صهوة الجواد

صهوة الجواد @sho_algoad

محررة برونزية

وش نسوي ببقايا الخبز .. دعوه للمشاركه

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات



كيفكم حوائيات ان شاء الله تكونوا بخير ..

لقد أنعم الله سبحانه وتعالى على كل إنسان بنعم عديدة، إذا أكرمها الإنسان واحترمها وشكرها فالله تعالى سيزده منها ومن غيرها، وإن عمل عكس ذلك فربما تنفر النعمة ولا تعود ـ والعياذ بالله ـ



إن الخبز نعمة من نعم الله تعالى




وهو من الطعام الذي يشبع به الإنسان لاحتوائه على مواد كربوهيدراتية تمد الإنسان بطاقة حرارية والعناصر الغذائية المرافقة لتلك المواد والتي تزوده ببعض احتياجاته من المتطلبات الغذائية الأخرى.
يبلغ متوسط المحتوى البروتيني فيه7% إلى 15% كما يحتوي على نسبة مرتفعة السكريات وحوالي 1% دهون ودقيق الحبوب عموماً يحتوي على البوتاسيوم والماغنيسيوم والفسفور والحديد الكالسيوم كما يحتوي أيضا على بعض الفيتامينات مثل (ب) المركب و(ج) و(د).



للأسف الشديد اليوم بعض الناس تراه لا يهتم أن تكون قطعة صغيرة من الخبز على الأرض وتداس، فهي عندهم ليس لها أي اعتبار ولا يعتبرونها ذات قيمة كما تفشت ظاهرة رمي الخبز بالقمامات في معظم البدان العربية المسلمة.

"اللهم لا تجعلني من هؤلاء وأن لا تجعلني من المبذرين واجعلني من الشاكرين والحافظين لنعمك...يارب"



فلهذا ارتأيت أن أفتح مجال للإفادة والاستفادة من بواقي الخبز كي نتحاشى هذه الظاهرة وأن هذه النعمة لا تعود علينا بنقمة ...عفانا الله من هذا.




فآتمنى من كل حوآئيه,,

ان تنيرنا بما عندها من تدبر لبواقي الخبز، سواء كانت فكرة صغيرة، او بكيفية لطبق رئيسي او حلوة او مقبلة اوأ ي شي حتى ان كان عن كيفية الاحتفاظ لكي نفيد او نستفيد لهذه النعمة لأقصى حد بدون ان نبذرها.



ارجو ان تكون الفكرة واضحة، أكيد لن تبخلن عنا بما عندكن من افكار وتجارب مفيدة، فالمجال مفتوح للكل .
وبما اني فتحت الموضوع ببدا لكم انا ..
1_ اذا تبقى عندي خبز صامولي قطعته شرائح في صينيه



ثم اضع عليه كشنة بيتزا وفلفل بارد وجبن موزاريلا وادخله الفرن يطلع روعه .. وخاصه الاطفال يموتون فيه


2_اقطع الخبز الصامولي الى قطع كالأكواب ويفرغ من الوسط ويحشى بحشوة اللحمة او الدجاج المقلي مع الطماطم والبصل والبهارات والملح ثم يرش على الوجه جبنه موزاريللا وتحمر من فوق وتقدم

وبواقي خبز التوست اقطعها مثلثات او اي اشكال تعجبني واحشاها واقدمها مع الشاي




3_ اللي يبقى من الخبز المفرود اقطعه مربعات صغيره واقلاه في الزيت وانشفه واحفظه في علبه في الثلاجه واستخدمه مع السلطات مثل الفتوش .. وعادي احطه مع اي سلطه اسويها
4_ احمصه واطحنه واستخدمه كبقسماط ..

5_ واذا كان عندي عزيمه واشترينا كميات من الخبز وبقى جديد .. احفظه في الفريزر ويقعد بالاسابيع واذا جيت استخدمه اسخنه في المايككروويف ..


××× ملاحظه الصور من النت
26
11K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

سفوكه
سفوكه
بقسماط
كتكووتة
كتكووتة
جزاك الله خير
بغيت اضيف حتى بقايا الخبز الماكول الله يهدي هالبزران تعرفونهم يقضمون قضمه همن يرمونه
او الموجود بالسفرة اللي مانقدر نستفيد منه بالطبخ جمعوه بكيسة وعطوه ناس عندهم غنم
واعتبروها صدقة
كشخشخ
كشخشخ
انا يابقسماط او خبز للفتوش واغلب الاحيان اجمعه بكيس واعطيه اخوي يوديه لاقرب محل مخابز لان عندهم معروف اخر الدوام لما يسكرون يمرونهم اصحاب الاغنام والمواشي ياخذون الزايد من عندهم

واحيانا احط معه خضار بمرق وافتته لعيالي يصير كنه قرصان:35:
hunah
hunah
رفع
زهوة
زهوة
فى الفريزر ولما يتسخت يطلع كانه جاهز

وممكن نقليه ونخليه للفتوش
او نجمع الباقى من الاسبوع ونطبخ شوربة عدس ونفتها فيها وتصير فتة عدس خصوصا الجو بدأ يبرد وهالاكلات لازمة للشتا