اخواتي صاحبات الطبخ الذيذ اطباق عالم حواء دائما رائعة

هل يعرف احد طبخة المنسف هي عبارة عن رز باللبن الي يعرف يساعدنا وجزاه الله خير
04-01-1426 هـ, 04:17 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
طرت لأعلى السماء و غصت في أعماق البحار
و رحت و جيبت
و جيت و رحت
عشان ألبي طلبك يا مولاتي
ها ها ها ها
حبيبتي نسمة خير الشيف أسامة وضع وصفة المنسف و نقلتها لك يارب تفيدك

المنسف

لمكونات:لحمة ضأن
أرز مصري
لبن جميد
خبز شراك (طابون)
كركم
سمنه بلدي
صنوبر + لوز للتزيين
الطريقة:
سلق اللحم نصف سلقة.
رفع اللحم من الماء وتكملة سلق اللحم في لبن الجميد، ثم رفع اللحم من اللبن الجميد.
سلق الأزر مع إضافة الكركم.
وضع خبر الشراك في طبق التقديم.
إضافة لبن الجميد على الخبز حتى يتشرب.
إضافة الأزر ثم اللحم.
تزيين الطبق بالصنوبر واللوز.
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
04-01-1426 هـ, 02:10 مساءً
 
هلا اختي بقولك طريقتي
قريبة لوصفة الي كتبتها الاختzayyoda


بكل بساطة اسلقي الحم 1

2 انقي الجميد قبل بنهار وكسرية والصبح اخلطية بالخلاط مع ماء نظيفة حسب السماكة المطلوبة وحطية على مصفاية
وجيبي هذا الللبن وحطية بطنجرة ناشفة تماما مافيها شي واشوي اللبن فية واذا كان سميك حطي من مرقة اللحم شوي مو كثير واخر شي حطي ملعقة كبيرة سمن بلدي قبل ما تطفئ النار بشوي وبعدين سقطي قطع اللحم فية ويكون اللحم مستوي مرة

3 سوي الرز بقلية بالسمن العربي ومن سمة غمرة بالماء
4 حطي الخبز المشروح وشبعية من اللبن ثم حطي الرز واللحم واللبن القليل والباقي في زبدية منفردة
اللي بدو بيزيد

والف صحة عن جد هالاكلة بتشهي الواحد فظيعة
05-01-1426 هـ, 12:46 صباحاً
 
تعجـــــــــــــــــــــتز كلماتي عن الشكر لاحلى طباختين

فرحت جدا بردودكم الله يفرج عليكم ويسر اموركم حيث ماتذهبون لك مني هذه:

05-01-1426 هـ, 03:06 صباحاً
 
:24:
05-01-1426 هـ, 03:10 صباحاً
 


الساعة الآن 02:26 .