السلام عليكم اخواتي العزيزات.........

اتمنى من اخواتي السوريات او غيرهم ممن يعرفون طريقة هذي الطبخة يعلموني ايها تكفون بسرعة لاني شفتها في مسلسل سوري واعجبتني وهم ياكلون فيها

اسم الطبخة ((شاكرية))


واتمنى عدم التطنيش وشكرا ........
07-01-1426 هـ, 02:17 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هلا عزيزتي الشاكرية ولا اسهل من هيك

1_ اسلقي اللحمة مع البصل والهيل والملح وحطيهم على جنب

2_ اشوي اللبن ( الكمية الي تبيها انا احط المراي قلن كبير واضيف له ثلاث ملاعق نشا اذوبهم واحطهم على النار
مع التحريك المستمر لين يستوي واذا طلع سميك اضيفي ملعقة كبيرة من ماء اللحم ( في ناس يضيفون بيضة في البداية بس انا ما احبها وبدونها اطيب)
وبس ينشوى اللبن حطي قطع اللحم عليها شوي واسكبيها وقدميها مع رز بالشعيرية
وبصحة وعافية
07-01-1426 هـ, 02:44 صباحاً
 
اهلين اختي( بنت الحرية ملاك).......

الله يعطيك العافيه اختي ......

عندي سؤال اللحمه تكون مفرومه او لحم بعظم او ايش.


(اشوي اللبن ( الكمية الي تبيها انا احط المراي قلن كبير )


وش قصدك بالشوي


وش قصدك ب(المراي قلن )ممكن تبينين لي وش ا لمقصود

ادري ازعجتك بس سامحيني اختي

والف شكر لك

واللي يدخلون ومايردون ولو مرور الله يسامحهم ...<<<<<<<<<<<<41

الدنيا جبر خواطر.......
07-01-1426 هـ, 04:29 مساءً
 
هلا عيوني معليش يمكن انا ما وضحت منيح لاني مو شاطرة كثير بوصف الوصفة!!

اللحمة يكون قطع كبيرة يفضل بدون عظم بس كبيرة تفورين عليها بالماء وتسلقيها بطنجرة البخار او عادي مع بصلة صغيرة وحبات هيل وقليل ملح

واللبن (الشوي) يعني تجيبي اللبن واقصد الابريق المراعي الكبير ( بس كان غلط مطبعي) واحطهم في الطنجرة مع النشاء

واشعل النار عليهم وافضل احركهم لين ما يغلو اوكى يعنى لا تحطيهم على النار وتروحى بيكلكعو؟!! يعني بيخربو

هذي هي طريقة شوي اللبن

والسموحة واي سؤال من عيونى
08-01-1426 هـ, 04:10 صباحاً
 
أختى هذه هى المقادير و الطريقة منقولين عن احدى الأخوات فى المنتدى هى ام جمعان جعله الله فى ميزان حسناتها:

المقادير :::
كيلو لحم مسلوق ببهارات حب مثل:2حبه هيل+2حبه دارسين+1حبهلومي اسود+
2حبه ورق غار+3حبه قرنفل +12 كوب ماء مغلي +2ملعقه كبيره ملح +بصله صغيرة
مفرومه
ملاحظه يحب ان تكون جميع البهارات حب لان هذه الاكله بشكلها النهائي ستكون باللون
الابيض كبياض الثلج
المقادير ::::: للمرقه هي 1 علبه لبن مراعي كبير +1 بصله كبيرة مفرومه +3حبات
ثوم مدقوقه +4 ملاعق كبيرة نشأ مخلوطه بنصف كوب كبير ماء + نصف مغلف ماجي
بالشعيرية ويؤخذ منة الشعريه فقط بدون البودرة المرافقه لها بالمغلف +نص استكانه
زيت لتحمير البصل والثوم +_2كوب ماء مغلي
الطريقة سهله جدا وهي :::سلق اللحم بالطريقه المذكورة اعلا ه لمده ساعه ونصف وبعدها يصفى اللحم من ماؤء و نحضر قدر آخر نضع فيه اللبن ويحرك حتى الغليان مع التحريك المستمر وهذا ضروري ويترك جانبا وفي قدر آخر نضع البصله مع الزيت وتقلب قليلاونضع الثوم معه بدون ان يتحمر البصل او الثوم ونضع بعدها نضع الماء والشعيريه
ونضع اللحم ونتركه لمدة 3 دقائق وثم نضع فوقه اللبن ويحرك قليلا لمدة 2دقيقه واخيرا
نضع النشا المخلوط بالماء ويجب ان يحر ك اثناء وضع النشا وتترك على نار هادئه لمدة 10دقائق وبالعافيه
08-01-1426 هـ, 10:11 صباحاً
 


الساعة الآن 05:02 .