السلام عليكم
مساء النور لكل من نور متصفحي
سؤالي ياطويلات العمر انه ف يوم من الايام اشتهيت مخلل ليمون وبحثت بالنت ولقيت كذا طريقه بس فيه طريقه تكررت كثير وكانت احلاهم وتوكلت على الله وسويتها
وكانت كالتالي تقطعي الليمون الصغير ارباع وتحشيه ملح خشن والحبه السودا
وترصيه ببرطمان نظيف بس مدري هو يوضع ف الثلاجه والا يوضع ف الشمس
ياليت الي عندها خلفيه تفيدني
وياليت ماينقل الموضوع من هذا القسم لانه اكثر الاقسام الي يدخلوها البنات
وشكرا مقدما لكل من رفعت موضوع وافادتني
01-01-1432 هـ, 01:36 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اسألي خواتنا المصريات مشهورين بمخلل الليمون ومرة لزيز فى لهم ملف استفسار للطبخ اعتقدج استشارة مطبخية اسمه
01-01-1432 هـ, 01:50 مساءً
 
سبحان الله
01-01-1432 هـ, 02:51 مساءً
 
ليمون مخلل بالعصفر وحبة البركه:
==================
25 ليمونه حجم كبير - ثمن كوب حبة البركه(2 م ك) - ربع كيس ملح - نصف كوب عصير ليمون - ربع كوب عصفر

اغسلي الليمون واغمريه في الماء(انقعيه) مدة نص ساعه ثم صفي الماء ونشفيه جيدا
اخلطي الملح مع حبة البركه مع العصفر
شقي كل ليمونه 4 أجزاء مع الحفاظ عليها متماسكه من ناحية العنق
احشي كل لمونه بكميه مناسبه من الحشو السابق
ورصيه في برطمان زجاج كبير ومجفف ثم ضيفي له عصير الليمون واملأي باقي البرطمان بالماء حتى الحافه
وضعي على السطح قشر ليمون واقفليه واتركيه 40 يوم
بعد مرور المده ارفعي الغطا وشيلي قشر الليمون وضيفي نصف كوب زيت واغلقيه مره تانيه واتركيه مدة عشر أيام

وبالهنا
--------


فيه طريقه تانيه (أسرع):
كيلو ليمون اغسليه واسلقيه في ماء كافي مع ملعقة ملح حتى يطرى(ثلاثة أرباع سوا)
ثم صفيه من ماء السلق واتركيه يبرد ثم رصيه في البرطمان <<< ممكن في هذه المرحله تشقي كل ليمونه وتحشيها عصفر وحبة البركه
دوبي الملح(2-3 ملاعق كبيره) في ماء بارد واملأي البرطمان وممكن اضافة شطه
واتركيه أسبوع ثم يقدم



حبيبتى هذه اسهل الطرق لتخليل الليمون يارب اكون افدتك
01-01-1432 هـ, 03:17 مساءً
 
حبيبة قلبي المخلل اي نوع لايوضع في الثلاجه ولا يوضع في الشمس بل يوضع علي اي رف في المطبخ
01-01-1432 هـ, 08:37 مساءً
 


الساعة الآن 09:05 .