يا بنات مكن تعلمونى كيف اعمل ثوم مخلل
لانى دورت في السوق ما حصلت الا ثوم مخلل بالزيت الزيتون
يا ريت الى تعرف الطريقة تعلمنى

وبعد مخلل الخيار
02-01-1426 هـ, 12:26 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ينقل من المقبلات الى اطباق عالم حواء
02-01-1426 هـ, 02:27 صباحاً
 
سلام

اخيتي لقيت طريقة مخلل الخيار

وهي

مخلل الخيار



المقادير

كيلو من الخيار الصغير الطازج

3 أكواب من الملح البحري

4 أكواب من الخل

5 حبوب من الفلفل الأسود

الطريقة

ـ يغسل الخيارويوضع في قدر فخّاري ثم يذاب الملح بالماء جيداً ويضاف إلى الخيار ويغطى ويترك منقوعاً مدة 3 أيام.

ـ يغسل الخيار بالماء عدة مرات ثم يصفى.

ـ يصف الخيار في المراطبين الصغيرة.

ـ يوضع الخل وحبوب الفلفل في قدر من الستانلس وتوضع القدر على النار حتى يغلي الخل.

ـ يترك الخل يغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد قليلاً ويصب فوق الخيار ليغمره تماماً ويزيد قليلاً عن سطحه.

ـ تغطى الأوان بإحكام وتترك جانباً مدة شهرين.

***

اانا اول مره اسمع عن مخلل الثوم

بس راح ادور اذا لقيت احطه لج

تحياتي
02-01-1426 هـ, 06:36 مساءً
 
ام علاء
Thaliaa

مشكوووووووورة وتسلمين



انا حصلت مخلل الثوم من حلوانى بزيت الزيتون ولما احطه بالثلاجة يتجمد الزيت
03-01-1426 هـ, 01:27 مساءً
 


الساعة الآن 05:54 .