مين تعرف طريقة خبز الخمير اليمني او الحضرمي

والمقليه (لقيمات مالحه) تقدم مع الحمر

ياليت اللي تعرف ماتبخل علي
05-01-1426 هـ, 09:40 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
حبيت اسلم

لكن للاسف مابعرف الطريقه

والله يوفقك
05-01-1426 هـ, 12:30 مساءً
 
الخبز اليمني اا قصدك اختي الخبز المافي اللي نسويه بالموفة يعين بالتنور
هاتي كوبين دقيق ابيض و كوب دقيق اسمر و خميرة سريعة و ماء دافي و اعجنيه و خليه يرتاح و ممكن اذا حابة تسوي له حبة سوداء . لما تجي تخبزيه تكوني مخليه الفرن مولع على درجة حرارة عالية و على بال ما يحمي الفرن تكوني جايبة العجينة و مقطعاها كور كور و بعدين تفرديها بيدك احسن من النسابة عشان تحافظي عليها من النها تنفرد بزيادة
الان تدخليها الفرن و تكوني طبعا مولعة فوق و تحت مع بعض عشان تننفتخ و لما تشوفيها نفخت و صار لونها كويس تطلعيها من الفرن و تتابعي مع بقية العجين اسف ماعنديش كاميرا دجيتال و الا اسويه و اصوره لك سامحيني يا اختي
و اللقيمات بس زوجي يخلص شغله من الجمبيوتر و اكتبها لك لانه واقف على راسي يشتي الجهاز سلااااااااااااام
06-01-1426 هـ, 03:20 صباحاً
 
المقليه (لقيمات مالحه) تقدم مع الحمر
المقادير
1 كاس كبيرة دقيق الحمص
2 كاس كبيرة دقيق ابيض
1/2 حزمة كراث مفرومة بالسكين
حبة جزرة كبيرة مفرومة
رشة ملح
ملعقة صغيرة خميرة فوريه
ملعقة صغيرة كمون مطحون
نعجن جميع المقادير السابقة بالماء الفاتر الى ان تصبح رخوة
تترك ساعه لتخمر ثم تقلى في الزيت
مقادير سلطة الحمر
1/2 بكت تمر هندي من اليابس مش اللين
1/2 الحزمة كراث ملعقة صغيرة كمون
ملح حسب الرغبة
اولا ننقع التمر هندي في ماء حار لمدة ساعة
ثم نصفي التمر هندي ونعصرة بالمصفاة جيدا باليد حتى ناخذ كل خلاصة التمر هندي
نضع ماء التمر هندي مع الكمون والملح والكراث في خلاط الطماطم
يوضع السلطة في علبة نظيفة وتوضع في الثلاجة ويؤخذ منها وقت الحاجة
10-01-1426 هـ, 02:58 مساءً
 
بلغيني بالنتيجة تراها لذيذة وهذا طبق معتمد في رمضان دايم نعملة
10-01-1426 هـ, 03:00 مساءً
 


الساعة الآن 05:43 .