السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكم الله
تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال
الله يقبل منا هذا اليوم الفضيل
والله يتقبل من الحجاج ويردهم سالمين
يارب تقبل منا وتعيده علينا وعليكم بالخير والعافيه
كل عام وانتم بخير وعيدكم مبارك
شفت كذا وحده تسئل وشلون تقطع لحم العيد
طبعا لاتحسبوني سنعة
مالي خبرة مرة بس كل السالفة نقل موضوع
نقلته لعيونكم
بس عاد لاتنسوني من صالح دعواتكم تعرفون طربقة النقل متعبة
الى الموضوع
اليوم حبيت أعلمكم طريقه سهله لتقطيع الذبيحه طبعاً انا أعرف ان الأغلبيه تجيب الذبيحه من المسلخ جاهزه ومقطعه تقطيع ثلاجه ولكن ما المانع ان نقطع إحنا الذبيحه في البيت بصراحه عن نفسي ما احب تقطيع المسلخ تجيني الذبيحه زي ما هي وانا اقطعها زي ما احب وأتمنى ان البنات يستفيدون ويتعلمون ويعلمون بناتهم من بعدهم وحتى الشباب للأسف اصبحنا اتكاليين ونبغى الشيئ جاهز


طبعا لازم اشوف تطبيق الدرس زي روز وحاشر يوم ينزلون دروس ونطبقها


في البدايه لازم تكون عندنا سكين حاااااااااااااااده وساطور حااااااااد



طبعاً ذبيحه حسب النوعيه اللي تحبونها ( تيس / خروف )







نبدأ بتقطيع الأظلاع كل ظلعين مع بعض




حتى تصبح بهذا الشكل

08-12-1431 هـ, 01:06 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ثم نبدأ بتقطيع الظهر طبعاً إذا كان عندك ضيوف لا تشيل الشحم الخاص بالكليه لكن إذا كان تقطيع ثلاجه نشيله ونبدأ بتقطيع كل فقره على حده




حتى تصبح بهذا الشكل




ثم نأخذ الساطور ونضرب في المكان الذي فتحناه بالسكين حتى تصبح كل فقره مفصوله تماماً



الآن نبدأ بتقطيع رِجل الذبيحه ونحاول فصل الفخذ من عين الورك




ثم نفصل كل جزء لوحده الساق والفخذ والحوض واللحم الزايد نستطيع الإستفاده منه ان يكون مفروم



08-12-1431 هـ, 01:07 مساءً
 
ثم نكسر الفخذ نصفين والحوض نصفين ونكسر الجزء الأسفل في الساق





نبدأ ألان بتقطيع اليد





ونبدأ بفصل كل جزء لوحده ثم نكسر كل جزء الي نصفين





الآن نبدأ بتقطيع الرقبه مع العمود الفقري





طبعاً هنا لازم يكون فيه شطاره ونعرف نضرب بالساطور علشان ما يخرب اللحم ويتفتت من كثرة الضرب الخاطئ





بعد ما قطعنا اللحم كله نبدأ نضعه في الأكياس نأخذ من كل نوع قطعه مثل الأظلاع والظهر والكتف ونضع معها كرشه وشوية شحم وهاذي عينه للحمة كبسه طبعاً نزيد اللحم على حسب أفراد الأسره


08-12-1431 هـ, 01:07 مساءً
 
طبعاً هناك أجزاء من اللحم ما نحب نأكلها مع الكبسه انا استخدمها للإيدام مثل لحمة الرقبه واليد او الرجل وهاذي عينه للحمة إيدام



وبعدين نضعها في الأكياس ونحطها في الفريزر



اتمنى من كل قلبي انكم استفدوا وتأكدوا اننا لازم نتعلم ونحاول نسوي هذا الشيئ في بيوتنا حتى لو تعبنا وما عرفنا في البدايه بس شوي شوي ونصير جزارين

واخيرا ابي من كل وحده تستفيد من موضوعي تدعي لي دعاااااااء من قلب بالشفاء والعافيه وتفريج همومي وصلاح حالي وشاني كله
08-12-1431 هـ, 01:12 مساءً
 
الله يجزاك خير ويعافيك بس ماطلعت الصور..
08-12-1431 هـ, 01:29 مساءً
 


الساعة الآن 07:29 .