السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
غبت فتره عن المنتدى ،، وعدت والعود أحمدو
هذي مجموعة من أطباقي اللي تعودت أعملها ،،
وحبيت تشاركوني فيها نبدأ أول طبق ~

توكلنا على الله .. ^ ^
12-12-1431 هـ, 12:56 صباحاً
 

5.00

عدد التقييمات: 1
5
100%
4
3
2
1












كفتة داود باشا

اتعب وانا أقول لذيذه ودائما مانعملها ،،

الطريقه :
- نجيب الدجاج المفروم ونتبلها بالتتبيله اللي تعجبنا انا تبلتها بـ ( ملح – فلفل أسود – بهارات مشكله – بصل – ثوم )
- نكورها ونحطها بصينيه وندخلها الفرن لحد تصير قاسيه مو لينه ،، يعني نص استواء .
- بالوقت هذا نحمس البصل بقدر ونقطع طماطم صغيره ونضيفه للكشنه ونتركهم شويات .
- نضيف ( ثوم بودره - كاري – بهارات – فلفل أسود – ملعقة صويا معتدله ) ونحرك الطماطم .
- نضيف الماء وصلصة الطماطم ونضيف الملح ، ونحط شوية دقيق وملعقة نشا ،
عشان تصير معانا مرقة مضبوطه = ) .
- نضيف الكفته للمرقه ونتركها شويات للحد مايتمازج الطعم .
- نضعها في الطبق المقدم للتقديم .
بالهنا والعــآآآفيه ~


12-12-1431 هـ, 12:57 صباحاً
 





شوربة بالكريمة

- نحمس البصل مع الزيت ،، ثم نضيف قطع دجاج الفيليه.
- نضيف عليها الخضروات اللي بنحبها مقطعه قطع صغيره ،انا أضفت (فلفل بارد – جزر – بازلا – كوسا ).
- نضيف البهارات والمنكهات اللي بنحبها ، أضفت ( ثوم بودره – بهارات مشكله – فلفل أسود – ماجي – صويا صوص معتدله ) .
- نجيب شعيريه ونكسرها ونضيفها ونحمسها مع الخضورات لحد ماتطلع ريحة الحمس .
- نضيف الماء على الخضروات الكميه المناسبه وشوية ملح حسب الرغبه ونتركها لحد ماتستوي .
- نحط في طبق ( دقيق – نشا – قشطة خفق – قليل من الماء ) نخلطهم مع بعض بكميه مناسبه للشوربه اللي حطينا ونضيفهم للشوربه ،
اذا حبينا تكون ثقيله الشوربه نزيد من الدقيق ،ونتركها شويات تتمازج ،، ونطفي النار .
- نحطها في طبق التقديم .

بالهنا والعــآآآفيه ~


12-12-1431 هـ, 12:58 صباحاً
 








فيليه سمك أو دجاج على الطريقه الصينيه

- نحمس بصل مقطع شرائح مع الزيت ونضيف سمك فيليه مقطع مكعبات أو دجاج الى البصل ونحركهم ونتركها شوي نص استواء .
- نضيف الخضروات التاليه مقطعه شرائح ( فلفل بارد – ملفوف – جزر ) ونتركها لحد ماتذبل .
- نضيف الملح والمنكهات (بهارات مشكله – ثوم بودره – صويا صوص –كمون ) ونقلب الطبق ونتركه لحد مايستوي على نار خفيفه .

- نحطها في طبق التقديم .

بالهنا والعــآآآفيه ~


12-12-1431 هـ, 12:59 صباحاً
 











كبسة السمك ،’

- في البدايه ننقع الرز وكل مانقع أكثر صار أفضل = )
- نتبل سمك فيله مقطع مكعبات بـ ( ليمون – خل – كمون – ثوم –كاري – بهارات مشكله – صويا صوص )
- نحمس البصل مع الزيت في قدر ونضيف له طماطم مقطع قطع صغيره ونتركهم ينحمسون شويات .
- نضيف السمك مع الطماطم ونقلبه ونتركه لحد ماتتمازج النكهات .
- نضيف الماء ونترك السمك لحد مايصير نص استواء.
- نضيف الرز وقليل من الماء وشوية ملح ،،و نتركهم يستوون على نار هاديه .
- نحطها في طبق التقديم .

بالهنا والعــآآآفيه ~

12-12-1431 هـ, 01:00 صباحاً
 


الساعة الآن 03:59 .