12321

12321 @12321

عضوة جديدة

من لديه معلومات عن الزعفران ؟

الصحة واللياقة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أود من الأخوات الفاضلات تزويدي بمعلومات عن الزعفران وكيفية إستخدامه في الطبخ ولماذا هو غالي هكذا حيث إن القليل منه يباع بأسعار عالية.ثم أود معرفة أي الأنواع أفضل : الإيراني أم الإسباني أم الهندي؟ ولكم تحياتي.
7
1K

هذا الموضوع مغلق.

ام احمد
ام احمد
الزعفران

نبات بصلي من فصيلة السوسنيات، والجزء الفعال في الزعفران أعضاء التلقيح وتسمى (السّمات) وتنزع من الزهور المتفتحة، وتجفف في الظل ثم على شبكة رفيعة أو دقيقة على نار هادئة. وهذه المادة لونها أحمر برتقالي وذات رائحة نفاذة وطعم مميز، وتحفظ في أوان محكمة لكي لا تفقد قيمتها كمادة ثمينة.
المواد الفعالة :
تحتوي أعضاء التلقيح (السمات) على زيت دهني طيار ذو رائحة عطرية ومواد ملونة.
الخصائص الطبية :
ـ زيت الزعفران مضاد للألم والتقلصات، ومزيل لآلام الطمث وآلام غشاء اللثة.
ـ مسكن ومقو للجهاز العصبي المركزي، كما أنه مفيد لحالات الضعف الجنسي.
ـ يستعمل الزعفران كتوابل في تجهيز الأطعمة والمأكولات.

الايرانى والاسبانى احسن شىء ضعى الزعفران فى الماء الورد ويصلح لكل شىء واذا بغيتى شىء ارسلى لى .
chocoleet
chocoleet
هلا 12321 بالنسبه للزعفران احسن نوع هو الشيبه او ابو شيبه
تكون فيه مثل الخيوط باللون الابيض وريحته رائعه وانا اشتريه اذا
نزلت دبي من محل قصر الزعفران نسيت اسم السوق بس في الشارع اللي
فيه محلات الجمله اجمل والحرمين ومحلات العطور والمحل معروف والاسباني والايراني احسن الانواع ويستخدم نفس ماقالت اختي ام احمد تنقعينه
بماي الورد وتحطينه فوق الرز وله استخدامات كثيره مع القيمات والشيره مالت القيمات ويستخدم ايضا مع الكيك امممم هذا اللي ذاكرته وبالنسبه لسعره والله مادري ليش غالي يمكن لانه موموجود بأي مكان واعذريني اذا قصرت.


مع تحياتي:27:
Dalo0o3ha
Dalo0o3ha
12321
ياهلا بج اختي ام احمد كتبت كل شي ماقصرت ماشاءالله عليها
حبيت اضيف انه يستخدم في بعض العطور العربية يعني المصنعه محليا وهو يعطي لو ورائحة ذكية للطعام
12321
12321
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
كيف الحال يا أخواتي العزيزات "أم أحمد" و"Dalo0o3ha" و" chocoleet"
شكراً جزيلاً وبارك الله فيكم على ما أتحفتموني به من معلومات قيّمة عن الزعفران.
سمر كيك
سمر كيك
أحسن نوع الأسباني
لأن الايراني كثير تنغشين فيه والأسباني

يبقى لونه بالترمس والفنجاااااااان

لأني خرمانه قهوة حتى يقولون انتي
تشربين زعفران بالقهوة .....مو قهوة بالزعفران

وأفضل نوع ابو شيبه

ويجيكي لما تمسكينه ..بلي اصبعك من غير ما يشوفك
البياع:23:

وجيسيه ....المسيه تشوفين اللون ..طبع في اصبعك

هذا الحلو....ولا زم يكون مندي كأنه مرشوش مو جااااااااف

سلام