رجاء رجاء رجاء للمشرفات لايحذفون موضوعي بس لبكرررره تكفوووووووووووووووووووووووووووون

السلام عليكم

كل سنه وانتم بالف خير

بنات تكفوووون فزعتكم

صار علي الجريش بيوم العيد ومتوهقققققققققققققققققققققققققه ما عرف وش كثر اسوي

وترا الكميه للرجال وللحريم ما اعرف كم احط كاس جريش وكم كاس رز

انا عادتا اسويه لي ولزوجي

مرره خايفه اني ما اضبطه ويطلع شينننن وماينوكل

تكفونابي اسهل طريقه وهل لازم احط معاه دجاج والا مايحتاج

تكفووون ادري انكم لاهين بس لا تطنشوني
اللهم يامسهل الشديد..وياملين الحديد..ويامن هو كل يوم في امر جديد..اخرجني من حلق الضيق..الى اوسع الطريق..بك ادفع مالا اطيق..ولا حول ولاقوة الا بالله العلي العظيم
حتى انا على الجريش وتراه مهوب بذا الصعوبه شوفي ياقلبي بس ادعي لي

8كأس جريش_ اذا العدد20شخص
بصلتين
1 علبه لبن 2لتر
2ملعقه كبيره ملح خشن
1 ملعقه كبيره كمون
3 حبات فلفل أحمر حار
10 كاسات كبيره ماء حار
إصبعين زبده


الطريـــقه:

يغسل الجريش جيدا وينظف ثم يصفى ويترك على جنب و يقطع البصل صغيرا ويحمر بنصف إصبع زبده على النار ثم لما يذبل شوي ويصبح لونه مائل للأصفرواذا عندك قطعه ليه او شحمه حطيها
نسكب عليه 10 كاسات ماء حار ثم نضيف الجريش على الماء الحار بالقدر ويترك لمدة ربع ساعه على نار هادئه بعد ذلك نضيف اللبن على الجريش و نخلط اللبن مع الجريش شوي شوي والأفضل نستخدم ملعقه خشب ثم نرش عليها الملح ونرجع نغطي القدر لمده ربع ساعه ,بعد كذا نفتح القدر ونشوف إذا كان الجريش بدأ يشرب اللبن نرش عليه الكمون و نضع فوقه الفلفل الأحمر الحار وبعدين نغطي القدر ونخليه لمده ساعتين ونصف إلى 3 ساعات (ولازم كل شوي نشيك على الجريش لأنه يكون على حسب قوة النار ) طبعا لازم يكون على نار هاديه ونحط بعد تحت القدر حديده علشان ما يحترق الجريش من تحت..لما يستوي الجريش ويشرب كل اللبن وتصير حبته طريه وملحه كويس نذوب في قدر إصبع ونصف زبده ونسكب الجريش في (البــاديه ) أو صينيه (للمتطورين أوالمودرن ) ثم نغمس الزبده فيها (يعني نسوي حفره بسيطه ونصب فيها زبده ) وما ننسى نحط عليه الفلفل الأحمر الحار..وذا حسيتي انه غليظ زيده مويه حاره وحركيه شوي واتركيه 10 دقائق وبالعافيه
الله يجزاك خير والله افدتيني كثير

ويارب يطلع جريشي وجريشك الذ شي
اللهم يامسهل الشديد..وياملين الحديد..ويامن هو كل يوم في امر جديد..اخرجني من حلق الضيق..الى اوسع الطريق..بك ادفع مالا اطيق..ولا حول ولاقوة الا بالله العلي العظيم
شوفي حبيبتي كل كاس جريش له ثلاث كاسات موية<<< البداية
المقادير: 5 كاسات جريش
2ونص كاس رز مصري
2 كاس لبن
2كاس حليب
5 ملاعق زيت
3بصل مقطعة صغير
زبدة حسب الرغبة يفضل طبيعية
بهارات حسب الرغبة<<< كمون - فلفل اسود - كزبرة بيضاء- ثوم- ملح حسب الرغبة
مرقة لحم او ماجي << يصلح كلهن
الطريقة:
اغسلي الجريش والرز ونقعيهن بماء ساعة
حمري البصل بالزيت حتى يذبل ثم حطي الجريش والرز والماء الحار والماجي ومرقة اللحم والملح والزبدة وخليهن يغلن شوي
ثم اضيفي الحليب شوي شوي وهو يغلي بعدين اللبن كذلك شوي شوي وهو يغلي
بعدين غطي القدر بقصدير << لازم مايطلع بخاره عشان يندمغ
على نار هادية و(ولازم كل شوي نشيك على الجريش لأنه يكون على حسب قوة النار ) طبعا لازم يكون على نار هاديه ونحط بعد تحت القدر حديده علشان ما يحترق الجريش من تحت) ملطوشة نفس اللي بالي
كل شوي شيكي اذا حسيتي انه غليظ زيديه مويه واذا خفيف زيديه شربة كويكر
قبل التقديم حطي عليه علبة قشطة يطلع جنان-- اذا تبين يتجانس بسرعة اخبطيه بخلاط الكيك
التقديم حسب عاداتكم --حنا نحمر بصل ونحطه فوقه واحياناً نحط مع البصل مسمنة<<بهارات قصيمية--وبألف عافية
رفع لعيونك


الساعة الآن 02:17 .