Analysis Services
أخواتي العزيزات

الوصفة المختارة اليوم من مجموعتي لوصفات و كورسات منال العالم هي :


بقج البقلاوة


المقادير :
1 باكيت عجينة جلاش
¼ كوب زبدة، مذابة
½ كوب زيت ذرة
2 حبة بياض بيض
½ كوب سكر
1 كوب فستق حلبى ناعم
1 كوب صنوبر ناعم
2 ملعقة صغيرة ماء زهر

القطر (الشيرة):
2 كوب سكر
½ 1 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة عصير الليمون طازج
2 قطعة قشر ليمون طازج
1 ملعقة صغيرة ماء زهر
فستق حلبى ناعم للتزيين

1. سخنى الفرن لدرجة حرارة 180س. ضعى الزبدة مع الزيت فى كوب، احضرى فرشاة متوسطة الحجم، احضرى قوالب الموفين او كب كيك صغيرة.

2. ضعى ورقة من عجينة الجلاش امامك، امسحيها بخليط الزبدة، ضعى فوقها ورقة ثانية وامسحيها وكررى العملية الى ان يتكون لديك 5 – 6 ورقات، قطعيها الى مربعات صغيرة حوالى 7 – 8 سم (او حسب الرغبة). اكملى بقية العجينة، ضعى المربعات فى القوالب.

3. باستعمال المضرب الكهربائى الشبكى على سرعة متوسطة، اخفقى بياض البيض الى ان يصبح هشا، اضيفى السكر بالتدريج مع استمرار الخفق الى ان تحصلى على مارينغ ابيض لامع، أضيفى الفستق والصنوبر وماء الزهر وقلبى بخفة الى ان تختلط المكونات جيدا.

4. وزعى الحشو على العجينة فى القوالب.

5. اخبزى البقلاوة الى ان تصبح بلون ذهبى فاتح جدا 20 – 25 دقيقة، حال اخراجها من الفرن وزعى فوقها القطر الى ان تتشرب جيدا. اتركيها فى الصينية الى ان تبرد ثم رصيها فوق بعضها بشكل هرمى على طبق التقديم، انثرى الفستق الحلبى الناعم فوق البقج للتزيين.

6. القطر: ضعى السكر والماء وعصير وقشور الليمون فى قدر على نار متوسطة الى ان يغلى ثم خففى النار واتركيه لحوالى 10 دقائق الى ان يعقد. اضيفى ماء الزهر، صفى القطر واحفظيه فى برطمان زجاجى جاف ونظيف، يبقى صالحا لحوالى شهر

وأهلا و سهلا.
05-01-1426 هـ, 01:17 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
فهرس الوصفات السابقة :

و لعدم التكرار وللرجوع الى وصفات منال العالم التي كتبتها:


الرابط أدناه يتضمن الوصفات التالية:
[url="http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?s=&threadid=158399&perpage=15&pagenumber=6"]يسرني ان أشارككم مجموعتي لوصفات منال العالم ابتداء من ص 6[/url

حلوى الجبن ص 1
الصمون بالشبت ص 3
البيتي فور ص 4
جلو كباب ص 5
فيليه الدجاج بالمايونيز ص 6
كيكة الزبادي ص 6
بانا كوتا ص 7
زنود الست ص 7
تشيز كيك المشمش ص 7
كيش لورين ص 8
صدور الدجاج مع روز ماري ص 9
الصمون باللحم المفروم ص 9
براونيز الشوكولاتة ص 10
الميني كب كيك ص 10
البسبوسة ص 10
رغيف اللبنة ص 11
البسكويت الثلجي ص 11
ليالي لبنان ص 12
البروكولي بكريمة الدحاج ص 12
سمك مشوي بصلصة الطماطم ص 12
كيكة بالتوفي 12
الباوند كيك ص 14
حلو قهوة الفستق ص 14


تشيز كيك الشوكولاتة http://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=264319

الباوند كيك الرخاميhttp://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=263617

شوربة الجزر http://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=262604

الأرز البخاريhttp://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=261494

الليموناضة الورديةhttp://forum.hawaaworld.com/showthre...34#post2703034

كب كيك الكاراميل http://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=259660


الكنافة السريعةhttp://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=259640

فخذ القوزي http://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=264614


فتة الدجاج بالأرز واللحم http://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=264595

تيراميسو على طريقة منال http://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=264307

أصابع كروكيت التونة http://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=270008

دجاج تندوري على طريقة منال + وصفة الخبز البوري http://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=271323

الباوند كيك الرخاميhttp://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=263617

كوكتيل الموز بالفستق الحلبي http://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=271849
05-01-1426 هـ, 01:18 مساءً
 
تسلم ايديكي

وأنا منمتابعينك

وجزاك الله خير على افادتنا بأطباق منال العالم
06-01-1426 هـ, 03:30 مساءً
 


الساعة الآن 12:44 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏