Analysis Services
[IMG]http://imagecache.****.com/imgcache/f2eb76cd2089fff43e20f1dcdeb58217.jpg[/IMG]

المقادير :


كيلو غرام من البطاطس.
4 أكواب من البرغل الناعم.
بصلة متوسطة مقطعة الى أربعة.
كوب من الدقيق.
ملعقة طعام من معجون الفلفل.
ملح ورشة من الفلفل المجفف.

الحشوة:

نصف كيلو غرام من اللحم المفروم فرما متوسطا .
كوب من الجوز المفروم خشنا.
5 بصلات كبيرة مفرومة .
ملعقتا طعام من السماق .

الطريقه :


تغسل رؤوس البطاطس وتسلق، ثم تقشر وتهرس
يغسل البرغل وينقع في الماء لمدة 20 دقيقة، ثم يعصر ويخلط مع البطاطس، يضاف البصل والملح والحبق المجفف والقليل من القرفة، ورشة من البهار ورشة من الكمون، يدعك الكل جيدا في خلاط الطعام الكهربائي للحصول على عجينة
لتحضير الحشوة تسخن ملعقتا طعام من السمنة أو ربع كوب من الزيت في مقلاة .

يقلى البصل حتى يصبح غامق اللون، يضاف اللحم مع مقدار نصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والبهار الحلو والقرفة والسماق.

يخلط المزيج جيدا فوق النار ثم يترك جانبا حتى يبرد .

تقرص الكبة الى قطع صغيرة بحجم حبات الجوز ويحشى كل قرص بملعقة طعام من الحشوة، ثم يختم جيدا ويحول الى شكل بيضوي.
يسخن مقدار وفير من الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه أقراص الكبة، بمعدل قرصين كل مرة. حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
تقدم أقراص الكبة ساخنة أو باردة مع السلطة الخضراء .

وقدميه بالعافية [IMG]http://imagecache.****.com/imgcache/7f2b7c4edf4a220bf859b358f4728db4.gif[/IMG]

بطاطس ودجيز

[IMG]http://imagecache.****.com/imgcache/06fe6a9d6949dc0f98f2c7ac919a803d.jpg[/IMG]

المقادير:

بطاطس
كاس دقيق
2 ملعقه بيكنج بودر
ملعقه شطه
ملعقة كركم
ملح حسب الرغبه
ماء


الطريقة:

- تقطع البطاطس بشكل نص قمر و تسلق ربع سلق .
- تخلط المقادير السابقه ( التوابل ) جيدا في قدر و يضاف الماء حتى يتكون لدينا خليط متوسط السمك .
- يوضع الخليط على البطاطس و تقلب جيدا .
- تغطى البطاطس و تترك لمدة نصف ساعه أو ساعة حتى تأخذ النكهه .
- تقلى البطاطس بالزيت , ثم يصفى من الزيت و يقدم .
أو تحمر في الفرن بتكون ألذ وأخف وتقدم ساخنه

وقدميه بالعافية [IMG]http://imagecache.****.com/imgcache/7f2b7c4edf4a220bf859b358f4728db4.gif[/IMG]

بطاطس بانيه

[IMG]http://imagecache.****.com/imgcache/f9cfa3c4d7a5a45c6a95b5022339e99d.jpg[/IMG]

المقادير:
450 جرام بطاطس مسلوقه
4 ملاعق كبيره لبن منزوع الدسم
100 جرام دقيق ابيض
ملح و فلفل اسود

الطريقه:
تهرس البطاطس مع اللبن حتى يصبح الخليط لينا للغايه
يضاف الدقيق والملح والفلفل و يتم مزج المكونات جيدا باستخدام اليدين حتي تشكل عجينا لينا
يفرد العجين و يتم تقطيعه الى 8 قطع مستديره و يتم حشوها بالبطاطس
تسخن مقلاه التيفال
ويتم طهى البطاطس حتى يصبح لونها بنيا فاتحا من الجهتين .

وقدميه بالعافية [IMG]http://imagecache.****.com/imgcache/7f2b7c4edf4a220bf859b358f4728db4.gif[/IMG]

كفته البطاطس

[IMG]http://imagecache.****.com/imgcache/4cae8e752823d9ef68606da1daf134c5.jpg[/IMG]

بطاطس
بيضه
بقدونس
ملح
فلفل اسود
جزر

يسلق البطاطس ويبشر الجزر ويقطع البقدونس
تخلط جميع المقادير وتكور وتغطى بالبيض والبقسماط وتدخل الفريزر مو اقل من نص ساعه
وتقلى في زيت غزير

وقدميه بالعافية [IMG]http://imagecache.****.com/imgcache/7f2b7c4edf4a220bf859b358f4728db4.gif[/IMG]
25-12-1431 هـ, 10:35 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يعيطك العافية ................شغل مرتب
25-12-1431 هـ, 10:55 مساءً
 
يسلمووووووووووووووو يالغلا
25-12-1431 هـ, 10:59 مساءً
 
يسلموووووووووووووو
25-12-1431 هـ, 11:02 مساءً
 
يسلمو
25-12-1431 هـ, 11:03 مساءً
 


الساعة الآن 11:20 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏