الرجاء من الأخوات..
وضع الوصفة بالقسم المناسب لها.. واي موضوع يوضع
بقسم أطباق عالم حواء نضع هذا الشعار مع اغلاق الموضوع نرجو الالتزام:



مثلا الحلى والكيك بقسم الحلويات الشرقية والغربية
الطبق الرئيسي بقسم عزيزة الساخنة
الفطاير والمعجنات بأنواعها بقسم المعجنات والمخبوزات والسندويتشات
العصاير والخفايف والسلطات بقسم السلطات والمقبلات والمشروبات
التجارب من عالم حواء بقسم الأطباق المجربة



¨°o.O ( شاكرين لكم تعاونكم ) O.o°¨





راجعي اختي الكريمة في حال تلقيك هذا التنبيه مشرفات قسم الطبخ لنقل موضوعك في مكانه المناسب
بدل اعادته فنحن نحب لك الخير والاستمرار معنا بشرط مراجعة الشروط



السلام عليكم..

بسم الله الرحمن الرحيم

صباح جميل على الجميع ، اليوم حابة أقدم لكم وصفتي لصينية البطاطس لكن بطريقة صحية وبسعرات حرارية أقل ، ذبحتنا الدهون الزائدة والسكريات ..

صينية البطاطس اللي بأقدمها اليوم ماتختلف في طعمها اطلاقاً عن المعهود لكنها صحية أكثر وراح أقدم البديل الصحي في ثنايا شرحي للوصفة ..

أولا المقادير : تكفي أربعة أشخاص ..

4 حبات بطاطس متوسطة الحجم ومقطعة شرائح طولية ..

ربع كيلو دجاج مفروم " وتكون من الصدر لأنه أقل دسم من الأفخاذ ، واللي تحب اللحمة فالبقري أخف دسم من لحمة الغنم "

بصلة كبيرة مفرومة ناعم ..

بهارات مشكلة حسب الرغبة ..

الباشميل :

ربع لتر حليب قليل الدسم ..

زيت بدال الزبدة ..

كوب دقيق بر أبيض ..

جبنة موزاريللا قليلة الدسم ..

بياض بيضة للوجه ..

الطريقة :

ترص البطاطس بعد تقشيرها وتقطيعها طولياً في صينية الخبز وترش بقليل من الزيت النباتي وملح وفلفل وتدخل الفرن لتشوى من ربع ساعة ..



في قدر تعصج اللحمة المفرومة مع البصل بدون زيت ويضاف الملح والبهارات وتقلّب حتى تستوي تماماً وتوزع على البطاطس ..


الباشميل ..

يحمس الدقيق في ربع كوب زيت وملعقة سمنة أو زبدة طعام وإن استغنيتي عن الزبدة يكون أفضل ثم يضاف الحليب والجبنة قبل اطفاء النار مباشرة ثم تصب فوق اللحمة ونبقي مقدار ثلاث ملاعق طعام من الباشميل ونضيف إليه بياض البيضة ويخفق جيداً ثم يصب كآخر طبقة وتخبز مباشرة حتى تحمر من فوق ..





وعليكم بالعافية ..
28-12-1431 هـ, 08:22 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يمي يمي تسلم الايادي
28-12-1431 هـ, 08:31 صباحاً
 


الساعة الآن 05:35 .