 صباحاً
 
انا بحكم اسمي بكون فضوليه وااااااايد وبرد عليج

انا اسوي البراتا نوعين :
الاول طبعا
ناشف طبقه وحده وخفيف يعني تعجنين نوعين من الطحين الاحمر والابيض بتساوي
ثم تعجنيهم بالماء وشوية ملح وملعقه من الزيت
وتحتاج العجينه عجن وااااايد يعني بتكون لينه وبعدين حطيها في مله وغطيها بكيس ودخليها الفرن هاااااطبعا الفرن يكون مو شغال؟؟؟
وخليها نص ساعه وبعدين خذي منها قطعه اكبر شوي من حججم البيضه ومديها بالنشابه
وكل ماحاولت تلصق رشي عليها طحين وبعدين عااادي حطيها في التاوه وخليها تسخن اول بعدين حطي الخبز وانتظري عليها شوي الين يبدى من اسفلها يتغير لونه بعدين اقلبيها وحطيلها زيت وانتظري شوي وقلبيها وانا محطيه قطعة قماش قطنيه علشان ادور فيها الخبز على النار حتى يحمر الجزء السفلي ثم اقلبها واسوي نفس العمليه مع الجزء العلوي وبالهنا..

هاهاها ااا ه ه تعبت
الطريقه الثانيه
احلى بس فيها دهن وااااايد تعجني العجينه نفس الطريقه الاولى مع اضافة من 3 - 4 ملاعق زيت اثناء العجن
والسر في طريقة الفرد بالنشابه يعني مدي العجينه الين تسير خفيفه وبعدين حطي 2 ملعقه طعام زيت ودهني وخذيها من طرفها وارفعيها وبعدين خلي الجزء المتدلي يلمس راحة ايدج ودوريها بالايد الثانيه بتسير عندج دائرة غير مستويه..
ودخليها الثلاجه لمدة ساعه علشان تتماسك طبعا تحت مو فوق في الفريزر
وبعدين طلعيها وفردي العجينه لاتخليها خفيفه وااااااايد يعني عاااادي بشكل مقبول
وبعدين كملي اجراءات الطريقه الاولى وصحتييييييين
28-12-1425 هـ, 02:25 مساءً
 


الساعة الآن 02:03 .