اهلين بنات

انا عندي مشكله عويصه شوي وهي اني ماااااااااعمري ضبطت الرز
والله يابنات تفشلت
عجززززت اضبطه
واللي يسلمكم ابي وحده سنعه تقولي طريقة عمل الرز
من طقطق للسلاااااااااام عليكم<<<<ركزوا على هالجمله

ومن ضمن مشاكلي ياني مااضبط مقدار المويه او يصير مدري شلون او يصير فيه طعم.........
تكفوووووووووووون انقذووووووووووني
انتم وش طريقتكم بوضع المويه؟المويه هي اكثر شي مجنني
كم لازم يقعد على النار؟؟
متى اقصر عليه؟؟
ومتى احط الكشنه؟؟
ياخزيااااااااه منكم بس وش اسووووووووووووووي مااعرف

خخخخخخخخخخخخ داريه انكم بتضحكون علي
اطرف موضوع بمنتدى الاطباق الساخنه
بس الشكوى لله يابنات
يله انتظرررررركم
تدرين انا زيك مااظبط المويه مره بس الحمد لله زوجي يحب الرز اللي مويته واجديعني شبه منهرس

اتمنى البنات يفيدونك وحبيت ارفع لك موضوعك
اسبريسو

بنات وينكم؟؟
اختي العزيزه اليك طريقتي وطريقة امي قبلي

شوفي يا عمري بعد ما تنقعين العيش نص الي ساعه الا ربع ويفوح ايدامك---اشخلي الماء من البهارات

الحب يعني صفي الماء بمصفاهثم كبي الرز --ثم غطيه بالماء هاتي الملاس وهو اللي نغرف فيه العيش ووقفيه

بالوسط اذا ما وقف قللي الماء حتي تضعي الملاس ويكون ثابت هذي طريقة امهاتنا والناس الاوليين--

ثم اتركي الرز علي نار متوسطه حتي يبدا ينشف--يعني يبغبغ--ثم غطيه علي نار هاديه جدا ---وانسيه

بالعربي الفصيح--نص ساعه اذا مستعجله وساعه الا ربع علي الراحه--والافضل وضع حديده تحته وبين فتره وفتره

حركي القدر--حتي تتوزع الحراره--واذا كميه العيش كثيره قلبيه من الجوانب الي الداخل بهدوء--وغطيه بقصدير فهو

يعطي افضل نتيجه-- اذا حسيتي ان الرز ناشف --جيبي ربع كاس ماء وصبيه من الطرف وليس الوسط ديري بالك

ثم اكتميه بالقصدير وارجع واقول----انسيه علي نار هاديه جدا حتي يتسكر ويتخثرويتسبك علي راحته--

ثم شوفي كل حبه اطول من الثانيه--هذي خلاصه تجربتي---مع العيش--الرز-- لا تنسين الزيت--- واذا ايضا يتفلفل

كسري شوي شعريه مع الماء لما يغلي ---او نص فلفل اخضر حلو--وتري بعد يا عزيزتي يعتمد علي نوع الرز

وهل يحتاج تنقيع فتره طويله او لا--يبي طبخ كثير ولا-- طبعا انت بالممارسه بتعرفين

اتمني اكون فدتك--وطامعه بدعوه حلوه لاختك بظهر الغيب ان الله يرفع عني ويشفيني--انه سميع مجيب الدعاء
تبين طريقه تريحك بدل ما تحتاسين بالمويه..
شوفي اذا كبيتي الرز على مرق الدجاج او اللحم ..طبعا الرز تنقعينه قبل ..
خليه يطبخ على النار واذا حسيتي ان ارز استوى..(ذوقيه)شيلي القدر وهو مغطى وكبي المويه الزايد كلها لا تفرغينه من القدر..بس افتحي الغطاء شي بسيط...بحيث ما ينكب الرز..وكبي المويه في المجلى,,,,,,ورجعي القدر على النار..وقصري عليه النار..وبعد 5 دقايق كبي عليه الكشنه..اذا تحبينها..
ملاحظه:نوعية الرز لها دور.................ما فيه احسن من ارز ابو كاس..
ودك تصيرين سعيده ومفرفشهخوشي هنا
V
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2057110



الساعة الآن 12:24 .