مممممممممممممممممممممرحبتين بنات المنتدى

أنا نفسي أسوي كبه ,,,,,,,,,,,,,,,,,,صح
سؤالي ممكن أودي اللحمه والبرغل برى يفرمونها لي,,,,,,,,,,,
لأن ماعندي فرامه





وشاكره لمن ترد علي والله يفرجلها كربه من كرب يوم القيامه امين يارب العالمين
سحايب جربي كبه ام تامر

وبالنسبه لطحن اللحم والبرغل طبعا تقدرين تطحنيهم برا
+++++++++++++++

الكبه المقليه

المقادير
نصف كيلو لحمة هبرة قطعه كبيره
نصف كيلو برغل ناعم
ملح
نصف ملعقة صغيرة من كل من ( قرفة ، كمون ، فلفل أسود )
زيت للقلي

الحشوة
ربع كيلو لحمة مفرومة
بصلتين وسط مفرومة
ملح
رشه من كل من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الكمون )
صنوبر ممكن الاستغناء عنه اذا لم يتوفر

الطريقه نبداء بالحشوه
قلي البصل بشويه زيت ثم ضيفي عليه اللحمه المفرومه والتوابل الي ذكرناها وممكن تضيفي او تنقصي حيب الرغبه
ثم ضيفي الصنوبر وقلبيهم وبعدين خليهم لى النار حتى تستوي اللحمه وتنشف ميتها تماما ونخليها على جنب
والان نبداء بالعجينه
خذي البرغل بعد ما تغسليه صوليه ايش يعني صوليه اقولك بتجيبي صنيه وبتحطي البرغل فيه وبترشي بيدك شويه ماي تقريبا نصف كوب ماء لكوب تقريبا وتمرتيه بيدك كانك عم تعجنيه وتتركيه تقريبا 10 ل ربع ساعه حتى ينفش البرغل وفي هذه الاثناء بتاخدي اللحمه وتقطعيها الى مكعبات وبعدين بتفرميها على فرامه اللحمه مرتين مع الملح يعني بس تفرميها اول مره بترجعي تعيدي عليها تاني مره وبعدين بتفرمي بصله صغيره بنفس المفرمه حتى تصير كمان ناعمه والان بترجعي للبرغلات بتمرتيه جيدا مثل العجين لحد ما تشوفيه كانه عجينه طري ومتماسك مع بعض وبتحطي عليه اللحمه والبصله والتوابل الي ذكرناها وتفضلي تعجنيها حتى تتجانس البرغل مع اللحمه جيدا وتتكون عندك عجينه متجانسه وفي ناس بعد ما يفرموا اللحمه والبصله ويكونوا مصولين البرغل بعد ما يحطوهم مع بعض ويخلطوهم بيرجعوا بحطوهم بالفرامه مره ثانيه حتى يتاكدوا من نعومتها بس انا بكتفي بالي ذكرته قبل
والان نبداء بعملها وهي انك تعملي كور بحجم البيضه ويكون جنبك زبديه فيها ماء حتى تساعدك انتي وبتعمليها على شكل اقماع وفي ناس بحطو مع الماء ملعقه نشاء حتى يخلوها تتماسك اكثر
وبتاخدي كل كوره وتبلي يدك بالماء وتنقريها من وسطها وتعمليها على شكل قمع وتحطي الحشوه فيه وبعدين بتسكريها وترجعي تبلي يدك ماي وتكملي شكل القمع حتى يصير عندك الشكل الكبه المتعارف عليه وتكملي بنفس الطريقه باقي الكور واقليهم بزيت غميق وبدرجه حراره متوسطه مع مراعات قلب الحبه حتى تتحمر من كل جوانبها واعملي جنبها صحن تبوله وورق عنب بزيت وهيك صار عندك وجبه غداء لبنانيه معتبره او مقبلات لبنانيه ههههههه
وصحتين وعافيه
وعلى فكره بتقدري تعملي كميه وتحطيها بالفريزر وبس تحتاجيها بس طلعيها واقليها


ينقل من الساخنه الى اطباق عالم حواء
أنا مليون مره سويتها وعجزت أضبطها ساااااااااااااااعدوني كمان
إستغفري الله وتذكري
وماكان الله معذبهم وهم يستغفرون
هذا ان شاالله راح يساعدك ..


http://forum.hawaaworld.com/showthre...C7%E1%DF%C8%E5


الله يوفقك يارب ويسعدك ياكريم .



إدعوا لي بأن يرزقني الله الذرية الصالحة


[


الساعة الآن 01:07 .