السلام عليكم ...
الربيان المشوي من لذائذ الأطعمة و الحمد لله الرزاق...كنت أعتبره من أصعب الأطباق فإذا هو من أسهلها... شوفوا الربيان المشوي اللي سويته :
[IMG]http://imagecache.****.com/imgcache/f328192de5e57622ca8f9236445087af.jpg[/IMG]
نشوف الطريقة:
جيبي الربيان بدون تقشير و سوي بالظهر شق ما يوصل للذيل و منه اسحبي حبل الظهر و اغسليه و تبليه بما يلي:
ملعقتين زنجبيل مبشور
عصير ليمونة
خل ملعقة كبيرة
صلصة صويا ملعقة
ملعقتين زيت نباتي
رشة سكر
ملح و كمون و بهارات مشكلة
كزبرة خضراء مفرومة


[IMG]http://imagecache.****.com/imgcache/abc8327e1dd94c56613586d68389dcc6.jpg[/IMG]


بعد ما يتتبل حوال ساعتين فأكثر(طبعا كل ما طولتي كان ألذ) جيبي الشواية الكهربائية على شكل تاوة و صفيها بهذا الشكل:




اتركيه تقريبا 10 دقائق على الوجه الأول حتى تشوفي الربيان صار لونه وردي و اقلبيه على الوجه الثاني:


[IMG]http://imagecache.****.com/imgcache/3328bbdd53bcd4d2ac4cf35dff3c99c9.jpg[/IMG]
بعد 5 دقائق تقريبا يكون نضج و انتي خذي قطعة اختبريها و تأكدي....


الصوص الخاص بالتغميس:
مايونيز 4 ملاعق+ملعقة صغيرة طحينة+ ملح +بقدونس مفروم نااااعم +ملعقة زيت زيتون+ ثوم مهروس +ليمون حسب ذوقك


صفي الروبيان بالصحن و بوسطه زبدية التغميس و قدمي معه بطاطس مقلية أنا قدمت معه كريسبي:
الي اعجبها تشكرني
يعطيك العافيه يا قمر ..
اله يعافيك
الله يعافيك تسلمين
روووووووووووووووعه مممممممممممممممممم


الساعة الآن 01:35 .