مراااااااااااااحب خواتي الفاضلات

بناات الله يسعدكم من فيكم تفزعلي بثلاث طلبات وإللي تساعدني ربي يرزقها من كرمه وفضله ويدخلها الجنه

الطلب الاول ابي طريقه معصوب بالموز طبعا واهم شي طريقه مجربه شخصيا منكم لان ابي اسويها لخاتي
والطلب الثاني ابي طريقه اللحوح دائما اسويه مايضبط معي ابي زي حق الجوازنه او اليمنه من جد حقهم لذيذ وشكل اللحوح يفتح النفس وطبعا ابيه بمقاديره وطريقتها والله عجزت ازبطه
الطلب الثالث خالتي نفاس وزي منتو عارفين كل يوم بنتجمع عندها انا والاقارب واكيد كل وحده بتأخذ اشياء معها
فأبي منكم وش ممكن اسويلها مشروبات ساخنه زي ايش اسويلها لان ابي كل يوم اخذ معي مشروب وفيارت تساعدووني
17-12-1431 هـ, 08:06 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
افا والله 26 مشاهده ولا وحده فيكم ترد على الاقال رفع لموضوعي والله ماقويتها منكم يابنات حواء صراحه
17-12-1431 هـ, 10:07 مساءً
 
ماعرف الطريقه
بس حبيت تدعيلي
17-12-1431 هـ, 10:31 مساءً
 
معصـــــوب بالـــمـوز *ّ^

من المأكولات الخليجية الشهيرة و التي يتم تناولها عادة في الإفطار أو العشاء و هي عبارة عن خبز أسمر و موز و سكر و سمن و قليل من العسل
المـــقـاديـر:

4 أقراص خبز أسمر
3 موزات
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة عسل

الطــريـقــه:

1- يقطع الخبز إلى قطع صغيرة جدا و يهرس الموز بواسطة الشوكة
2- يسخن السمن ثم يضاف الخبز و يحرك إلى أن يحمر الخبز و يصبح قاسيا ثم يضاف السكر و يقلب المزيج إلى أن يذوب السكر تماما
3- يضاف الموز و يقلب المزيج حتى يصبح خليطا متجانسا ثم يضاف العسل و يحرك قليلا ثم يقدم

الحوح اليمني

المكونات
كوب دقيق
كوب ذره او بر اسمر
ملعقه خميره
ملعقه ملح
ماء
ربع كوب دقيق لعمل الشربه
الطريقه
نقوم بخلط كوب دقيق وكوب الذره والخميره والملح ونعجنها عجينه عاديه
ونضعها على جنب الى ان تختمر
واثناء ما تختمر العجينه نعمل الشربه
وهي ما ونقوم بخلط ربع الكوب الدقيق على الماء ونضعه على النار
ونضل نقلبه الى ان يفور ونجعله ينضج لمدة دقيقتين ونطفي عليه
الى ان يبرد تكون العجينه اختمرت فنخلط العجين مع الشربه
ونعمل لها كوب ماء او اكثر الى تصبح سائله اخف من عجينة الكيك
ثم نتركها الى ان نرى فقاقيع تعلوا العجين السائل وهذا دليل على انها
خامره وجاهزه لان نعملها لحوح
نقوم بدهن الطاوه بقطعه قماتش مبلله بزيت خفيف ونسكب العجين الى الطاوه
والكميه تكون حسب الطاوه ان كانت كبيره نعمل في كوب وان كانت صغيره نعمل
نصف الكوب ونسكبه الى الطاوه بعد تسخينها ثم نتركها لحظات الى ان نتاكد انها تفتحت
مثل الفتحات الصغيره ثم نغلق عليها بالغطاء والى نشوف اطرافها قد احمرت نقوم برفعها من الطاوه
وهكذا حتى نكمل الكميه الموجوده ونمسح بالقطعه القماش بين واحده والاخرى المبلله بالزيت الخفيف
وبالهناء والشفاء
ملاحظه لابد ماتتركيها حتى تبردفلاتلفيها ولاتضعي واحده فوق الاخرى حتى تتاكدي انها بارده تماماً


مشروب قشر القهوة للنفاااااااااااااس والدورة


المقادير
غرفتين يد قشر القهوة غير المطحون ( انخليه أولا )



3 عيدان قرفة بحجم وسط ( أغسليها أولا )



3 حبات تمر خلاص او تمر تنك ( فكي النوى )



1 ملعقة صغيرة سنوت أخضر
1 ملعقة صغيرة حبة سوداء



2 فنجان ( زي فنجال القهوة ) سكر والسكر حسب الرغبة وكثري إذا تبينه
7 ونصف كاسةمتوسطة مـــــــــــــــــــــــــاء



تبينه ثقيل خففي مقدار الماء
الطريقة
تضع المقادير على النار لمدة ربع ساعة تصفى في ثلاجة



ويااااااااااااارب هناء وعااااااااافية



في ناس تسوي القشر بالزنجبيل المطحون ملعقة صغيرة بس مو عارفة أش يضيفو عليها نفس مقاديري أو قشر وماء وسنوت
والله مو عارفة واللي عارفة من بنات الجنوب تفيدنا يا بنات
17-12-1431 هـ, 10:41 مساءً
 
الله يسعدك اختي ام ضاري ويرزققك ماتتمنين


انتظراخواتي البقيه
17-12-1431 هـ, 10:44 مساءً
 


الساعة الآن 03:44 .