السلام عليكم

كيفكــم صبايا

بنات لاهنتو انا عندي بحث عن الاكلات الشعبيه في جنوب السعوديــه

لقيت من منتدى لاثاني بعض الاكلات
وطريقتها بس

ابي خبرتــكم الله يعافيكم لانها ردته لي وقالت انو مصطلحاتــي ليست علميــهـ
طيـب
ابي متــى وقت تقديــم الطبــخــه وش اسم الطبــخه وصور لطبـــخــهـ

الله يناولها الي ببالـــــــــــها ويحقق لهــــــــــا منأهـآآ

يارب لمن ترد وتساعدنــي

انتظركم تكفون قبل يوم الخميس لازم اجهزه

استناكم اختكم بنت الحجآآز

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
العريكه والعيش وخبز بالخميره فطور صباحي وفيه خبز المله يقدم معه المرق او المعرق والدغبيس يقدم مع المرق والعصيده يقدم مع المرق وهذي عشاء او غداء
سبحان الله والحمدالله اذاكان الله معك فمن تخافين واذاكان الله ضدك فمن ترجين لاتقطعي الدعاءفانه حبل النجاة اجمل شيءفي غرفتك سجادتك ومصحفك
مرحبتين حبيبتي
ماعليش قبل اعطيك اي اكلة اعتذر انزلك صور لان جهازي خربان بس بقولك عن اكلات وادلك على منتدى ان شاء الله حاتلاقي صور

اول شي المعجونة وهذي وجبة مهمة واساسية في بني مالك من جنوب الطائف
هذي مكونة من دقيق اسمر وماء وملح يغلى الماء في قدر على النار يعجن الدقيق مع الماء والملح وتكون عجينة قاسية نوعا ما ثم تؤخذ منها قطعة بحجم البرتقالة وتفرد على اليد وتوضع في الماء المغلي وهو على النار وهكذا حتى ينتهي المقدار وتترك تغلى شوي ويبدا نزع الماء عنها وتبدا العجن حتى تتماسك وتنشف من الماء توضع في صفحة ويوضع في وسطها طاسة ويوضع في الطاسة مرق غنم وبصل وفلفل اسود وتقدم للضيوف قبل الرز واللحم وتقدم في الاعياد والمناسبات
القرص مكون من دقيق ابيض ودقيق اسمر وماء وملح وتعجن حتى تكون عجينتها وسط لا قاسية ولا سايلة تترك ترتاح ثم يؤخذ منها بحجم البرتقالة وتفرد على صاج او تاوة وتحمر من سفل ومن اعلى
وهو مهم جدا في الفطور وجبة اساسية على افطار الصباح وكمان في رمضان مهم جدا مع الشوربة
حبيبتي كان ودي اعطيك اشياء لكن اعذريني لاني مشغولة وتوني اشوف موضوعك وماعندي وقت ان شاء الله البنات يساعدوك


الله اكبر سبحان الله الحمد لله
منطقة الباحه 00 القاطنين بها 00 زهران وغامد 00 اكلاتهم المشهوره 00 <دغابيس هي دقيق وماء وملح تعجن وتشكل اقراص وتوضع على مرق الدجاج او اللحم وتكون متوسطة السماكه وتترك على المرق لحد الاستواء وتقدم بجانب المرق واللحم 0 عصيده وتحضر بوضع ماء وملح بالقدر وينثر الدقيق بالتدريج ويحرك لحد ما تتكون عجينه مستويه اذا جاز لي الوصف خخخ وتقدم مع المرق واللحم 0خبز بالحطب اللي هو بالرماد ويتكون من عجينه من الدقيق والماء والملح فقط وترمى العجينه بعد تكويرها على حجر ويكون تحت الحجر الرماد والحجر يكون ملتهب وتغطى ببعض الاشجار لحد الاستواء 0 وجميعها تنفع وجبة غداء او عشاء
منطقة عسير 00 القاطنين بها شهران وبني شهر وقحطان والعسيري والاحمري والاسمري والقرني والعمري وتتنوع الاكلات عندهم لكن اللي اعرفه العريكه والتصابيع والعصيد والمشغوثه بس ما اعرف طريقتها
منطقة جازان 00مرسى وخبز بالخمير بس هاذا اللي اعرفه
وسلللللامتك يالغلا
هلا وغلا يالغاليه انتي ماحددتي المنطقه بس انابقولك اكلات جيزان عندك المرسه وهي عباره عن عجينه مكونه مندقيق وذرة ملح وماء تعجن وتخبز بعدين تقطع صغار اوتفرم بمعنى اصح ونضع عليه موز وتعجن ونحط سمن وعسل وهي مثل المعصوب كانك ذقتيه وهناك المغش وهوقدر حجري توضع فيه لحمه وماء وملح وباميه اوبطاطس وكركم وتوضع في الميفا اوفي الفرن وتطبخ مع بعض وهناك القوار والمحشوش والخمير وهو نوع من الخبز وايضا الحيسيه وفي ملفي طريقة القوار والمحشوش ارجوا اني افدتك
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg -4e166a1c5c.jpg‏ (17.8 كيلوبايت, المشاهدات 472)
نوع الملف: jpg -3c83ae0d83.jpg‏ (36.7 كيلوبايت, المشاهدات 473)
نوع الملف: jpg -d9ce9372cf.jpg‏ (29.0 كيلوبايت, المشاهدات 464)


الساعة الآن 11:59 .