[IMG]http://imagecache.****.com/imgcache/f2eb76cd2089fff43e20f1dcdeb582 17.jpg[/IMG]

المقادير :


كيلو غرام من البطاطس.
4 أكواب من البرغل الناعم.
بصلة متوسطة مقطعة الى أربعة.
كوب من الدقيق.
ملعقة طعام من معجون الفلفل.
ملح ورشة من الفلفل المجفف.

الحشوة:

نصف كيلو غرام من اللحم المفروم فرما متوسطا .
كوب من الجوز المفروم خشنا.
5 بصلات كبيرة مفرومة .
ملعقتا طعام من السماق .

الطريقه :


تغسل رؤوس البطاطس وتسلق، ثم تقشر وتهرس
يغسل البرغل وينقع في الماء لمدة 20 دقيقة، ثم يعصر ويخلط مع البطاطس، يضاف البصل والملح والحبق المجفف والقليل من القرفة، ورشة من البهار ورشة من الكمون، يدعك الكل جيدا في خلاط الطعام الكهربائي للحصول على عجينة
لتحضير الحشوة تسخن ملعقتا طعام من السمنة أو ربع كوب من الزيت في مقلاة .

يقلى البصل حتى يصبح غامق اللون، يضاف اللحم مع مقدار نصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والبهار الحلو والقرفة والسماق.

يخلط المزيج جيدا فوق النار ثم يترك جانبا حتى يبرد .

تقرص الكبة الى قطع صغيرة بحجم حبات الجوز ويحشى كل قرص بملعقة طعام من الحشوة، ثم يختم جيدا ويحول الى شكل بيضوي.
يسخن مقدار وفير من الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه أقراص الكبة، بمعدل قرصين كل مرة. حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
تقدم أقراص الكبة ساخنة أو باردة مع السلطة الخضراء .

وقدميه بالعافية [IMG]http://imagecache.****.com/imgcache/7f2b7c4edf4a220bf859b358f4728d b4.gif[/IMG]

بطاطس ودجيز

[IMG]http://imagecache.****.com/imgcache/06fe6a9d6949dc0f98f2c7ac919a80 3d.jpg[/IMG]

المقادير:

بطاطس
كاس دقيق
2 ملعقه بيكنج بودر
ملعقه شطه
ملعقة كركم
ملح حسب الرغبه
ماء


الطريقة:

- تقطع البطاطس بشكل نص قمر و تسلق ربع سلق .
- تخلط المقادير السابقه ( التوابل ) جيدا في قدر و يضاف الماء حتى يتكون لدينا خليط متوسط السمك .
- يوضع الخليط على البطاطس و تقلب جيدا .
- تغطى البطاطس و تترك لمدة نصف ساعه أو ساعة حتى تأخذ النكهه .
- تقلى البطاطس بالزيت , ثم يصفى من الزيت و يقدم .
أو تحمر في الفرن بتكون ألذ وأخف وتقدم ساخنه

وقدميه بالعافية [IMG]http://imagecache.****.com/imgcache/7f2b7c4edf4a220bf859b358f4728d b4.gif[/IMG]

بطاطس بانيه

[IMG]http://imagecache.****.com/imgcache/f9cfa3c4d7a5a45c6a95b5022339e9 9d.jpg[/IMG]

المقادير:
450 جرام بطاطس مسلوقه
4 ملاعق كبيره لبن منزوع الدسم
100 جرام دقيق ابيض
ملح و فلفل اسود

الطريقه:
تهرس البطاطس مع اللبن حتى يصبح الخليط لينا للغايه
يضاف الدقيق والملح والفلفل و يتم مزج المكونات جيدا باستخدام اليدين حتي تشكل عجينا لينا
يفرد العجين و يتم تقطيعه الى 8 قطع مستديره و يتم حشوها بالبطاطس
تسخن مقلاه التيفال
ويتم طهى البطاطس حتى يصبح لونها بنيا فاتحا من الجهتين .

وقدميه بالعافية [IMG]http://imagecache.****.com/imgcache/7f2b7c4edf4a220bf859b358f4728d b4.gif[/IMG]

كفته البطاطس

[IMG]http://imagecache.****.com/imgcache/4cae8e752823d9ef68606da1daf134 c5.jpg[/IMG]

بطاطس
بيضه
بقدونس
ملح
فلفل اسود
جزر

يسلق البطاطس ويبشر الجزر ويقطع البقدونس
تخلط جميع المقادير وتكور وتغطى بالبيض والبقسماط وتدخل الفريزر مو اقل من نص ساعه
وتقلى في زيت غزير

وقدميه بالعافية [IMG]http://imagecache.****.com/imgcache/7f2b7c4edf4a220bf859b358f4728d b4.gif[/IMG]

اللهم بارك لي فيما رزقتني اللهم امين




يعيطك العافية ................شغل مرتب
يسلمووووووووووو وووو يالغلا
يسلمووووووووووو ووو
يسلمو


الساعة الآن 04:38 .