اروع كبسة دجاج مضغوط بالصور
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساء الخير
كيف احوال الجميع ان شاء الله بخير
هذه الوجبه نقلتهاا لعيونكم وأتمنى تعجبكم

أولاً المقادير ومن ثم نحلق بعدها في سماء هذه الكبسة
الرائعة وكيفية إعدادها بالتعليق والصور الاحترافية الملتقطة :
1 – حبة دجاج 900 تقريباً ويفضل تكون أرباع 2 – أرز كأسين ونص تقريباً
3 – حبتين طماطم صغيرة نسبياً 4 – حبة بصل متوسطة 5 – ثلاث حبات ليمون أسود
6 – قرفة ثلاث قطع 7 – ست حبات هيل 7 – خمس حبات مسمار 8 – ملعقة صلصة
9 – ماء يزيد قليلاً عن نصف مايحتاجه الطبخ العادي10 – فنجان زيت تقريباً .

ملاحظة : الأرز لا بد من تركه في الماء
لمدة ساعة ونص تقريباً قبل الطبخ
وبالنسبة للماء الي يحتاجه الطبخ يكون مغلي .


نبدأ بسم الله :


أولاً نحمس البصل :





نضيف الطماطم :





نسكب الماء ونضع الملح والصلصة
ونتركه يغلي خمس دقائق تقريباً :





نصفي 80% تقريباً من البصل والطماطم ونضع
الدجاج - الفلفل - الليمون الأسود - القرفة – المسمار – الهيل :





نتركه يغلي خمس دقائق تقريباً ونضع
بعدها الأرز ونتأكد من كمية الماء :






ونقفل بعدها القدر وتكون النار قوية حتى نسمع
صوت الهواء يبدأ يخرج بقوة خلال دقيقتين
تقريباً من صمام القدر حينها نخفف
النار مرة ونتركه على نار هادئة جداً
وننتظر لمدة 30 دقيقة تقريباً .


وننتظر




ننتظر




مضى خمس دقائق




مضى عشر دقائق




عشرين دقيقة




سبع وعشرين دقيقة




النتيجة ولله الحمد والمنة :





صورة أخرى بعد التجهيز لنقله للصحن :





الصور تعبر عن نفسها :

21-12-1431 هـ, 06:02 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يمي

شكله عذااااااااااااب

بس لالالالا للمنقول
21-12-1431 هـ, 06:16 مساءً
 
وعليكم السلام والرحمة الله وبركاته
واااي يشهي بقوووووه
لالالالالالاللمنقول
21-12-1431 هـ, 06:17 مساءً
 
سلمت يمناك رائع
21-12-1431 هـ, 06:17 مساءً
 
روووووووووووووووعه
يسسلموو
21-12-1431 هـ, 06:25 مساءً
 


الساعة الآن 10:43 .