طريقة عمل الشاكرية،اكلة سورية،طبخة شعبية سورية

هي عبارة عن لحمه ولبن بتتاكل مع الرز وفي منا بيساوها مع الدجاج


اول خطوة : منسلوق اللحمه منيح حتى تستوي
ولبين ما تستوي اللحمه منكون حاطين لبن بالطنجرة وعم نحركو
وطبعا شاعلين النار تحتوي وعم نحرك واوعك تسها عينك عنون مشان ما يشطو
واذا كانت كميه اللبن كبيرة بدك تخفقي بيضتين منيح وتحيون مع اللبن مشان ما يفروط
واذا كان كميه اللبن قليل بتحطي بيضه وحده طبعا اول شي بتمزجيها لهل بيضه منيح
بعدين بتحطيها مع اللبن ومنجي للنشا الابيض .. اذا كان الكميه قليله بتحطي كمشة نشا بدوبيها مع الماء منيح
بس مو كتير ماء بحيث انو كمية الماي تدوب النشا
اما اذا كانت الكميه كبير بتحطي كمشتين نشا مع التدويب وبتحطيها كمان للبن
مشان يضل متماسك وبضلك عم تحركي لبين ما يستوو اللحمات

بس ليستوو بتحطي ماء السلق تبع اللحمة مع اللحمه طبعا فوق اللبنات
وبحطي ملح حسب الرغبه طبعا

وبتخليون شغله 10 الى 15 دقيقه لبين ما يفور اللبن شوي صغيرة وبتطفي تحتون طبعا وانتي عم بضلي عم بتحركي
لانو اللبن بشوط مسرعه


وصحه وعافية
22-12-1431 هـ, 03:34 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يعطيك الف عافيه انا من زمان ادور عليها
الحمد لله لقيتها
22-12-1431 هـ, 03:51 مساءً
 
يعطيك العافيه يارب ****لله اجربها
22-12-1431 هـ, 04:30 مساءً
 
يسلموووووو يا عسل تم حفظها ان شاء الله بجربها وانا بحب الطبخات السوريه
22-12-1431 هـ, 04:36 مساءً
 
22-12-1431 هـ, 04:40 مساءً
 


الساعة الآن 07:13 .