أخواتي العزيزات ،


أخترت لكم اليوم من مجموعتي لوصفات منال العالم طريقة :

كيكات الجزر الصغيرة مع كريمة الجبن


مقادير الكيك
1 و 2/1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 كوب سكر
2/1 كوب زيت
2 بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيلا، سائلة
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 و 2/1 كوب جزر مبروش ناعم
2 ملعقة كبيرة زبيب
4/1 كوب جوز مجروش

مقادير كريمة الجبن:
150 جرام جبن كيري نيج او فيلاديلفيا لينة
4/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة

سكر ناعم / قرفة

الطريقة :

1) شغلي الفرن لدرجة 180 س ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط

2) استعملي قواليب موفين ضعي فيها كؤوس ورقية. ضعيها جانبا

3) الكيك : انخلي الدقيق، القرفة الملح ، البيكنج باودر، و بيكربونات الصودا، اتركيه جانبا.

4) في وعاء الخلاط ضعي السكر، الزيت ، البيض، الفانيلا، عصير الليمون، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي لمدة نصف دقيقة.

5) أضيفي خليط الدقيق ، الجزر، الزبيب و الجوز ثم اخفقي لمدة نصف دقيقة فقط الى ان تختلط المكونات مع بعضها (يمكنك القيام بهذه الخطوة يدويا باستعمال ملعقة خشبية)

6) وزعي خليط الكيك في القوالب المبطنة بالكؤوس الورقية، دعيها جانبا.

7) الكريمة : ضعي الجبن في وعاء عميق، أضيفي السكر و الدقيق و البيضة و الفانيلا واخفقي بالشوكة او بملعقة خشبية الى ان تختلط المكونات كلها سويا.

8) وزعي الكريمة فوق القوالب

9) ادخلي القوالب الى الفرن واخبزي 15-20 دقيقة الى ان يتماسك الكيك.

10) أخرجي القوالب من الفرن ، اتركيها على شبك معدني الى ان تبرد تماما.

11) احضري قطعة من الكرتون و ضعيها على سطع واحدة من الكيك بحيث يتغطي نصفها، انثري فوقها السكر الناعم ثم ضعي الكرتون على الجزء المغطى بالسكر الناعم و انثري القرفة عاى النصف الآخر لتحصلي في النهاية على كيكات سطحها لونين

الكمية تكفي : 12 قطعة

والف صحة و هناء

الله يجزيك خير على تعبك


الساعة الآن 12:50 .