انا عندي بالبيت بادنجان وكوسة وباميه
وش أسوي طبخة ابيه
ابيه تكون لذيذه
27-12-1431 هـ, 01:00 مساءً
 

5.00

عدد التقييمات: 1
5
100%
4
3
2
1
مرق خضااار ينفع ايااام البرد
27-12-1431 هـ, 01:03 مساءً
 
لا تقولون مرق اوصفوا الطريقة وابيها تكون غداء رسمي
ومشكورة ياقلبي على الرد
27-12-1431 هـ, 01:07 مساءً
 
اومرك يافندم
1- الباذنجان
مقلوبة باذنجان*

المواد هي
انا استعملت 8 باذنجان
7
قطعلحمة بستك (ممكن تبدليها بلحمة مفرومة اذا احببتي )
كوبيين ارز
4
اكواب منالماء
ملح
رشة قرفة
ملعقة صغيرة من البهارات السبعة
بصلتينوسط
وزيت لحتى نقلي اللحمة
الطريقة :
تاتي بالباذنجان وتقشيريه وتقطيعهبالطول وتنقعيه بالماء والملح مدة 10 دقائق
وبعدين بتصفيه وتقليه
بتجبي قدر حجمها يكون منيح بتحميها منيح وبتحطي قطع البستك لحتىتنشف وبتقليها بالزيت حتى تتحمر وبعدين بتحطي عليها شرائح البصل وبتقلبيها منيحلحتى شوي تدبل وبعدينبتصفي طبقة من اباذنجان فوقها
وبعدين كوبمن الارز
بعدين طبقة ثانية من اباذنجان
وطبقة منالارز
واذا بقي باذنجان بتحطيه اعلى شي
بهل الوقت بتكوني حطيتي 4 اكوابمن الماء مع البهارات والملح والقرفة بطنجرة على جنب
حتى تغلي على النار
وبس تغلي بتحطيها على الباذنجان والارز هيك
وبتطبخيهاعادي متل اي طبخة ارز وبس تستوي وتتركيها شويو بتقلبيها على صينية
او انك تقلي الباذنجان
وتطبيخي الرز
وتجهزي لحم او دجاج بالطريقه اللي تعجبك وتحطيه طبقات في صينيه وتدخليها الفرن 10 د
ف***** الله تعجبكم


مسقعة
المحتويات:
كيلوباذنجان مقطع شرايح و مقلي
نخلط بالخلاط4 حبات طماطم حمراءعصير
ملعقه صغيره صلصه-سبع فصوص ثوم كبير
حبتان فلفل أخضر بارد
فلفل حار(حسب الرغبه)-
ملح كمون فلفل
طريقة التحضير:
نضع الاذنجان بالصينيه
ونضيف له باقي المقادير بعد خلطها بالخلاط
ندخلها الفرن الى ان تتسبك وتكون مغطيه بقصدير
قبل ان تنشف الماء نكشف القصدير ونرش عليها جبن مازرولا ونحمرها من الاعلى
وبالهناء والشفاء.من الممكن اضافة اللحم المفروم المعصج أيضا فوقها(حسب الرغبه طبعا). ويؤكل بجانب المسقعه السريعه،الجرجير،الفجل بأنواعه،الزبادي،وتؤكل بالخبز أو الارز
27-12-1431 هـ, 02:34 مساءً
 
2- الكوسا
متبل كوسه :
نقطع الكوسه شرايح
نشويها بأي طريقة تحبينها ( ع الفحم ,, او ع الغاز ,, او داخل الفرن او مسلوق)
نضعها في الخلاط ,, ونضيف لها :
زبادي ,, طحينة سايلة ,, ملح ,, ليمون حامض
تخلط مع بعض في الخلاط
تسكب في طبق التقديم
تجمل بالبقدونس المفروم وترش بزيت زيتون
ملاحظة :
المقادير حسب رغبتك
وبالعافيــــــــــة

قوارب الكوسا بالصلصة
المقادير:

كيلو كوسة طازجة
زيت للقلي
بصل مفروم
3 فصوص ثوم طازج
كيلو لحم مفرومة
ملح
فلفل أسود
بهارات مشكلة
فنجان كزبرة خضراء br>فنجان بقدونس طازج
فنجان صنوبر مقلي
كوب ماء ساخن مذوب به مكعب مرقة الدجاج
علبة قشطة
5 ملاعق دقيق
2 كأس و نصف حليب سائل
كوب جبن مازريلا مبشورة


الطريقة:

- تقطع الكوسة إلى أنصاف بالطول ثم تفرغ من اللب و تقلي نصف إستواء ثم توضع جانبا لتصفى من الزيت .
- يشوح البصل و الثوم ثم تضاف اللحمة المفرومة و تقلب حتى يختفي اللون الأحمر و تشرب مائها و تستوي , تتبل بالملح و الفلفل و البهارات ثم تبعد عن النار و تضاف الكزبرة و البقدونس و الصنوبر.
- في صينية بايركس توضع مرق الدجاج ثم تصف قوارب الكوسة و تحشى باللحم .
- يقدح زيت و يقلب به الدقيق قليلاً ثم يضاف الحليب و يحرك المزيج بمضرب السللك و يجب أن يكون الحليب دافئ حتى لا تتكتل الصلصة , ثم تطفئ النار و تضاف علبة القشطة و نخفق بسرعة .
- تصب الصلصة فوق قوارب الكوسة بإحتراس ثم يرش الوجه بالموزاريلا .
- تلف الصينية بورق القصدير ثم توضع في الفرن و ندعها حتى تنضج ثم يرفع الورق و ندعها حتى يحمر الوجه قليلا بعد النضج و تقدم .
ممكن ان تعمل بالباذنجان

وممكن نضع بشمل
27-12-1431 هـ, 02:38 مساءً
 


الساعة الآن 01:07 .