أنا بصراحه عندي مشكله و هي اني أهل زوجي راح يتعشون عندي فالمشكله ما ني عارفه وش أسوي فياليت تقترحون علي شي و تحطون وصلته علشان أبي أبيض الوجه أنا عارفه اني راح اكلف عليكم بس بنات الله يخليكم لا تطنشوني أبي من كل نوع مقبلات و سلاطات و كل شي بنات أبيه يكون حلو ومجرب
بنات لاتطنشوني الله يخليكم أنا محتاسه و أول مره يتعشون عندي لا تفشلوني بنات الله يخليكم

هلا عيوني
وانا بعطيك كم طريقه من المنتدى مجربه والله يكون معاااك
هذا لنك لكيكة الاوريو صدقيييني مقاديره مضبوووطه والكل سئلني عنه والله يجزى الاخت سكر على الطريقه
بس سوييييه قبل بيوووم على الاقل :http://hawaaworld.net/showthread.php?threadid=73964
وزي ماقلت لك لاتستصعبينه ..بس اكتبي كل طلباته بورقه واشتريها اليوووم

.....................
وهذا بعد مضموووون وسهل جددددا وشكله متعوووب عليييه
بس سويييه قبل بيوووم بعد http://hawaaworld.net/showthread.php?threadid=86592

والمهم رتبي وقتك من بدري وجهزي النوعين "قبل بيوووم"عشان ترتاحين
...................
اما المقبلااااات اعتقد انك تسوين ورق عنب بالزيت او تشترينه من محل مجربة الورق العنب عندهم او ليييش ماتشترين من الحريم اللي يبيعوون اكل ؟؟
عموما ورق العنب لو بتسوينه في البيت سويييه قبل بيومييين وماراااح يخرب ابدا لانه يطول
ولقي سمبوسه باللحم وفرزينها اليومين هذي واقليها في وقت العشااا
وكمان الصواني جهزيها من بدري وفعلا انا حاااسه فيك:24:
وهذي بعد حلوه وسهله http://hawaaworld.net/showthread.php?threadid=133747

ولي رجعه
مشكورة أختي ألين الله يعطيك العافيه ياليت تضيفين لي العديد من الأطباق انا عارفه تعبتك معاي بس انتي تعرفي ان إذا عزمت احد لازم ما نعرف ايش نسوي لهم
رجعت
حبيبتي الحنونه متى العشااا عندك؟؟وكل الاكل بتسوينه بالبيت؟؟او الرز من برى؟؟
شوفي حبيبتي ضروووري تسوين فتووووش من اول ماتصحين الصباااح وطبعا الملح والزيت و..تحطينها قبل التقديم بساعه او اقل والحبز اللي يكون مقلي تسوينه المفروض بكميه ووتخلينه في الفريزر وتخرجين من الخبز كمية تكفي ليوم العشااا واقليها قبل بيوووم وخليها بصحن الييين وقت التقديم وحطي الخبز قبل العشا بشوي...

وترى الفتوووش يعطي منظر على السفره وخاااصه لو حطيتيه بزبديه كبيره شوي وزينتيه بشرااائح ليمووون
ولو ماتعرفين طريقة الفتوش ممكن اعطيك الطريقه

وهذا الطبق بالتوست ورهيييييييب جدددا ويبيض الوجه:http://forum.hawaaworld.com/showthre...271280#Scene_1
................
لي عوده
سلام اخيتي

اذا ما سويتو ا العشا .. عيل اخذي هذي الاطباق

كوكتيل الفراولة
المقادير

كيلو فراولة طازج
كأسين ونصف حليب
موزة كبيرة الحجم
نصف كأس سكر

الطريقة

يخلط الحليب مع السكر في خلاط العصير
تضاف الفراولة المغسولة ومنزوعة العروق
تضاف الموزة المقشرة
يخلط الجميع في خلاط العصير حتى التجانس
يزين ببعض حبات الفراولة المفروة

بامكانك اتسوينه بعد العشاء او مع العشاء

***

كعكه ايس كريم الشوكولاته

المقادير ....



· 3 باكيت بسكويت محشي .

· شوكولاتة .

· 113 جرام زبدة سائحة .

· 4 علب قشطة ( 170 جرام )

· 4 ملاعق كبيرة كاكاو باودر .

· 1 علبة كبيرة حليب مركز ومحلى .

· 1/4 كوب حليب سائل .

· 1 ملعقة كبيرة جيلاتين .

· 1/4 كوب ماء حار .

· كاكاو فليك مبشور .

الطريقة....

- تحضر الطبقة الأولى وذلك بخلط البسكويت مع الزبدة السائحة في الخلاط حتى يمتزج جيدا ثم يفرد في قاع قالب دائري ويوضع في الثلاجة .

- يضاف الجيلاتين الى الماء الساخن ويمزج جيدا ثم يخلط في جميع المقادير المتبقية عدا كاكاو الفليك في الخلاط الكهربائي جيدا ثم يصب على طبقة البسكويت ويوضع في الفريزر حتى يجمد .

- يزين سطح الآيس كريم بمبشور الكاكاو ويحتفظ به في الفريزر لحين التقديم

***

لزانيـا

المقادير:

علبة معكرونة لزانيا
علبة صلصة الاسباجتي الجاهزة التحضير
علبة كريمة الخفق
جبنة الموزاريلا
مكعب ماجي
الحشوة :-لحمةمفرومة +بصل مفروم+خضار مشكلة
ملح+فلفل+زيت


الطريقة:

أولا تسلق المعكرونة ثم تصفى
ثانيا تحشى المعكرونة باللحم المفروم مع الخضراوات
وتلف بشكل اسطوانات وترص في صينية بايركس حتى تنتهي الكمية
ثالثا يصب فوق المعكرونة الصلصة الطماطم الجاهزة
توضع في الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى تتسبك الصلصة
في أثناء ذلك توضع كريمة الخفق مع مكعب الماجي في قدر صغير على النار حتى تغلي
رابعا تخرج الصينية من الفرن ويسكب فوق المعكرونة الكريمة
وتغطى بالجبنة الموزاريلا ثم تدخل الفرن مرة ثانية لمدة ربع ساعة بعدها تحمر من الوجه وتقدم ساخنة
وبالهناء والعافية

***

السلطة الفرنسية :

المقادير :

2 حبة طماطم+ 2 حبة خيار +3حبات جزر +2 حبة بطاطس متوسطة الحجم +حزمة خس
+عصير ليمونة + ملح حسب الرغبة + 2 ملعقة طعام زيت طعام



الطريقة:

يسلق البطاطس و الجزر ثم يقشر و يقطع على شكل حلقات ويقطع الطماطم و الخيار أيضا الى
حلقات-
يغسل الخس جيدا وتعمل منه فرشة على طبق دائري ثم يرص الجزر على شكل دائرة في وسط الطبق وترص حوله حلقات الخيار ثم حلقات الطماطم ثم البطاطس
يخلط عصير الليمون و الملح و الزيت ويرش به وجه السلطة{يمكن اضافة اي خضار آخر }

***

كباب عروق عراقي

المقادير:

كيلو لحم عجل(يفضل ان يكون اللحم مخلوط بقليل من الشحم ) -
واحده شدة بقدونس مفروم -
واحد شدة كرفس مفروم -
3 بصل كبير مفروم ناعم -
ملح+ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة -
2 قرص خبز ايراني مقطع منقوع بماء .


الطريقة:

يخلط اللحم مع باقي المقادير و يعجن بالخبز المنقوع بكوب و نصف ماء جيدا حتى يختفي الخبز و يترك بالثلاجة لمدة ساعة و بعد ذلك يقرص باليد المبلولة بالماء على شكل دوائر و يسخن زيت للقلي ثم يقلى حتى يتحمر من الجانبين ، و يقدم مع سلطة طماطم و ريحان و نعناع و بصل .. جربوها و ان شاء لله تعجبكم
بالعــــــافية

***

ورق عنب .. لذيذ

المقادير:
علبة ورق عنب
كوب ونصف ارز مصري
حبة طماطم
حبة بصل
ربع فلفل اخضر
3 ليمونات
نصف كوب زيت الزيتون
بهارت
تابل + بقدونس +نعناع (نصف باقة الى كل منهم)
ماجي
بطاطس
الطريقة:
1- يغسل الارز جيدا ويجفف عن الماء
2- يبشر كلا من الطماطم والبصل والفلفل الاخضر
3- يعصر الليمون على العصارة اليدوية
4- يغسل كلا من التابل والبقدونس والنعناع ويفرم فرما ناعما
5- يخلط الارز والبصل والطماطم والفلفل والتابل والبقدونس والنعناع والليمون والزيت الزيتون والبهارات مع بعض
6- يوضع قليل من الحشو في ورقة العنب ثم تطوي الجانب الايسر مع الايمن ويلف باقي الورق حتى يصبح شكله مثل الاصبع
7- قشري البطاطس وقطعيها على شكل حلقات وصفيها في قاع القدر ثم ضعي الورق العنب المحشي فوقه
8- ذوبي الماجي في ماء ساخن واسكبيه على الورق العنب المحشي الموجود في القدربحيث يغطي الورق العنب الماء بمسافة قليلة وضعي فوقه صحن وضعيه لمدة ساعة ونصف على نار هادئة

بالهناء والشفاء

***

واذا تبين زياده ترى ما عندي مانع احط لج

والاخوات ما يقصورون


ربّي .. احفظ لي ماما وبابا واخواني



الساعة الآن 10:46 .