Analysis Services
كسكس على الطريقة التونسية

المقادير:

فنجان زيت
نصف م ص فلفل زينة اي بابريكا
ملح وفلفل اسود
حبتا فلفل اخضر

750 غ لحم علوش
200 غ جزر
200 غ بطاطا
200 غ لفت 200 غ قرع احمر
200غ كوسا
1 بصلة مفرومة
150 غ حمص منقوع
2 م ك معجون طماطم مركزة

1 م شطه حمرا
750 غ كسكس

الطريقة:


تتبل قطع اللحم بالملح والفلفل الاسود.

تقطع الخضرة أرباعا.

يقلى اللحم مع البصل في الزيت ويضاف الحمص ومعجون الطماطم والهريسة وفلفل الزينة ثم يحرك ويترك10 دقائق ثم تضاف الخضرة مع لتر ونصف من الماء.

يؤخذ الكسكس ويوضع عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء ويفرك الى ان تفصل الحبات ويترك ليرتاح قليلا.

عندما يغلي الماء يوضع الكسكس ويترك ليتشرب البخار لمدة 25 دقيقة.

يسكب في صحن ويرش بالماء ويحرك بالأصابع لتنفصل الحبات ثم يعاد ليطبخ على البخار مرة اخرى ويحرك من حين لآخر قبل ان تنضج المرقة بحوالي الساعة ترمى حبات البطاطا والقرع الاحمر.

في زيت حار تشق حبتا الفلفل وتنزع بذورهما ويوضع فيهما الملح وتقليان.

عندما ينضج الكسكس والخضرة يوضع في وعاء كبير ويوضع فيه ملعقة زبدة او سمن او ذرة بابريكا ويخلط جيدا ثم تسقى الصلصة فقط وتخلط جيدا جيدا الى ان يصبح لونه احمر.

يزين بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقلي.
25-12-1431 هـ, 06:12 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الصور
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg KOUSKOUS2.jpg‏ (10.3 كيلوبايت, المشاهدات 128)
نوع الملف: jpg KOUSKOUS3.jpg‏ (12.2 كيلوبايت, المشاهدات 125)
نوع الملف: jpg KOUSKOUS 1.jpg‏ (12.1 كيلوبايت, المشاهدات 126)
25-12-1431 هـ, 06:15 مساءً
 
تسلم ايدك
يشبه الكسكس المغربي
25-12-1431 هـ, 06:21 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (سهى مغربية)
تسلم ايدك
يشبه الكسكس المغربي
أهلا بيك أختي
أكيييييييييد يشبهو
25-12-1431 هـ, 06:24 مساءً
 
تسلم الايادي
25-12-1431 هـ, 06:25 مساءً
 


الساعة الآن 07:40 .